Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 433573 volte)

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Ricette!
« Risposta #165 il: 26 Apr 2007, 21:04 »
Citazione da: "Alle"
aò a me piace tritato e aggiunto in cottura :D
Prova così: usa il prezzemolo, e poi basilico tagliato larghettino, e a crudo. Poi mi dici. (No. :D)

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Offline bubbo

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Ricette!
« Risposta #166 il: 01 Mag 2007, 15:22 »
Citazione da: "O_O"
ricetta golosa
mettere in un pentolino a bagno maria un o due mars con un po di burro, ma veramente poco.. il mars si scioglie e diventa una cosa non moltoinvitante.. pero poi si aggiunge il riso soffiato, si mescola e una volta ben miscelato si mette su un pezzo di carta da cucina, si lascia raffreddare e poi in frigo per qualche ora..
veramente delizioso..
facile veloce e succulento!


http://www.youtube.com/watch?v=cApRIIKx1sQ
bubbo

Offline eugenio

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Patate saporite
« Risposta #167 il: 12 Lug 2007, 16:16 »
Patate saporite

Tempo di preparazione: 30 - 40 minuti
Compatibilità con altre attività: media
Facilità: totale

Mettere sul fuoco una pentola con acqua e sale. Tagliare a pezzi irregolari la quantità di patate desiderata. Far lessare le patate per 20 - 25 minuti (durante questo periodo si può fare altro, avendo l'accortezza di abbassare il fuoco).
Scaldare una padella, aggiungere poco olio e spezie a piacimento (suggeriti timo o rosmarino), quindi scolare le patate e lasciarle dorare per 10 minuti a fuoco medio girandole di tanto in tanto.
Tocco finale: alzare il fuoco, aggiungere una spruzzata di sale grosso e fare abbrustolire leggermente la superficie delle patate.

Ottime come contorno per carne arrosta in genere, polpette, formaggi a pasta medio-dura.

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« Risposta #168 il: 12 Lug 2007, 19:56 »
:OOOOOOO

Bella eugè, bentornato! Come stai? E' tutto a posto? :*

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Offline Seppia

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« Risposta #169 il: 12 Lug 2007, 21:16 »
dato che sono in dieta orrenda propongo piatto dietetico, semplice e gustoso

champignons alla piastra
livello di difficoltà: Monkey

prendete dei banalissimi champignons (quelli maffi coltivati in serra in olanda o belgio che costao 2 euro la tonnellata e che non sanno di nulla), puliteli, togliete il gambo e tagliateli in due
buttateli su una piastra (va bene anche una padella antiaderente) ROVENTE
fateli abrustolire leggermente su un lato poi girateli

quando sono quasi fatti aggiungete un filo d'olio, molto aglio tagliato finissimo, molto prezzemolo tritato e molto molto sale

fatto
"Se vuoi lavorare con i piedi in mostra vai a vendere il cocco in spiaggia"
Cit. Vn Vomo Givsto

Offline keigo

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« Risposta #170 il: 12 Lug 2007, 21:20 »
Citazione da: "Seppia"
dato che sono in dieta orrenda propongo piatto dietetico, semplice e gustoso

champignons alla piastra
livello di difficoltà: Monkey

prendete dei banalissimi champignons (quelli maffi coltivati in serra in olanda o belgio che costao 2 euro la tonnellata e che non sanno di nulla), puliteli, togliete il gambo e tagliateli in due
buttateli su una piastra (va bene anche una padella antiaderente) ROVENTE
fateli abrustolire leggermente su un lato poi girateli

quando sono quasi fatti aggiungete un filo d'olio, molto aglio tagliato finissimo, molto prezzemolo tritato e molto molto sale

fatto


cospargeteli di LSD e portatevi a letto la donna dei vostri sogni.
chi semina vento raccoglie sfaccimma
ma chi me lo fa fare?!? il petrolio è una figata.

Offline Alle

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« Risposta #171 il: 12 Lug 2007, 21:21 »
Citazione da: "Seppia"

quando sono quasi fatti aggiungete un filo d'olio, molto aglio tagliato finissimo, molto prezzemolo tritato e molto molto sale

fatto


tanto vale magnarsi una cucchiata di sale mista agli odori :D
In tigella veritas

Offline Alle

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« Risposta #172 il: 13 Set 2007, 09:30 »
salsicce al vino

salsicce
olio 1 cucchiaio scarso
vino bianco o rosso
alloro o rosmarino

scaldate l'olio in una padella e poi fate rosolare velocemente le salsicce precedentemente bucherellate. Appena la carne ha preso colore, bagnare con il vino (tipo uno strato di un paio di millimetri sul fondo della padella), aggiungere l'alloro o il rosmarino,corpire e cuocere a fuoco basso per un 20 min. Togliere in coperchio e cuocere per qualche altro minuto lasciando evaporare il liquido in eccesso
In tigella veritas

Offline Shape

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Ricette!
« Risposta #173 il: 18 Nov 2007, 15:29 »
Ho appena infornato i muffins al cioccolato 8)

Se la ricetta è buona ve la scrivo :P

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« Risposta #174 il: 18 Nov 2007, 15:56 »
Mi sto ancora leccando i baffi :oops:

Muffin al cioccolato

275g di farina (se ne avete la possibilità, usate 200g di farina normale e 75 di quella integrale)
100g di cioccolato (fondente, a gocce o al latte, come più vi piace)
150g di zucchero
2 uova
50g di olio di semi
160g di latte
estratto di vaniglia
1 cucchiaio di lievito
1/2 cucchiaino di sale

Mescolate da una parte tutti gli ingredienti secchi tranne il cioccolato, dall'altra quelli umidi, aggiungendo per ultimo il latte.
Amalgamate entrambi i composti, secco ed umido, aggiungete il cioccolato a pezzi o in gocce, riempite dei pirottini o le forme che avete a disposizione, infornate per 20-25 minuti a 180°.

Leccatevi i baffi anche voi.

Offline Lenin

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« Risposta #175 il: 18 Nov 2007, 18:43 »
Spaghetti al pangrattato e acciughe

Non mi metto a dirvi le quantità che vado sempre ad occhio, comunque:

-in una padella con un po' d'olio fate sciogliere le acciughe e fate cuocere per un paio di minuti
-aggiungete il pangrattato e mescolate rapidamente in modo che il tutto si amalgami e il pangrattato si dori senza bruciare. Togliete il preparato dal fuoco
-Cuocete gli spaghetti e conditeli

:O____ _ _ _
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Offline GuK

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« Risposta #176 il: 18 Nov 2007, 22:59 »
Anche io uso a volte il pangrattato per i primi piatti, però lo preparo in modo differente.
Faccio un normale agli/olio/peperoncino in una padella facendo sciogliere anche qualche filetto d'acciuga. A parte, in un altro tegame, metto a tostare con un filo d'olio e qualche odore il pangrattato (meglio se ricavato tritando grossolanamente del pane casereccio raffermo piuttosto di quella schifezza che vendono in busta nei supermarket).
Cotti gli spaghetti li scolo al dentissimo e li butto nell'intingolo mantecandoli su fuoco vivo ancora 1 minuto, e poi impiatto.
Solo alla fine aggiungo, a mo di spolverata di parmigiano, il pane grattato che così rimane croccantissimo e piacevole al palato per la diversa consistenza.
Volendo non ci sta male anche una spolverata di prezzemolo tritato finissimo.
Comunque sia... :Q__________________

Offline Shape

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« Risposta #177 il: 25 Nov 2007, 14:06 »
Il Ciambellone più morbido del mondo

Non ci credevo, eppure... non ho mai mangiato un ciambellone più morbido di questo. Non posso non rendervene partecipi.

Ingredienti:
Olio   130 g
Zucchero   250 g
Uova   3 intere
Farina   250 g
Acqua   130 g
Vaniglia 1 fialetta
Lievito   ½ bustina
Sale   Un pizzico

Mescolare le uova e lo zucchero e montarli, aggiungere olio (ho usato l'olio di semi misto, quello per fritture, non avevo altro), acqua, farina, sale ed estratto di vaniglia fino a raggiungere un composto omogeneo.
Aggiungere infine il lievito e infornare a 180° per circa 40 minuti.

Chi volesse, può aggiungere il cacao ad 1/4 dell'impasto e marmorizzare il ciambellone, secondo la ben nota tecnica del mescolamento con un coltello.

Gradi inferiori di morbidezza, legati ad una maggiore aerosità della "mollica", si ottengono sostituendo l'acqua con del latte. Comunque io questa ricetta la trovo perfetta.
Riguardo l'olio, ho letto che è possibile usare anche l'olio di oliva o quello di riso o quello di cereali (sempre che lo si trovi): insomma, si può sperimentare liberamente.

Offline chirux

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Ricette!
« Risposta #178 il: 25 Nov 2007, 18:19 »
Sarò anche OT, ma ho quasi voglia di sposare Shape  :D

Offline Shape

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« Risposta #179 il: 25 Nov 2007, 19:42 »
Citazione da: "chirux"
Sarò anche OT, ma ho quasi voglia di sposare Shape  :D

:oops:

Ultimamente Ale (la mia ragazza) mi prende in giro e, mentre cucino, mi chiama Remì, come il topino di Ratatouille :oops: