Prosciutto (CRUDO e "DOLCE") e melone si accoppiano benissimo.
L'agrodolce ha più che diritto di essere mangiato.
L'ananas sulla pizza fa schifo. Zello ha portato un ottimo esempio, mettereste prosciutto e melone sulla pizza? No, ecco, io non ci metterei manco prosciutto e ananas. Non ci sta, l'ananas non si sposa minimamente con le altre componenti.
L'agrodolce ha diritto di essere mangiato.
Ananas e Prosciutto non è proprio agrodolce.
Ok, si può pensare al confronto con prosciutto e melone, ma l'ananas non perfettamente maturo o semplicemente non troppo buono, ti "taglia" la bocca.
La cosa che mi lascia perplesso (ma dovrei provare, e non ritengo impossibile che non lo faccia) è l'ananas sulla pizza più che prosciutto e ananas.
Edit: Preceduto e d'accordo con Lenin..
Io parlavo solo di prosciutto e ananas da soli, sulla pizza ovviamente non li metterei mai.
Però devo dire che la variante toast mi ispira
Io ancora ricordo l'unica pizza con ananas della mia vita (c'era anche il mais), avevo 11 anni.
Brutto trip.
Ma infatti non è l'accoppiata frutta+insaccato ad essere sbagliata. E' mettere il tutto sulla pizza che è un atto contro natura! A questo punto mettiamoli pure nella pasta! Per dire: il ketchup mica mi fa schifo e con le patatine o in un panino con l'hambuger ce lo metto (meglio se piccante, per me) volentieri ma metterlo sulla pizza o come condimento della pasta è una violenza! In cruccolandia uno dei camerieri si faceva piatti enormi di pasta stracotta condita con ketchup e poi ci aggiungeva roba a piacere, tipo tonno e cipolla rossa a fettone oppure i tocchetti di wurstel. Ovviamente gli dicevo che stava mangiando merda.
Io ancora ricordo l'unica pizza con ananas della mia vita (c'era anche il mais), avevo 11 anni.
Brutto trip.
Primo viaggio in Inghilterra, pioggia torrenziale e bloccati in un b&b isolato vicino all'oceano, pizza a domicilio. Senza pensarci troppo ordino una quattro stagioni e m'arriva con anans e mais...
Io l'ananas lo riempio di curry e pisellini e noci e piselli e salto tutto in padella, poi lo schiaffo sopra il riso basmati lessato e ci metto pure yogurt naturale sopra. E' squisiterrimo!!!
Io l'ananas lo riempio di curry e pisellini e noci e piselli e salto tutto in padella, poi lo schiaffo sopra il riso basmati lessato e ci metto pure yogurt naturale sopra. E' squisiterrimo!!!
A metà post non riuscivo più a immaginare il sapore, lo yogurt poi m'ha fatto esplodere.
Ananas con curry è ottimo, confermo. Io lo facevo con il pollo.
Io l'ananas lo riempio di curry e pisellini e noci e piselli e salto tutto in padella, poi lo schiaffo sopra il riso basmati lessato e ci metto pure yogurt naturale sopra. E' squisiterrimo!!!
A metà post non riuscivo più a immaginare il sapore, lo yogurt poi m'ha fatto esplodere.
Ok, spiego meglio, e farai bene a stare attento:
In una padellina mettere cipolla, olio, far imbiondire, aggiungere curry, piselli, e far cuocere finché i piselli sono mangiabili.
In un'altra padellina (o mettete i piselli già cotti in un piattino e riciclate la padellina precedente) metterci un filo d'olio e curry. Appena è caldo aggiungere dell'ananas a pezzetti. Ho notato che se usate l'ananas sciroppato viene molto meno dolce che usando quello fresco, e la consistenza si adatta meglio al piatto. Far saltare a fuoco altissimo per due minuti (l'olio ai lati dovrebbe prendere fuoco quando fate saltare la padella sul fuoco per mescolare l'ananas). Quando l'ananas è pronto spegnete il fuoco e buttateci dello yogurt naturale. Mescolate e mettete il tutto assieme ai piselli cotti prima.
Nel frattempo avrete bollito del riso basmati con una bustina di tè al gelsomino nell'acqua.
Mettete il riso bollito sul piatto e versateci sopra la salsa ottenuta precedentemente. Sopra ci andrebbero delle noci saltate con un filo d'olio per un minuto finché non diventano croccanti.
Provate e vi ricrederete sull'ananas in cucina.
L'agrodolce ha diritto di essere mangiato.
Ananas e Prosciutto non è proprio agrodolce.
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Ed hai ragione, ma non mi veniva in mente un altro termine singolo per riassumere il tutto.
Io ancora ricordo l'unica pizza con ananas della mia vita (c'era anche il mais), avevo 11 anni.
Brutto trip.
Primo viaggio in Inghilterra, pioggia torrenziale e bloccati in un b&b isolato vicino all'oceano, pizza a domicilio. Senza pensarci troppo ordino una quattro stagioni e m'arriva con anans e mais...
Guarda caso ho ritenuto superfluo dire che, ovviamente, mi trovavo da quelle parti...^_^
Domenica sera in piena ondata Homeland ci siamo fatti una cenetta mediorientale veg inneggiando ad Abu Nazir:
Hummus:
250 di ceci lessi
1 spicchio d'aglio
1/2 limone
tahine
olio evo
sale
cumino
paprika dolce
prezzemolo
Spelate i ceci lessi, schiacciateli con la forchetta fino a formare una purea, aggiungete qualche cucchiaio di tahine, olio evo, un pizzico di sale, il succo di 1/2 limone, un po' di cumino in polvere e lo spicchio d'aglio tritato finemente, mescolate.
Aggiustate con olio ed eventualmente un po' di acqua se risulta troppo compatta, decorate con un giro d'olio, paprika dolce e prezzemolo
Baba ghanoush:
2 melanzane piccole o 1 media
tahine
olio evo
sale
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
Bucate con la forchetta le melanzane e cucinatele in forno per un ora abbondante a temperatura alta finche' non si asciugano e la polpa si toglie facilmente con un cucchiaio, mettete la polpa in una ciotola e schiacciatela con una forchetta fino a formare una purea, unite qualche cucchiaio di tahine, olio evo, un pizzico di sale, il succo di mezzo limone e l'aglio tritato finemente. Mescolate e guarnite con un po' di prezzemolo
Kebab di seitan
2 fettine di seitan
coriandolo in polvere
peperoncino in polvere
paprika dolce
noce moscata
zenzero in polvere
sale
pepe
1/2 cipolla
olio evo
Preparate in una ciotola le spezie con queste proporzioni 1 cucchiaino di coriandolo, 1 di paprika, 1 di sale, 1/2 di peperoncino, 1/2 di noce moscata, 1/2 di pepe, 1/2 di zenzero
Tagliate a striscioline il seitan e la cipolla e mettete a marinare tutto con le spezie precedentemente preparate e l'olio di oliva, lasciare riposare per almeno 1 ora in frigo (ma piu' tempo ce lo lasciate meglio e').
Rosolate per una 15ina di minuti in padella
Piadine:
Si, non riesco a fare il pane arabo quindi faccio le piadine, tanto le arrotoli e l'effetto e' comunque ottimo.
500 grammi di farina 00
Olio evo
Bicarbonato
Sale
Preparate l'impasto con la farina, 4 cucchiai di olio, una punta di bicarbonato, sale e ovviamente acqua. Lasciatelo riposare per una mezz'oretta almeno, fate delle palline di pasta e tiratela con il mattarello per formare le piadine di dimensioni volute. Cucinatela su una padella gia' calda, un paio di minuti per lato.
Salsa Yogurt:
Yogurt di soia
1/2 limone
tahine
Unite in una ciotola, le proporzioni fra yogurt e tahine fatele pure a occhio e a vostro gusto.
Mettete tutto in tavola, aggiungete alla piadina con il kebab ovviamente verdura fresca di vostro gradimento (insalata, cipolla, cetrioli, cavolo cappuccio) e salse varie oltre a quella di Yogurt se ne avete voglia, hummus e baba ghanoush vanno assaltati direttamente nelle ciotole con la sacra tecnica della scarpetta.
Queste quantita' per due persone mediamente affamate e comunque hummus, baba ganoush e un paio di piadine sono avanzate ma il giorno dopo e' tutto buono uguale anzi la baba ganoush e' pure piu' buona dopo una nottata in frigo.
Vabbè, ma la ricetta delle piadine senza lo strutto non si può guardare: mettici un VEG vicino a caratteri cubitali ^^
Le prime due te le rubo volentieri
Il baba ganush è veramente ottimo, lo faccio anche io, con l'unica differenza che alla fine trito tutto per avere una roba più cremosa.