Ho finalmente preso (in realtà me lo sono fatto regalare dalla famiglia) un roner (ho preso l'Anova per la comodità del collegamento Wi-Fi) con relativa macchina per il sottovuoto (sempre Anova, modello pro, grazie al bundle natalizio super scontato a meno di 250 euro per tutti e due i pezzi).
L'ho provato stasera con una fetta di pescespada che ho scongelato stamattina. Messo in SV con succo di limone, polvere di semi di finocchio e olio, cotto 30' a 53,5° (come da ricettario Anova). Poi tirato fuori dal SV, asciugato ben bene, passato in padella rovente 1 minuto per lato.
Ottima prima impressione, anche se forse l'avrei lasciato un po' meno in cottura. Era comunque morbido, succoso e gli aromi inseriti in SV leggeri ma presenti.
Aggiungendo del succo di cottura (sempre come indicato dalla ricetta) era ancora più gustoso, ma il bello è poter scegliere se sentire più o meno gli aromi.
Dovrò prendere un contenitore apposito, mi sa che la pentola più grande che ho usato non sarà sufficiente per tutto quello che posso fare
Sono davvero curioso di poterlo provare con altri alimenti, intanto lo consiglio a tutti