Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 445143 volte)

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Offline Turrican3

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3720 il: 08 Feb 2017, 12:53 »
Perché su un pesce tipo orata o branzino al forno ammazza il sapore.

Hmm... dovrei fare la prova.

Ma quindi li mangi senza condimento alcuno?
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Offline Shape

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3721 il: 08 Feb 2017, 13:00 »
Io un filo d'olio a crudo.

Offline Seppia

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3722 il: 08 Feb 2017, 13:00 »
Io lo metto lo stesso perché mi piace e sticazzi.

Questo ovviamente è l'atteggiamento givsto.
Anche se fa di te un selvaggio :butt:
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Offline Seppia

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3723 il: 08 Feb 2017, 13:01 »
Perché su un pesce tipo orata o branzino al forno ammazza il sapore.

Hmm... dovrei fare la prova.

Ma quindi li mangi senza condimento alcuno?

Se il pesce è fatto al sale (la morte sua secondo me per orate e branzini), niente o al massimo poco olio.

Altrimenti anche alla ligure, con olive e pinoli, ma di base io non amo i condimenti sui cibi delicati
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Offline Xibal

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3724 il: 08 Feb 2017, 13:13 »
Il limone sul pesce serve sul pesce non freschissimo di solito.
Confermo, tra i pescatori (quelli che ci campano) è un mantra, se ci metti il limone vuol dire che non è fresco...
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Offline Turrican3

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3725 il: 08 Feb 2017, 13:35 »
Io un filo d'olio a crudo.
Se il pesce è fatto al sale (la morte sua secondo me per orate e branzini), niente o al massimo poco olio.

Aggiudicato dai, si prova. :)
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Offline iKenny

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3726 il: 08 Feb 2017, 16:20 »
A me capita di mettere il parmigiano anche su dei primi di pesce. ;D

No, no, no!  :no: :no: :no:

Offline iKenny

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3727 il: 08 Feb 2017, 16:21 »
Presente!

Sulla frittura sì.

Anche io solo sulla roba fritta. Roba al forno no invece.

Offline The Dude

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3728 il: 08 Feb 2017, 16:24 »
A me capita di mettere il parmigiano anche su dei primi di pesce. ;D

No, no, no!  :no: :no: :no:

Anche io lo abovvo il formaggio sul pesce.

Però il primo di cozze&pecorino non è male affatto (anche se il pecorino deve essere misurato...e comunque me lo magno prima di qualsiasi altra cosa).

E comunque non sarà pesce, ma una spruzzatina di limone sulle cozze lo metto ben volentieri.

Offline Account_191220

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3729 il: 08 Feb 2017, 17:36 »
Io lo metto lo stesso perché mi piace e sticazzi.
Possiamo fare delle magliette con questo testo?

Offline Turrican3

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3730 il: 08 Feb 2017, 18:44 »
No, no, no!  :no: :no: :no:

 :D

Vabbè non ho detto che lo metto sistematicamente dai...
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Offline Diegocuneo

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3731 il: 08 Feb 2017, 19:26 »
Oppure in alternativa un testo per piadine come consigliato da atchoo qualche pagina fa. 10 euro e passa la paura!
Si se è in pietra refrattaria,se è in terracotta o quel materiale tipo padelle "di pietra" non va bene
O meglio,non è la stessa cosa
Sono un cretino,di classe,infima. Ni.

Offline Nookie

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3732 il: 08 Feb 2017, 19:30 »
Non va bene? Boh io le sto facendo con quella è leggendo in rete si preferisce la terracotta alla refrattaria. Stiamo parlando di pizza vero??  :D

Offline Seppia

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3733 il: 08 Feb 2017, 20:00 »
 Sono molto offeso dal fatto che atchoo e shape non mi abbiano scritto un compendio di 5000 parole su quale pietra comprare.
Sappiate che senza di quello non la compro
:no:
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Offline atchoo

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3734 il: 08 Feb 2017, 20:25 »
Nel forno elettrico che ho comprato uso una lastra in terracotta, prodotta qua: http://www.fornacemastroianni.it/
Però sono indicate per forni elettrici da pizza, come il mio, o per forni a legna. Hanno spessori generosi, non proprio adatti ai forni elettrici tradizionali: dovresti scaldarla per chissà quanto tempo, prima di raggiungere la temperatura massima.
Per un forno casalingo credo sia meglio una refrattaria non troppo spessa.

Intanto vi giro le pizze di questa sera, con salsiccia piccante. Ho fotografato anche il sotto e la sezione del cornicione.
Il colore non risulta molto naturale (soprattutto nella seconda, la prima ancora ancora).







« Ultima modifica: 08 Feb 2017, 20:30 da atchoo »