Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 445132 volte)

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Offline Lenin

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2625 il: 08 Dic 2014, 05:59 »
Ricetta ASAP!
What'ya gonna do? Not train? - Dr J Feigenbaum

Offline Seppia

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Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2626 il: 08 Dic 2014, 07:08 »
Farina di ceci
Aggiungi molto sale e pizzico di pepe
Aggiungi acqua piano mischiando, fin tanto che non ottieni una roba della consistenza di una pastella o di una besciamella un po' spessa
A occhio direi che se per la farinata vera ci vuole 3 parti di acqua per una di farina qui è uno e mezzo-due parti di acqua per una di farina
Pentolino antiaderente a balla con olio
Cuoci 1-2 min a fuoco alto poi abbassi a medio
Quando il sotto è bello croccante e resistente giri e ripeti.
Io la lascio spessa tipo 1cm o poco meno, e ci vogliono circa 30-40 minuti totali.
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Cit. Vn Vomo Givsto

Offline FreeDom

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2627 il: 08 Dic 2014, 07:24 »
Questa me la segno. Ma la farina di ceci si trova facile o me la devo far spedire da Kabuto?

Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2628 il: 08 Dic 2014, 08:55 »
Io me li magnerei comunque :yes:

Ma il motivo per tenerli sottosopra?
Nel panettone, solitamente (e comunque anche per esattezza della ricetta) la materia butirrica deve essere del 14% sul totale dell'impasto.
Tutto quel burro e la cottura del panettone che solitamente non è mai troppo prolungata (Si parla di 95 °c al cuore) perché altrimenti sarebbe troppo asciutto fa sì che tolto dal forno ed ancora caldo inizi a collassare per effetto del peso su di un'alveolatura di certe dimensioni (grandi) per una mancanza di resistenza alla forza di gravità data dal burro caldo nell'impasto.
Raffreddarlo all'ingiù permette agli alveoli di rimanere belli estesi e raffreddando il panettone si stabilizza.

Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2629 il: 09 Dic 2014, 11:46 »
Cena a casa :)







Risotto mantecato alla crema di cavolo nero, Gambero rossi spadellati, pane tostato e salsa al Pomodoro disidratato e Bisque (con un pizzico di aceto balsamico).

Il secondo non l'ho fotografato, mia moglie ha fatto l'anatra con il mandarino.

E il panettone




Offline Alle

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2630 il: 09 Dic 2014, 11:53 »
Ma la farina di ceci si trova facile o me la devo far spedire da Kabuto?

Alla coop l'ho sempre vista in mezzo alle farine, quindi non dovrebbe essere un grosso problema.
In tigella veritas

Offline Account_191220

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2631 il: 09 Dic 2014, 12:08 »
La farina di ceci si trova facile per lo spezzatino stessa ricetta di Seppia ma ci metto anche i pinoli e uno spicchio d'aglio nel soffritto.
Ovviamente.

Offline Azraeel

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2632 il: 09 Dic 2014, 16:56 »
Ah ho fatto pure la frittata di ceci secondo la ricetta di Zel.
È fantastica, vale il 90% di una farinata ma col 10% dello sbattimento, l'ho già sfoderata due volte e sicuramente la farò ancora.
Grazie Zel :yes:

Sperò non ti infilzeranno troppo il culo, quando finirari all'inferno!

Offline GuK

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2633 il: 11 Dic 2014, 09:45 »



Risotto mantecato alla crema di cavolo nero, Gambero rossi spadellati, pane tostato e salsa al Pomodoro disidratato e Bisque (con un pizzico di aceto balsamico).
Ohhh, che spettacolo!!!
Se non hai nulla di preparato ( e mi riferisco alla crema di cavolo nero, al pomodoro disidratato ed alla bisque ) quante ore ci vogliono per la preparazione?  4/5 ore?
« Ultima modifica: 11 Dic 2014, 09:48 da GuK »

Offline Seppia

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Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2634 il: 11 Dic 2014, 13:56 »
Ieri da un quasi dramma (frigo vuotissimo, nessuna voglia di uscire sotto la neve a fare spesa) è uscita una roba strepitosa.
Apro il freezer e trovo una porzione della mia zuppa diddio (ceci lenticchie fagioli rossi, con alloro salvia carote sedano ed un pizzico di pancetta).
Colpo partita: la scongelo, la scaldo, aggiungo un sacco di acqua, aggiusto di sale e ci cuocio dentro due etti di Tubetti

Risultato:



Notare piatto dell'ikea da povero (tipo 24 piatti $11)

Non vedo l'ora di farla di nuovo
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Cit. Vn Vomo Givsto

Offline claus80

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2635 il: 11 Dic 2014, 13:58 »
Si però fa molto hipster sta cosa di fotografare il cibo.
Hai anche dei vinili a casa, ammettilo.

Offline Seppia

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2636 il: 11 Dic 2014, 14:16 »
Vero faccio ammenda.
Ma questa era così buona che dovevo mostrarla al mondo.
A breve gatti
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Cit. Vn Vomo Givsto

Offline GuK

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2637 il: 11 Dic 2014, 14:29 »
Minchia, i ditalini li odio!
A pensarci bene potrebbe essere una frase da donna.

Offline MrSpritz

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2638 il: 11 Dic 2014, 14:32 »
Io ho gli stessi piatti, ma i modelli con il difetto (un puntino nero sul retro in genere) quindi ancora più da povero.

Sembra ottimo!

Offline Account_191220

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2639 il: 11 Dic 2014, 14:39 »
Io ho gli stessi piatti, ma i modelli con il difetto (un puntino nero sul retro in genere) quindi ancora più da povero.

Sembra ottimo!
Spero che Seppia abbia mangiato il contenuto però.