Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 445141 volte)

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Offline recklessman

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1815 il: 02 Dic 2013, 14:36 »
sto a dieta  :(
You need to find a way, For what you want to say
But before tomorrow

Offline Lenin

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1816 il: 02 Dic 2013, 14:47 »
Bella schifezza il pezzo di burro in cima...

mi spiegate a che dovrebbe servire?

Ma come bella schifezza? :D

Il principio è lo stesso del pane, burro e marmellata o delle crepe con burro e zucchero.
Essendo lo sciroppo d'acero particolarmente dolce si usa il burro (che con il calore del pancake si fonde) per stemperarne la dolcezza.

Comunque nella ricetta originale che io sappia il burro non si mette nell'impasto, lo si mette solo nella padella per non farli attaccare in cottura.
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Offline Aether

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1817 il: 06 Dic 2013, 10:01 »
Allora, dato che nei piatti che preferisco voglio diventare SGRAVATO, sto cercando di rompere la "Maledizione della Panatura".

Ho solo provato una volta a fare le cotolette impanate in vita mia, ero all'uni e avevo 21 anni, quindi un gozzilione di anni fa. Ricordo ancora lo shock della panatura che si staccava durante la cottura, come una blasfema tettonica a zolle. Non mi sono più ripreso dal trauma.

Ieri ho riprovato.
Carne: tacchino
2 uova intere, le sbatto.
Un monte di pan grattato
Burro

Batto la carne col batticarne
Annego nell'uovo, annego nel pan grattato.
Faccio sciogliere 100 gr. circa di burro nella padella, fuoco moderato, butto la cutulèta, 4 minuti per lato, magno.

Buona, molto.
Però sono sicuro che questa è una ricetta ammuzzo, quindi gradirei lumi-consigli-tips 'n tricks da cotolettari demoniaci, che certamente si annidano tra queste pagine.

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Offline Account_191220

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1818 il: 06 Dic 2013, 10:27 »
Io le faccio al forno con un filo di EVO sopra e vengono buonissime e croccanti.
FLAME!

Offline The Dude

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1819 il: 06 Dic 2013, 11:18 »
Bella schifezza il pezzo di burro in cima...

mi spiegate a che dovrebbe servire?

Ma come bella schifezza? :D

Il principio è lo stesso del pane, burro e marmellata o delle crepe con burro e zucchero.
Essendo lo sciroppo d'acero particolarmente dolce si usa il burro (che con il calore del pancake si fonde) per stemperarne la dolcezza.

Comunque nella ricetta originale che io sappia il burro non si mette nell'impasto, lo si mette solo nella padella per non farli attaccare in cottura.

Ho letto altre ricette, sono a una decina. Nessuna parla di burro.
Perfino sui giornali femminei come Gioia e Grazia, in cui parlano di ricetta originale, ho visto il burro nell'impasto.
Ho googlato a caso:
http://allrecipes.com/recipe/good-old-fashioned-pancakes/

Di sicuro vengono buone anche senza, ma tra il metterle nell'impasto e metterle sopra preferisco il primo modo.

Credo che più che per stemperare il burro sia usato per non rendere troppo secco il pancake con lo sciroppo d'acero (che appunto, secca).

Offline Lenin

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1820 il: 06 Dic 2013, 11:25 »
Però sono sicuro che questa è una ricetta ammuzzo, quindi gradirei lumi-consigli-tips 'n tricks da cotolettari demoniaci, che certamente si annidano tra queste pagine.

Io prima di passarle nell'uovo le passo nella farina. Quindi: asciugo la fetta, passo nelle farina, uovo e poi pangrattato. Così mi ha insegnato mammà dicendo che la farina aiuta la panatura a non decomporsi in cottura.
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Offline Shape

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1821 il: 06 Dic 2013, 11:40 »
Sì, sono con Lenin con la farina.

Alcune scuole di pensiero invece consigliano una doppia passata di tutto ciò, dopo aver lasciato riposare le fette una decina di minuti. Quindi panatura -> 10 minuti -> panatura.

Offline Account_191220

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1822 il: 06 Dic 2013, 11:49 »
Io senza farina ottengo una buona panatura uniforme già dopo la prima passata.
Che tecnica usate per panarle?
Io uso una ciotola capiente in metallo con parecchio pane e scodello e premo finchè non sono ben coperte.

Offline iKenny

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1823 il: 06 Dic 2013, 12:01 »
Panature uber pro su TPFChannel!  8)

Offline Account_191220

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1824 il: 06 Dic 2013, 12:03 »
The First Panatura.

Offline The Dude

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1825 il: 06 Dic 2013, 12:05 »
Gnam, viva la panatura.

Devo provare a farla con i corn flakes, ne parlano un gran bene a livello di croccantezza.

Offline O_O

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1826 il: 06 Dic 2013, 12:09 »
si si vero, anche con la fetta biscottata sbriciolata la panatura diventa +1
Quanno pozzo m'appallozzo.. spesso pozzo!

Offline Aether

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1827 il: 06 Dic 2013, 12:11 »
Gnam, viva la panatura.

Devo provare a farla con i corn flakes, ne parlano un gran bene a livello di croccantezza.

Mia "suocera" fa il pollo fritto con cornflakes, DE-MO-NI-A-CO :Q______________
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Offline Aether

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1828 il: 06 Dic 2013, 12:12 »
Sì, sono con Lenin con la farina.

Alcune scuole di pensiero invece consigliano una doppia passata di tutto ciò, dopo aver lasciato riposare le fette una decina di minuti. Quindi panatura -> 10 minuti -> panatura.

Double Panality!

Proverò.
Come carne invece, che mi suggerite?

Una amica mi parlava anche della ricetta uber pro: primo strato grissini torinesi sbriciolati, secondo pan grattato.
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Offline The Dude

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1829 il: 06 Dic 2013, 12:16 »
Io suggerirei pollo o vitella se parliamo di fettine.
Con preferenza per il pollo, più croccante: poi il petto, di solito la parte peggiore del pollo, è perfetto.