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Mi sono reso conto che non vi ho raccontato delle strepitose
ali di pollo affumicate al melo che ho preparato qualche settimana fa.
Facili facili, serve soltanto un po' di tempo la sera prima.
Prendete delle ali di pollo (tre paia per due persone ci hanno riempito ben bene), togliete la giuntura più esterna (quella con meno carne, insomma) con un coltello o un trinciapollo, tagliate la giuntura rimanente in modo da avere due pezzi per ala e bruciate via con un cannello (o con la fiamma del fornello ^^ ) eventuali peli o piume presenti.
Ora mettetele da parte in un recipiente di vetro, spruzzatele con un cucchiaio di sale, uno di paprika e un mezzo cucchiaio di pepe nero e mescolate bene. Lasciatele riposare, ché tocca preparare la marinatura.
Fate sciogliere 170 g di burro in una padella, aggiungete tre cucchiai di senape di Digione, un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro, 75 ml di succo di limone, un cucchiaio di aglio tritatoe un cucchiaio e mezzo di zucchero di canna. Fate sciogliere e amalgamare il tutto a fuoco lento, quindi aggiungete 75 ml di bourbon e fate evaporare l'alcool. Spegnete e lasciate raffreddare.
Mettete le ali di pollo in marinatura e lasciate marinare per almeno 4 ore, meglio se tutta la notte.
Quindi, potete cucinarle in due modi:
- al forno, alla temperatura di 175°C (metodo per i n00b), mettendole sulla griglia aperta e facendo in modo tale che la marinatura possa scolare, sciogliendosi, in una teglia di alluminio usa e getta
- sul bbq in cottura indiretta, alla stessa temperatura, rigorosamente affumicando il tutto con chips di melo, messe a bagno almeno due ore prima della cottura, poi spostandole in cottura diretta per renderle croccanti all'esterno.
Ovviamente le ho preparate nel secondo modo
![Cool 8)](https://www.tfpforum.it/Smileys/XarSmilies-1/cool.gif)
Non ho MAI mangiato delle ali di pollo così buone, superano anche (e di gran lunga) quelle fritte.
Le ali impiegano circa 40 minuti per cuocersi