Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 433687 volte)

0 Utenti e 2 visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline Drone_451

  • Eroe
  • *******
  • Post: 17.633
  • Saevis tranquillus in undis
    • Retro-Gaming.it
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3030 il: 31 Lug 2015, 11:07 »
Ieri  ho fatto sugo con soffritto aglio, polpa mutti cotto due ore a fuco bassissimo

Ho buttato dentro seppioline,polipetti ed altra mondezzuola di mare varia
Poche patate e piselli. Pepe, peperoncino e prezzemolo fresco alla fine.
Il tutto tenuto molto lento quasi una zuppa

E' venuta fuori una roba potentissima
|_ ..|._.|_ _ _|_.|.|...._|.....|._ _ _ _

Offline Drone_451

  • Eroe
  • *******
  • Post: 17.633
  • Saevis tranquillus in undis
    • Retro-Gaming.it
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3031 il: 31 Lug 2015, 19:24 »
Con metà del sugo con cui non ho fatto le seppie vado di polpette

Mezzo kilo di macinato metà manzo metà maiale
1 Uovo
Pan grattato
Parmiggiano
Aglio triturato finemente
Prezzemolo triturato finemente
Sale/Pepe

Contorno di patate al forno

Totale
|_ ..|._.|_ _ _|_.|.|...._|.....|._ _ _ _

Offline The Fool

  • Eroe
  • *******
  • Post: 18.418
  • キャプテン・フューチャー
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3032 il: 01 Ago 2015, 00:13 »
Parmiggiano è la variante romana col 30% di pecorino.
Like a hand of God

Offline Ryo_Hazuki

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.637
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3033 il: 01 Ago 2015, 00:21 »
Nonostante l'"odio" intrinseco di un Piacentino, che sia grana o semplicemente della città di Parma, Parmiggiano nun sé po' sentì  :no:

Domani esperimento Fusilli all'anatra e guanciale con fontina (scrausa, l'ho assaggiata dopo l'acquisto e non è il massimo)

Offline Drone_451

  • Eroe
  • *******
  • Post: 17.633
  • Saevis tranquillus in undis
    • Retro-Gaming.it
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3034 il: 01 Ago 2015, 09:51 »
Con la calata romana per me é quasi impossibile pronunciare parmigiano. Mi vien fuori parmisciano
|_ ..|._.|_ _ _|_.|.|...._|.....|._ _ _ _

Offline iKenny

  • Eroe
  • *******
  • Post: 18.492
  • Il congiuntivo è morto, lunga vita al congiuntivo
    • http://riccardoerra.com
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3035 il: 01 Ago 2015, 14:15 »
Domani esperimento Fusilli all'anatra e guanciale con fontina (scrausa, l'ho assaggiata dopo l'acquisto e non è il massimo)

 :o :o :o
Spedisci tutto a Londra!

Offline Ryo_Hazuki

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.637
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3036 il: 01 Ago 2015, 14:22 »
Con la calata romana per me é quasi impossibile pronunciare parmigiano. Mi vien fuori parmisciano
XD mia moglie è di Santa Marinella, la prendo sempre per il culto sulle doppie  :D


Offline Drone_451

  • Eroe
  • *******
  • Post: 17.633
  • Saevis tranquillus in undis
    • Retro-Gaming.it
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3037 il: 01 Ago 2015, 15:04 »
Perché tu non sai il dramma vissuto a scuola.

Alla fine diventi pazzo pure con quelle parole in cui la doppia ci vuole tipo repubblica e pensi che sei di roma quindi si scrive republica.

--

Questa sera gamberetti saltati in padella.

Ma i gamberetti surgelati sgusciati vanno sbollentati per 5 minuti prima e li si butta in padella direttamente dopo averli scongelati.
|_ ..|._.|_ _ _|_.|.|...._|.....|._ _ _ _

Offline Ryo_Hazuki

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.637
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3038 il: 01 Ago 2015, 20:15 »






Alla fine ho fatto i Pici (pasta simile ai Veneti Bigoli) e non i Fusilli.
Quindi ho tolto la pelle al petto d'anatra, l'ho passata in padella ed ho usato quel grasso ed il grasso del guanciale per rosolare e cuocere il petto fatto a listarelle.
Il guanciale l'ho sfumato col vino bianco e l'anatra con il latte(dovevo smaltirlo più che altro).
Ho cotto per un paio d'ore finché l'anatra non si è ammorbidita ed ho aggiunto la fontina e del grana grattugiato.
Ho esagerato con la pasta  :death: :D

Offline atchoo

  • Reduce
  • ********
  • Post: 49.364
  • Pupo
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3039 il: 01 Ago 2015, 20:19 »
Sembra ottima! Anche la carbonara di Void (che è nell'altro topic)! :)

I pici li avevo usati anch'io nella mia prima chilotona! :yes:
« Ultima modifica: 01 Ago 2015, 20:21 da atchoo »

Offline Ryo_Hazuki

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.637
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3040 il: 01 Ago 2015, 21:00 »
Ottima la era.
Pure pesante  :D

Offline Drone_451

  • Eroe
  • *******
  • Post: 17.633
  • Saevis tranquillus in undis
    • Retro-Gaming.it
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3041 il: 02 Ago 2015, 13:31 »
Ho sperimentato la crema di scampi surgelata

Ho buttato via tutto :vomit:

|_ ..|._.|_ _ _|_.|.|...._|.....|._ _ _ _

Offline Lenin

  • Reduce
  • ********
  • Post: 30.493
  • Thunderer Thorlief
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3042 il: 02 Ago 2015, 13:34 »
Strano, sembra molto invitate all'idea :D
What'ya gonna do? Not train? - Dr J Feigenbaum

Offline Drone_451

  • Eroe
  • *******
  • Post: 17.633
  • Saevis tranquillus in undis
    • Retro-Gaming.it
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3043 il: 02 Ago 2015, 14:06 »
Dici che prima lo dovevo scongelare?   ???
|_ ..|._.|_ _ _|_.|.|...._|.....|._ _ _ _

Offline Account_191220

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.649
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3044 il: 06 Ago 2015, 12:50 »
No no, i ghiaccioli agli scampi vanno un sacco quest'anno.