Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 445154 volte)

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Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3075 il: 13 Set 2015, 21:26 »
Oggettivamente particolare, il sapore non è male.
Però detesto tutto il 5/4...

Offline Yoshi

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3076 il: 13 Set 2015, 21:41 »
Una donna che si fa una cena romantica con la trippa è da sposare. Bravo Claus.
Sto giocando online a Civ 6

Offline Drone_451

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Offline GuK

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3078 il: 13 Set 2015, 22:22 »
Oggettivamente particolare, il sapore non è male.
Però detesto tutto il 5/4...
Pure la trippa? OMG!!! O_o
« Ultima modifica: 13 Set 2015, 23:58 da GuK »

Offline GuK

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Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3080 il: 29 Set 2015, 01:59 »
No Guk, eppure la trippa...

Mentre ci riavviciniamo al Natale ed ecco che riprovo il panettone...







Ho la ricetta a lavoro...  :(

Offline Lenin

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3081 il: 29 Set 2015, 04:12 »
Domanda tennica, che ho come il sospetto di aver gia' fatto l'anno scorso ma non ricordo di preciso quindi la rifaccio, ma il burro nel taglio serve ad evitare che la superficie bruci/si asciughi?
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Offline GuK

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3082 il: 29 Set 2015, 09:36 »
Bel lavoro.

Offline Azraeel

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3083 il: 29 Set 2015, 11:13 »
Che belli!  :scared:

Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3084 il: 29 Set 2015, 12:19 »
Domanda tennica, che ho come il sospetto di aver gia' fatto l'anno scorso ma non ricordo di preciso quindi la rifaccio, ma il burro nel taglio serve ad evitare che la superficie bruci/si asciughi?
Dovrebbe aiutare l'apertura della cupola, evitando che si asciughi in fretta e che quindi "strappi".
In giro informazioni non ne ho mai trovate, quindi vado per logica.

Offline GuK

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3085 il: 29 Set 2015, 12:32 »
Rimangio cosa ho detto poco fa, I CANDITI CAZZOHHH!

Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3086 il: 29 Set 2015, 21:45 »
Ecco la ricetta:

Primo Impasto

Farina w390-430, P/L 0.55-0.65 450g
Lievito madre (Maturo al secondo rinfresco) 100g
Albume 100g
Burro 150g
Tuorlo 250g

Impastare e far lievitare per 15/16  ore circa a 20 °c

Secondo Impasto
 
Primo Impasto
Farina w390-430, P/L 0.55-0.65 400g
Tuorlo d’uovo a pasta gialla 50g
Latte 210g
Zucchero 240g
Ghiaccio 35g
Sale 8g
Uvetta 450g
Burro 110g
Miele 80g
Scorza d'arancia Grattugiata n3

Impastare la farina con il primo impasto il tuorlo e il latte. Ad impasto amalgamato aggiungere il burro poco alla volta per farlo assorbire bene. Aggiungere il sale, lo zucchero (messo una notte con la scorza grattata di 3 arance e vaniglia) e il miele. Aggiungere l’uvetta precedentemente ammollata. Far puntare 60 minuti e spezzare. Mettere nello stampo e far lievitare fino a raggiungimento del bordo della carta (10-12 ore). Fare un incisione a croce e mettere una noce di burro. Cuocere in forno a 155 °c per 30 minuti. (Forno Termo ventilato).
Mettere il ghiaccio nel caso l'impasto si scaldi.

I canditi li metto la prossima volta. :P :)

Offline Xibal

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3087 il: 29 Set 2015, 21:51 »
Feci il Ramen

« Ultima modifica: 29 Set 2015, 21:56 da Xibal »
"Hai mai visto un italiano tirare i fili?"
"Solo in un teatro delle marionette" (Red Dead Redemption 2)

Offline GuK

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3088 il: 29 Set 2015, 22:29 »
Che è?

Offline Lenin

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3089 il: 29 Set 2015, 23:18 »
Guk sta volta bannato a vita.

@Xibal: sembra davvero ben fatto :yes:
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