Vorrei comprare una friggitrice ad aria calda, vedo che ce ne sono di vari modelli e marche .
Qualche esperienza diretta e consigli?
Ciao
@Tetsuo .
Noi abbiamo un air fryer della "Dash" (non son sicuro che la vendano in Italia).
Come dicevo, la nostra e' parecchio economica (fu un regalo) e l'unica lamentala sono le dimensioni del cestello.
Ad esempio, con la nostra si puo' solo impostare la temperatura e il timer. Nessun'altra funzione.
Consiglio Air Fryer? Si. I risultati sono molto buoni (ma bisogna farci la mano), fai poco sporco, usi meno olio, i tempi di cottura son più brevi di un tradizionale forno e non devi pre-riscaldarla (non son sicuro se tutti i modelli funzionino cosi'..informati).
Dicevo, le dimensioni del cestello contano.
L'aria passa sotto e sopra il cibo. Quindi non puoi accatastare il cibo nel cestello. Deve essere ben distribuito e durante la cottura devi girarlo.
Inoltre ricordati di usare l'olio spray. Vedi foto.
Ne spruzzi una punta subito prima di cucinare il cibo.
Io ci faccio i peperoni (come se li facessi al forno), i cibi surgelati impanati (tipo...i sofficini o i bastoncini Findus, per dare un'idea), il bacon, le patatine fritte ecc. ecc.
Last but not least, ricorda che le patate fritte richiedono un minimo di pianificazione: dopo averle tagliate devi metterle a mollo in acqua per una mezz'oretta in modo tale che perdano l'amido.
Poi le devi asciugare.
E poi puoi finalmente cucinarle.
Dimenticavo...qui siamo team #kitchenaid