Sono a casa a fare nulla, quindi mi annoio e per non poltrire davanti a TV o Videogiochi (cosa che mi piace molto), cucino
![Smiley :)](https://www.tfpforum.it/Smileys/XarSmilies-1/smiley.gif)
Partiamo con gli ingredienti:
Cavolo Riccio, pulito 95gr
Filetti di Acciughe sott'olio 2
Aglio 1/2 Spicchio
Olio 1 cucchiaino
Aceto Bianco 40gr
Filetto di Cinghiale, pulito gr 200
Fette di Guanciale (o Lardo) 2-3
Confettura di Mele e Zenzero gr 25 (all'occorrenza può andare bene una confettura di Mirtillo Rosso, l'importante è che non sia troppo dolce: quella usata da me era 98gr Mele, 45 Zucchero di Canna e un po' di Zenzero)
Si prende l'olio e si rosola bene l'aglio che andrà poi tolto, ci si fa sciogliere l'acciuga e si mette il Cavolo Riccio sfogliato sciacquato e sbollentato per qualche secondo in acqua salata.
![](http://s10.postimg.org/azp522nfd/Cavolo_Riccio.jpg)
Si copre con un coperchio e se serve si aggiunge un po' di acqua. Si lascia stufare mescolando ogni tanto, senza far cuocere troppo: la foglia perderà un po' di coriaceità mantenendosi soda il giusto.
Il Filetto va avvolto dal lato "lungo", perpendicolare alle fibre e se serve va legato con dello spago.
![](http://s10.postimg.org/u23grvs49/Cinghiale_Crudo.jpg)
Fatto ciò si scalda molto bene una padella e si rosola lungo il Guanciale (o Lardo) in modo equo. A rosolatura ultimate abbassate il fuoco e fate i lati aperti del filetto, affinché si rosolino a temperatura più bassa. Rosolati i lati "corti" rigirate e rollate il filetto in modo da scaldarlo lentamente. Arrivati a cottura (se volete aiutarvi con un termometro, arrivate a 50° al cuore e poi togliete) togliete dalla padella e mettete su un piatto a riposare qualche minuto, coperto dalla stagnola e se potete in un luogo abbastanza caldo.
Non serve olio in padella: il Guanciale rilascerà il grasso necessario.
![](http://s10.postimg.org/ug4srhc7t/Cinghiale_cotto.jpg)
Mentre aspettate colate la padella dal grasso, metteteci la confettura a stemperare e a "deglassare" il fondo. Quando la carne si potrà tagliare (ci vorrà una decina di minuti) mettete i succhi nella confettura e tagliate il filetto in 3 fette.
Mettete tutto nel piatto e mangiate.
![](http://s10.postimg.org/moo2sx82h/Piatto.jpg)
![](http://s10.postimg.org/gve0scwex/Piatto2.jpg)