Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 444858 volte)

0 Utenti e 1 visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Ryo_Hazuki

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.644
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2025 il: 07 Giu 2014, 17:48 »
Con che sarebbero? Sai che le cipster le ho sempre mangiante non guardando con che sono fatte?

Offline O_O

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 5.239
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2026 il: 07 Giu 2014, 20:41 »
E sai che pure io!
Ci pensavo oggi mentre avidamente mangiavo il mio pacchettino senza ingredienti, quello della confezione multipla.
Do x scontato siano patate.. Peró..
Quanno pozzo m'appallozzo.. spesso pozzo!

Offline Ryo_Hazuki

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.644
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2027 il: 08 Giu 2014, 00:46 »
Piu facile sia un impasto con l'amido della patata (vedi le dixie o le pringles)

Offline Lenin

  • Reduce
  • ********
  • Post: 30.493
  • Thunderer Thorlief
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2028 il: 08 Giu 2014, 04:04 »
Usano le fecola di patate.
What'ya gonna do? Not train? - Dr J Feigenbaum

Offline O_O

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 5.239
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2029 il: 08 Giu 2014, 14:04 »
Si roba di patate comunque, non come i Fonzies :-Q_
Fonzies al cioccolato :-Q___
Quanno pozzo m'appallozzo.. spesso pozzo!

Offline O_O

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 5.239
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2030 il: 21 Giu 2014, 16:45 »
Ryo qual'è il segreto dei macarones?!
L'ennesima sconfitta oggi
U__U
Quanno pozzo m'appallozzo.. spesso pozzo!

Offline Ryo_Hazuki

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.644
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2031 il: 21 Giu 2014, 16:47 »
Comprarli già fatti U_U

No, aspè, che detta così fa un effetto strano...
Dipende qual'è il motivo per cui non ti vengono.
Tutte le ricette che trovi ti diranno di fare una sorta di pasta di mandorle con la farina, eventuale zucchero e albume e poi con una meringa (al più all'italiana) fare l'impasto e con la sac-a-poche fare i tondini e far riposare l'impasto almeno mezz'ora.
Poi c'è chi ti consiglia di usare l'albume fresco per una cosa e il pastorizzato per l'altra... e chi utilizza l'albumina...
Devo ammettere che è una di quelle cose che non mi sono mai venute particolarmente bene... :/
« Ultima modifica: 21 Giu 2014, 16:54 da Ryo_Hazuki »

Offline O_O

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 5.239
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2032 il: 21 Giu 2014, 16:51 »
Uao che velocità!
No non mi arrenderó!!
Li ha fatto un tredicenne in masterchef usa, ce la faró anche io.
È che secondo me non trovo la ricetta giusta...
Quanno pozzo m'appallozzo.. spesso pozzo!

Offline Ryo_Hazuki

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.644
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2033 il: 21 Giu 2014, 16:55 »
Uao che velocità!
No non mi arrenderó!!
Li ha fatto un tredicenne in masterchef usa, ce la faró anche io.
È che secondo me non trovo la ricetta giusta...
I tredicenni di Masterchef dovrebbero andare a giocare a pallone sul sagrato della chiesa finita la messa anziché star lì a fare i Macaron... Comunque la mia risposta sta nell'EDIT :)
Tante volte è proprio la manualità a far la differenza ;)

Offline O_O

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 5.239
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2034 il: 21 Giu 2014, 17:01 »
I tredicenni spagnoli invece fanno pena!
Ma comunque, l'unica cosa che non seguo da ricetta è lasciar gli albumi fuori dal frigo un giorno, perché li faccio x non buttare il bianco quando faccio la crema pasticcera..
Fa tutta questa differenza?!
Vabbe continuerò a fare tondini tipo meringa che sanno di mandorle, non sono male in fondo!
Quanno pozzo m'appallozzo.. spesso pozzo!

Offline Ryo_Hazuki

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.644
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2035 il: 21 Giu 2014, 17:24 »
Il fatto dell'albume potrebbe influire, non so quanto.
Io sono pignolo e quando si parla, specialmente, di pasticceria bisogna sempre tenere conto di che tipo di prodotto si parla.
Albume d'uovo ma di che tipo d'uovo? Bio? Allevato a terra, in batteria, a testa in giù? Non sembra ma può cambiare sensibilmente.
Vecchio di un giorno, ok. Ho delle uova in frigorifero vecchie di 5 giorni, nella ricetta originale in cui dicono di far invecchiare l'albume un giorno, hanno usato un uovo appena fatto o era vecchio di 1,2 giorni? Anche nel guscio, poroso, hai della perdita di CO2 e non solo nell'albume aperto (dove dovrebbe avvenire, però, più velocemente).

Offline O_O

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 5.239
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2036 il: 21 Giu 2014, 17:56 »
Il mio approccio è decisamente più naif !
Non è il mio lavoro difatti!
Peró, macarones a parte m è sempre venuto tutto a parte qualche fail clamoroso,discretamente buono


Pero con i macarones son precisa eh!
Quanno pozzo m'appallozzo.. spesso pozzo!

Offline O_O

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 5.239
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2037 il: 28 Giu 2014, 09:15 »
Spoiler (click to show/hide)

Caramelle mou ricoperte di cioccolato oppure cioccolatini al mou !
(sono ricoperte tutte, questa è la fase 2di3)
Quanno pozzo m'appallozzo.. spesso pozzo!

Online atchoo

  • Reduce
  • ********
  • Post: 49.403
  • Pupo
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2038 il: 28 Giu 2014, 09:16 »
Perché a forma di cuore? :(

Offline O_O

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 5.239
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2039 il: 28 Giu 2014, 09:18 »
Perchè è l unico forma ghiaccio di silicone che ho ^^'

E perché sono una tenerona :Pinocchio:
« Ultima modifica: 28 Giu 2014, 09:20 da O_O »
Quanno pozzo m'appallozzo.. spesso pozzo!