Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 445146 volte)

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Offline atchoo

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3900 il: 20 Apr 2017, 21:57 »
Comunque quando fa saltare il termofusibile si spegne tutto. Io ne so qualcosa. :hurt:
Staratura del termostato a parte, che è davvero semplice, tutto il resto, in realtà non così difficile, va comunque fatto da chi con l'elettrotecnica un po' ci va d'accordo. Per questo ho comprato il forno serio. :yes:

Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3901 il: 20 Apr 2017, 22:13 »
E mi pare strano che quel fornetto non abbia cavi in fibra di vetro, cosa che il p134h invece ha.

Offline Nookie

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3902 il: 20 Apr 2017, 22:23 »
Sui nuovi Spice la staratura é un po' più una rottura di scatole rispetto a quello che avevi te pupo.
Fin quando non si cambia la resistenza direi che rischi grossi non ce ne sono. Sono arrivato a fare 9 pizze di fila e mai un problema. Certo il fornetto fuori era caldo, ma alla fine stiamo parlando di un prodotto da pochi euro. Ripeto, la modifica é fondamentale e non é rischiosa.

P.s. Il fornetto ha i cavi in fibra di vetro.

Offline atchoo

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3903 il: 20 Apr 2017, 22:29 »
Comunque quasi tutti quelli che si spingono a 1200W e oltre ricablano, in maniera parziale o totale, il fornetto. Quello che fa comodo è lo chassis, che nello Spice Diavola è massiccio, praticamente tutto in metallo.

Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3904 il: 20 Apr 2017, 22:30 »
Ok, allora ricordavo male.
Effettivamente se non ci fossero le guaine in fibra di vetro, si scioglierebbero.

Offline Nookie

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3905 il: 20 Apr 2017, 23:38 »
Questo weekend voglio provare un impasto 100% integrale (in teglia) . Avrei voluto prendere la polselli ma il minimo era 25kg.... Consigli in particolare??

Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3906 il: 20 Apr 2017, 23:49 »
Integrale? La Uniqua Rossa del Mulino Dallagiovanna.
La dovresti trovare da Eataly.

Offline atchoo

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3907 il: 20 Apr 2017, 23:53 »
Non hanno uno spaccio vicino allo stabilimento? Lui non è poi così lontano...

Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3908 il: 21 Apr 2017, 00:02 »
Non ne sono sicuro, ma chiamare non costa nulla, ci sono diversi grossisti.
Eataly sta comunque sullo stradone Farnese.

Offline Nookie

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3909 il: 21 Apr 2017, 00:18 »
Mi sono spiegato male... Intendevo consigli sulle dosi e sulla cottura più che altro :D

Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3910 il: 21 Apr 2017, 01:08 »
Dipende dalla farina, da quanto è fine.
Non supererei il 60% di idratazione.
Se non è uno sbattimento setaccerei la farina e metterei a bagno la crusca il giorno prima nell'acqua dell'impasto (almeno una parte), in modo che assorba acqua e scaldi meno L'impasto.
Lievito dipende da quanto la vuoi far lievitare.
A naso potresti provare a fare
500 farina
275 acqua
X lievito
10 grammi di sale
Vedi come viene L'impasto, se ti dà fiducia puoi provare ad aggiungere acqua fino ad un massimo di 25gr
 Teglia unta, stendi e metti un ginocchio di pomodoro. Fai lievitare.
Io a questo punto cuocevo 10-15 minuti a 180 gradi, sfornavo, aggiungevo un altro goccio di pomodoro e finivo di condire, per poi infornare altri 10 minuti circa a 180 gradi.

Offline Lenin

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3911 il: 21 Apr 2017, 03:04 »
Volevo solo far notare che sul forum ci sono piu' esperti di OC di forni che di CPU e GPU :D
What'ya gonna do? Not train? - Dr J Feigenbaum

Offline Seppia

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3912 il: 21 Apr 2017, 05:12 »
Per quello che vale, tutti i pizzaioli Uber che conosco (tra cui i fenomenali di Ribalta a NY, roba che rivaleggia con le migliori di Napoli) usano 5 stagioni come farina.
"Se vuoi lavorare con i piedi in mostra vai a vendere il cocco in spiaggia"
Cit. Vn Vomo Givsto

Offline atchoo

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3913 il: 21 Apr 2017, 06:49 »
Quella più "di moda" è la farina Caputo Pizzeria. Però la trovi solo in pacchi da 25 kg, non il massimo della comodità. Per uso casalingo un buon compromesso sono i pacchi da 5 kg.
Secondo me di buone ce ne sono parecchie, tra cui 5 Stagioni, oltretutto parliamo di farine che non superano mai l'euro al kg (spesso neppure gli 80 centesimi).

Offline Seppia

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3914 il: 21 Apr 2017, 06:52 »
Caputo è ottima ma mi dicono ci sia tanto marketing dietro.
Personalmente, ho notato che in media preferisco con decisione le pizze fatte in pizzerie che usano 5 stagioni vs Caputo.
Quello che mi dicevano è che 5 stagioni riesci a farla lievitare più a lungo (con ovvio vantaggio di leggerezza) e che da risultati sempre consistenti (nel senso di "consistent", sempre uguali da un pacco all'altro).
In effetti dove usano Caputo quasi sempre ho avuto problemi a digerirla.
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Cit. Vn Vomo Givsto