Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 445118 volte)

0 Utenti e 4 visitatori stanno visualizzando questo topic.

Online atchoo

  • Reduce
  • ********
  • Post: 49.404
  • Pupo
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3180 il: 31 Ott 2015, 14:42 »
Il Panettone che ti ho dato aveva entrambi :)

Ma non è crema pasticcera! :D

Offline Ryo_Hazuki

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.644
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3181 il: 31 Ott 2015, 15:49 »
Ma l'apporto è analogo  :P

Offline The Dude

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.210
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3182 il: 10 Nov 2015, 11:49 »
Avete mai assaggiato i peperoni cruschi?
https://it.wikipedia.org/wiki/Peperone_di_Senise
Roba da sballo, davvero. :yes:

Offline Melchio

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 6.073
  • All or nothing
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3183 il: 23 Nov 2015, 11:29 »
Nel nuovo programma alimentare ho i fiocchi d'avena la mattina..è stata una tragedia. Mischiati a del latte è uscito fuori una roba che mi veniva da piangere.
Qualcuno li mangia? Ci mischiate dentro della frutta per caso?
.

Offline eugenio

  • Eroe
  • *******
  • Post: 11.152
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3184 il: 23 Nov 2015, 11:41 »
Eccomi. Fiocchi d'avena, cereali e frutta secca nello yogurt. Prendo le confezioni già miscelate.

Offline Ryo_Hazuki

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.644
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3185 il: 06 Gen 2016, 18:16 »
Sono a casa a fare nulla, quindi mi annoio e per non poltrire davanti a TV o Videogiochi (cosa che mi piace molto), cucino :)

Partiamo con gli ingredienti:

Cavolo Riccio, pulito 95gr
Filetti di Acciughe sott'olio 2
Aglio 1/2 Spicchio
Olio 1 cucchiaino
Aceto Bianco 40gr

Filetto di Cinghiale, pulito gr 200
Fette di Guanciale (o Lardo) 2-3

Confettura di Mele e Zenzero gr 25 (all'occorrenza può andare bene una confettura di Mirtillo Rosso, l'importante è che non sia troppo dolce: quella usata da me era 98gr Mele, 45 Zucchero di Canna e un po' di Zenzero)

Si prende l'olio e si rosola bene l'aglio che andrà poi tolto, ci si fa sciogliere l'acciuga e si mette il Cavolo Riccio sfogliato sciacquato e sbollentato per qualche secondo in acqua salata.


Si copre con un coperchio e se serve si aggiunge un po' di acqua. Si lascia stufare mescolando ogni tanto, senza far cuocere troppo: la foglia perderà un po' di coriaceità mantenendosi soda il giusto.

Il Filetto va avvolto dal lato "lungo", perpendicolare alle fibre e se serve va legato con dello spago.


Fatto ciò si scalda molto bene una padella e si rosola lungo il Guanciale (o Lardo) in modo equo. A rosolatura ultimate abbassate il fuoco e fate i lati aperti del filetto, affinché si rosolino a temperatura più bassa. Rosolati i lati "corti" rigirate e rollate il filetto in modo da scaldarlo lentamente. Arrivati a cottura (se volete aiutarvi con un termometro, arrivate a 50° al cuore e poi togliete) togliete dalla padella e mettete su un piatto a riposare qualche minuto, coperto dalla stagnola e se potete in un luogo abbastanza caldo.
Non serve olio in padella: il Guanciale rilascerà il grasso necessario.


Mentre aspettate colate la padella dal grasso, metteteci la confettura a stemperare e a "deglassare" il fondo. Quando la carne si potrà tagliare (ci vorrà una decina di minuti) mettete i succhi nella confettura e tagliate il filetto in 3 fette.
Mettete tutto nel piatto e mangiate.


Offline Turrican3

  • Eroe
  • *******
  • Post: 10.740
    • Gamers4um - il mio piccolo, veeecchio forum di videoGIOCHI
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3186 il: 07 Gen 2016, 12:29 »
Ha proprio un bell'aspetto...


...e visto l'orario, m'è venuta fame! :D
videoGIOCATORE

Offline Ryo_Hazuki

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.644
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3187 il: 11 Gen 2016, 14:08 »
Penne Integrali "Pasta Toscana" (Semola integrale più Farina di Lino) 100gr
Guanciale (ho usato quello a pezzi dei Beretta) 60gr
Cavolo Cappuccio 75gr
Parmigiano Reggiano grattugiato 24 mesi (meglio trovarne uno da 16 mesi per sovrastare meno il cavolo) 25gr
Al posto del parmigiano potete usare il Pecorino Romano (in alternativo va bene anche un toscano)

Bene, partiamo tagliando a Julienne il Cavolo, se capita lasciatene qualche pezzo a forma di triangolo.


Nel frattempo rosolate il guanciale e colatelo dal grasso.


Nel grasso rimasto rosolate bene il cavolo, aggiungete sale, pepe ed un pizzico di curry, se volete e mettete abbondante acqua.
Calate la pasta e dopo 4 minuti mettetela in padella assieme al cavolo per farla "risottata".
La pasta integrale tende a legare meno in padella e farla finire di cuocere in questo modo è un ottimo aiuto.


A cottura ultimata mantecate con il formaggio e, se serve, un po' dell'acqua di cottura per amalgamare meglio.
Mettete nel piatto e mettete sopra i triangoli di Cavolo e il guanciale tenuto in caldo.


Offline iKenny

  • Eroe
  • *******
  • Post: 18.492
  • Il congiuntivo è morto, lunga vita al congiuntivo
    • http://riccardoerra.com
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3188 il: 12 Gen 2016, 18:17 »
Mettete nel piatto e mettete sopra i triangoli di Cavolo e il guanciale tenuto in caldo.

 :death: :death: :death:
Sembra un piatto buonissimo!!!

Offline Ryo_Hazuki

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.644
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3189 il: 17 Gen 2016, 22:04 »
Ho un po' di farina integrale da smaltire e quindi ho provato a fare una teglia di pizza...

Ingredienti:
420gr Farina Uniqua Rossa
50gr Farina Uniqua Blu
220gr Acqua
4gr Lievito Di Birra

Setacciata la Uniqua Rossa, la crusca l'ho ammollata nell'acqua, dopodiché ho unito tutti gli ingredienti e fatto una Biga a 18 ore a 18°c
Secondo impasto:
La Biga
75gr Farina Uniqua Bianca
130gr Acqua
20gr Olio EVO
5gr Malto
10gr Sale
Impastato bene.
Diviso in due impasti(1 da 400 ed uno da 500)
Pirlati e lasciati 60 minuti in forno con luce accesa.
Stesi e messi in placca, 30 minuti di attesa in forno.
Messo la salsa di pomodoro (Rapporto 1:100 Sale:Salsa)e dopo 30 minuti ho infornato a 220 °c per 12 minuti
Messo la Mozzarella ed in questo caso il tonno e rimesso in forno per 5-6 minuti.

A mia moglie è piaciuta moltissimo, io ho il raffreddore quindi non sento una mazza :lol:
Sicuro la crusca dovevo metterla oggi nel secondo impasto e avrei avuto un'alveolatura migliore...








Offline Lenin

  • Reduce
  • ********
  • Post: 30.493
  • Thunderer Thorlief
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3190 il: 18 Gen 2016, 01:55 »
La pizza col tonno e' un'aberrazione.
What'ya gonna do? Not train? - Dr J Feigenbaum

Offline The Dude

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.210
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3191 il: 18 Gen 2016, 11:03 »
In effetti...evidentemente aveva del tonno da smaltire.  ;)

Offline Xibal

  • Eroe
  • *******
  • Post: 15.305
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3192 il: 18 Gen 2016, 11:07 »
Non era un po' bassa la temperatura del forno?
"Hai mai visto un italiano tirare i fili?"
"Solo in un teatro delle marionette" (Red Dead Redemption 2)

Offline Ryo_Hazuki

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.644
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3193 il: 18 Gen 2016, 11:22 »
Il mio forno dopo il "220" della temperatura indica un semplice "MAX", ma impostato a max non cambia molto.
Quindi non ho molte alternative :)

A me il tonno sulla pizza piace molto  :P

Offline iKenny

  • Eroe
  • *******
  • Post: 18.492
  • Il congiuntivo è morto, lunga vita al congiuntivo
    • http://riccardoerra.com
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3194 il: 18 Gen 2016, 13:11 »
A me il tonno sulla pizza piace molto  :P

Peccato. Mi stavi anche simpatico... Addio!  :P