Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 443567 volte)

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2490 il: 12 Ott 2014, 16:04 »
Super cute!! o(`ω´ )o
Quanno pozzo m'appallozzo.. spesso pozzo!

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2491 il: 16 Ott 2014, 22:29 »
Lo scrivo qui in attesa di aprire un brillante topic sulla trash tv.
Nuova edizione di cuochi e fiamme, l avete mai visto?

Fa da giurata la figlia della prima moglie di Grillo, ho detto tutto.. E poi aRugiati gli han messo addosso una second skin, una roba inguardabile, e marchette a desta e manca..

Disappunto.
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Offline Azraeel

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2492 il: 17 Ott 2014, 11:54 »
Ah... quello contro la casta e tutto il resto  :D :D

Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2493 il: 19 Ott 2014, 19:09 »
Citazione da: Ryo_Hazuki,10/10/2014, 01:24 ?t=69638559&st=0#entry564047609

Faccio un primo impasto:
60g Manitoba (molino perteghella)
40g Acqua
8g Lievito naturale
Faccio lievitare per 14 ore.

Secondo impasto:
All'impasto precedente aggiungo
100g Manitoba
60g Acqua
Faccio lievitare per altre 10 ore.


Ho optato per maggiore semplicità:
400g Manitoba Perteghella
250g Acqua
48g Lievito Madre ben maturo (24+ ore)

A lievitare per 20-22 ore a 18-20 °c
Ore giungo ad un bivio col terzo impasto (semplicemente c'è la possibilità di aggiungere 2g di lievito di Birra per facilitare la partenza della lievitazione):
400g Manitoba
400g Tuorlo d'uovo
50-75g Latte
150g Burro
250g Uvetta da mettere in ammollo
10g Sale
250g Zucchero
Più il primo impasto.
Così dovrebbe lievitare per altre 16 ore almeno (ma anche 20, forse), con l'aggiunte di 2g di lievito di birra la cosa si velocizza, si ha un buon risultato dopo una decina di ore.
La cottura s'è assestata sull'oretta a 170 °c.


450g Farina Pz3
350g Tuorlo d'uovo
300g Burro
250g Uvetta da mettere in ammollo
10g Sale
240g Zucchero
200g Aroma Panettone:
30g Acqua,30 zucchero, 30g Glucosio, 30g Miele d'acacia, scorza grattata di un limone e di un arancio e 200g di canditi.
Più il primo impasto.
Cottura 28 minuti a 170 °c










Sono due mandate differenti. Le ultime ha 2g di lievito di birra e un po' meno burro. MA noto, ora, che è venuto leggermente meglio... continuo a provare con questo impasto :)
« Ultima modifica: 20 Ott 2014, 16:21 da Ryo_Hazuki »

Offline Lenin

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2494 il: 20 Ott 2014, 03:10 »
Sembrano davvero spettacolari :yes:
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Offline Shape

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2495 il: 20 Ott 2014, 08:19 »
Sì, sono davvero bellissimi *_*

Offline Account_191220

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2496 il: 20 Ott 2014, 09:04 »
Complimenti vivissimi.
Unico appunto da cicciobombo: curerei la parte superiore, così come sono paiono un pochino grezzi alla vista.

Offline Lenin

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2497 il: 20 Ott 2014, 09:12 »
Un po' di grani di zucchero e via :yes:
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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2498 il: 20 Ott 2014, 09:30 »
Ho aperto la pagina, ho dato un'occhiata velocissima alle foto, e lì per lì m'è sembrato che le formine fossero della Louis Vuitton.  :scared:

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2499 il: 20 Ott 2014, 09:34 »
quanto si conservano i panettoni artigianali?
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Offline Account_191220

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2500 il: 20 Ott 2014, 09:35 »
Mai fatto scaderne uno.
Mai.

Offline Lenin

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2501 il: 20 Ott 2014, 09:55 »
quanto si conservano i panettoni artigianali?

Sicuramente di piu' del tempo che impiego per finirli :yes:
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Offline iKenny

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2502 il: 20 Ott 2014, 12:37 »
A me non il panettone non piace.
Ryo, fai anche i pandori?

Offline Lenin

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2503 il: 20 Ott 2014, 13:39 »
E' una doppia negazione fantasiosa per dire che in realtà il panettone ti piace? :D

Da bambino il panettone lo schifavo e andavo solo di pandoro, adesso me magno tutto con gusto.
E da bambino non mi piaceva neanche il pandolce genovese, che bestia che ero :no:
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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2504 il: 20 Ott 2014, 13:59 »
Non riesco ancora a pensare che stia per arrivare il Natale o_o sta mattina ho mangiato delle brioches confezionate Melegatti e sapevano decisamente di panettone, molto male.

Preferisco anche io il pandoro, tagliato con la cremina al mascarpone, spero che quest anno la bacheca fb sia graziata da decine di foto di pandoro tagliato a stella con cremina come se fosse un'impresa epica tagliare orizzontalmente il pandoro e farcirlo di uova, mascarpone, zucchero e panna.

Mi chiedevo quanto si conservassero, nel senso questi che fai ora sono ancora buoni a Natale o si fanno tipo due giorni prima?

Del panettone non mi piacciono i canditi. bleah.
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