Io l'ho fatto un paio di volte e la cosa più importante, oltre ovviamente ad avere il salmone di qualità, è cottura e condimento del riso.
Bisogna prendere il riso apposito, sciacquarlo diverse volte in acqua fredda per eliminare l'amido e farlo riposare, sempre in acqua fredda, per una mezzora. A questo punto lo cuoci, a vapore se puoi, altrimenti con il metodo della pentola, acqua a filo e coperchio. Quando è pronto lo metti in una ciotola, di plastica o ancora meglio di legno, lo copri con un panno bagnato e lo lasci raffreddare. Una volta freddo è il momento del condimento, aceto di riso, sale e zucchero che scalderai in un pentolino per far sciogliere gli ultimi due. Qui da me si trova la soluzione già pronta, altrimenti sull'internet puoi trovare le proporzioni per gli ingredienti. Versi il condimento sul riso, mescolando con un cucchiaio di legno stando attento a non distruggere i chicchi. Qui la parte fondamentale: appena il condimento è versato, sempre mentre mescoli, devi arieggiare il riso. E' fondamentale per far evaporare il sapore acre dell'aceto e lasciare solo il buono.
Io ho fatto i norimaki con carota, avocado, cetriolo e salmone e un'altra variante con maionese e tonno.
L'ho fatto provare a due ragazzi giapponesi e hanno dato un pieno ok
![yes :yes:](https://www.tfpforum.it/Smileys/XarSmilies-1/yes.gif)