Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 445148 volte)

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Offline MrSpritz

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2640 il: 11 Dic 2014, 15:29 »
Mi riferivo al contenuto infatti.

Offline Account_191220

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2641 il: 11 Dic 2014, 15:32 »
Leggendolo tutto poteva essere frainteso.
Crunch.

Offline MrSpritz

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2642 il: 11 Dic 2014, 15:39 »
Succede quando non si usano i soggetti.

Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2643 il: 12 Dic 2014, 01:10 »



Risotto mantecato alla crema di cavolo nero, Gambero rossi spadellati, pane tostato e salsa al Pomodoro disidratato e Bisque (con un pizzico di aceto balsamico).
Ohhh, che spettacolo!!!
Se non hai nulla di preparato ( e mi riferisco alla crema di cavolo nero, al pomodoro disidratato ed alla bisque ) quante ore ci vogliono per la preparazione?  4/5 ore?
Ma anche meno... la salsa di cavolo nero viene fatta sbollentando, si passa nella cipolla e si frulla. Una mezz'ora per pulire e tagliare i gamberi (4 a testa, eravamo in 4). Al massimo 1 ora per portare a bollore la bisque. Il fatto é che deve sobbollire per una giornata quasi e poi frullarci i pomodori secchi (vanno bene quelli del supermercato)...?

Offline atchoo

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2644 il: 18 Dic 2014, 15:56 »
Che voi sappiate, il burro chiarificato va bene anche per preparare risotti?

Offline Seppia

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2645 il: 18 Dic 2014, 15:59 »
È inutile ma si, va bene
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Cit. Vn Vomo Givsto

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2646 il: 18 Dic 2014, 16:51 »
A che serve il burro chiarificato?
Cioè, perchè?!
Quanno pozzo m'appallozzo.. spesso pozzo!

Offline Shape

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2647 il: 18 Dic 2014, 16:56 »
Forse ha solo quello a disposizione e non voleva rovinare il risotto.

Il burro chiarificato serve quando devi usare il burro a elevate temperature, tipo le fritture: se usi quello normale, ti può far male, quello chiarificato invece "regge" a temperature più alte.

Qui qualche informazione in più, se sei curiosa: http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2007/12/14/il-burro-chiarificato/

Offline Seppia

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2648 il: 18 Dic 2014, 16:59 »
Oltre che fare male il burro normale ad alte temperature ha delle componenti che si bruciano e diventano amare e cattivissime.
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Cit. Vn Vomo Givsto

Offline atchoo

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2649 il: 18 Dic 2014, 17:06 »
Più o meno, Shape. Nel supermercato dove faccio la spesa ne hanno uno che dovrebbe essere di ottima qualità, ottenuto da panna centrifugata e non da affioramento. Inoltre ha una confezione che mi piace per praticità: è nella latta e non avvolto nella carta/nella stagnola (cosa che *odio*).
Conoscevo la questione delle alte temperature e avevo letto anche di utilizzi specifici per dolci (non ricordo quali), ma mi chiedevo, non avendo trovato informazioni sul web, se usarlo con il risotto (90% del mio utilizzo tipico a stare stretti) potesse comportare svantaggi o, perché no, vantaggi.
In base alla risposta di Seppia, né gli uni né gli altri, direi. :)
 

Offline Seppia

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2650 il: 18 Dic 2014, 17:45 »
Beh il burro chiarificato ad essere puntigliosi sa meno di latte rispetto a quello normale, a livello gustativo è più neutro.
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Cit. Vn Vomo Givsto

Offline iKenny

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2651 il: 18 Dic 2014, 17:57 »
Io non sapevo neanche che esistesse una cosa chiamata burro chiarificato. Pensa te.
Io compro solo burro Lurpak che uso solo per farmi la pasta al burro.
Penso di non aver mai fritto in vita mia con il burro.

Offline atchoo

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2652 il: 18 Dic 2014, 18:53 »
Beh il burro chiarificato ad essere puntigliosi sa meno di latte rispetto a quello normale, a livello gustativo è più neutro.

Ecco, questa era proprio la mia "preoccupazione". Gusto più neutro, quantità ridotta e... manca una componente nel quadro complessivo. :(

Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2653 il: 18 Dic 2014, 19:52 »
Più o meno, Shape. Nel supermercato dove faccio la spesa ne hanno uno che dovrebbe essere di ottima qualità, ottenuto da panna centrifugata e non da affioramento. Inoltre ha una confezione che mi piace per praticità: è nella latta e non avvolto nella carta/nella stagnola (cosa che *odio*).
Conoscevo la questione delle alte temperature e avevo letto anche di utilizzi specifici per dolci (non ricordo quali), ma mi chiedevo, non avendo trovato informazioni sul web, se usarlo con il risotto (90% del mio utilizzo tipico a stare stretti) potesse comportare svantaggi o, perché no, vantaggi.
In base alla risposta di Seppia, né gli uni né gli altri, direi. :)
 
Cioè dove fai la spesa trovi il burro chiarificato?

Offline atchoo

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2654 il: 18 Dic 2014, 19:54 »
:yes:
È un supermercato che ha parecchi prodotti da ristorazione.
Tipo confezioni di pasta da 5 kg, di pesto pronto da 1,5 kg (:D), di surgelati vari, ecc. ecc.

Comunque, nello stesso supermercato, ho scovato questo: http://www.montanari-gruzza.it/it/prodotti/burro-antica-cremeria/
C'è la lattina da 250 grammi, meglio ancora di quella del burro chiarificato (che era da 500 grammi).
E poi è normale, così non ho il dubbio organolettico.
« Ultima modifica: 18 Dic 2014, 19:59 da atchoo »