Scusate se non edito.
Oggi mi avanzava dell'impasto da una lavorazione e l'ho usato come "starter" per fare della pizza
L'impasto avanzato aveva queste proporzioni:
460g Farina “00” w280 (pz3 molino spadoni)
210g Acqua
66g Olio
16g Lievito di birra
8g Sale
Lievitazione per 90 minuti circa (dalle 9 alle 10 e 30)e reimpastato il tutto con:
400g Farina Petra 1
200g Acqua
100g Zucchero
Facendo lievitare il tutto a temperatura ambiente per 3 ore (fino alle 13.30)
Infine ho aggiunto questo:
1000g Farina “00” w280 (pz3 molino spadoni)
500g Acqua
150g Olio
20g Sale
Puntata di una decina di minuti e pirlato.
Sei palle le ho ancora in cella a 7°c e domani vedo come stanno messe (messe in cella alle 14),
le altre le ho lasciate 4 ore a temperatura ambiente e alle 18 le ho messe in cottura:
Le pizze hanno 30cm di diametro, lr placche in cui sono messe sono 60x40 cm.
Purtroppo le placche mi si piegano in forno per lo shock termico e mi si accentra di più il condimento.
La cottura a 280°c sembra andare quasi bene, ma credo si debba abbassare la velocità della ventola, per quanto cotta e colorata (al limite e anche oltre) la crosta non ha nemmeno provato a rimanere croccante, è poi rimasta morbida ma lo stesso leggera e non gommosa.
Domani provo con le altre