Allora, dato che nei piatti che preferisco voglio diventare SGRAVATO, sto cercando di rompere la "Maledizione della Panatura".
Ho solo provato una volta a fare le cotolette impanate in vita mia, ero all'uni e avevo 21 anni, quindi un gozzilione di anni fa. Ricordo ancora lo shock della panatura che si staccava durante la cottura, come una blasfema tettonica a zolle. Non mi sono più ripreso dal trauma.
Ieri ho riprovato.
Carne: tacchino
2 uova intere, le sbatto.
Un monte di pan grattato
Burro
Batto la carne col batticarne
Annego nell'uovo, annego nel pan grattato.
Faccio sciogliere 100 gr. circa di burro nella padella, fuoco moderato, butto la cutulèta, 4 minuti per lato, magno.
Buona, molto.
Però sono sicuro che questa è una ricetta ammuzzo, quindi gradirei lumi-consigli-tips 'n tricks da cotolettari demoniaci, che certamente si annidano tra queste pagine.