Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 433724 volte)

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2190 il: 24 Ago 2014, 21:06 »

Atchoo, non ci credo che riesci a mangiare un chili di pasta. Io ho provato a mangiarne mezzo chilo e non ce l'ho fatta. È umanamente impossibile un chilo, dai...
A casa sono arrivato più volte a prepararmene mezzo chilo, pesata prima di cuocerla ovviamente, con il pesto e con il pomodoro.
Di più non ho neppure provato, mica voglio morire! :D

Da CAM ho fatto diverse mangiate di bigoli all'anatra, ma la loro è pasta fresca, non saprei quantificare.
Non vorrei ricordare male e tirare una sviolinata, la pasta secca di semola aumenta di 2-2.5 volte... quella fresca di un 1.4 circa... Più o meno...

Si, la secca circa 2 volte al dente, 2.2 ben cotta, confermo.
La fresca essendo più umida cresce molto meno (ma non ho dati precisi)
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Cit. Vn Vomo Givsto

Offline atchoo

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2191 il: 24 Ago 2014, 22:45 »
@guk mi fa ribrezzo a che solo l'idea di trovare nello yogurt pezzi di frutta viscida,che chissa da quanto son li annegati.. Piuttosto ci metto la frutta che ho in casa
Gli yogurt hanno una scadenza pari a un mese dal confezionamento. Dunque calcolare da quanto sono lì i pezzi di frutta è facile. :)
Comunque capisco quello che intendi, pure a me non sono mai piaciuti gli yogurt con i pezzi spappolati dentro, ma in quelli Fage, immagino per la ridotta quantità d'acqua, la loro consistenza è ottimale.

Offline Seppia

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2192 il: 25 Ago 2014, 01:03 »
Mamma mia stasera mi sto facendo una amatriciana che levati, forse bigio pure la messa
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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2193 il: 25 Ago 2014, 02:12 »

Atchoo, non ci credo che riesci a mangiare un chili di pasta. Io ho provato a mangiarne mezzo chilo e non ce l'ho fatta. È umanamente impossibile un chilo, dai...
A casa sono arrivato più volte a prepararmene mezzo chilo, pesata prima di cuocerla ovviamente, con il pesto e con il pomodoro.
Di più non ho neppure provato, mica voglio morire! :D

Da CAM ho fatto diverse mangiate di bigoli all'anatra, ma la loro è pasta fresca, non saprei quantificare.
Non vorrei ricordare male e tirare una sviolinata, la pasta secca di semola aumenta di 2-2.5 volte... quella fresca di un 1.4 circa... Più o meno...

Si, la secca circa 2 volte al dente, 2.2 ben cotta, confermo.
La fresca essendo più umida cresce molto meno (ma non ho dati precisi)
Si parla di 2 la corta e 2.5 la lunga.
A spanne, se per un piatto al cliente metto 80g di pasta secca, ne metto circa 120 di fresca...
La secca all'uovo cresce ancora di più.

Il lievito pane angeli secondo me nasconde qualcosa, perche con quello lievitano un sacco, mentre con altri, tipo quello Lidl o un altro che non ricordo, lievitano meno, ho provato sempre a fare la stessa torta e ho notato differenze, voi avete mai notato?
Non ho mai fatto caso, può essere che vi siano percentuali differenti degli agenti chimici. Essenzialmente su tutti c'è scritto cosa vi è all'interno ma non nelle quantità.
Quasi sicuramente si trova il bicarbonato di sodio (carbonato acido di sodio) e il difosfato disodico ma non c'è scritto in che percentuali. Può bastare aggiungere più agente lievitante. Sia esso un lievito diverso, del solo bicarbonato di sodio.
Dipende anche dal tipo di agente lievitante, che può essere ad azione più o meno veloce.
(In alto adige usano molto il bicarbonato di ammonio o ammoniaca per dolci, come agente lievitante.)
:)
Mamma mia stasera mi sto facendo una amatriciana che levati, forse bigio pure la messa
Ricetta :)

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2194 il: 25 Ago 2014, 04:08 »
Guarda per la amatriciana ho una ricetta magari poco ortodossa, ma che mi fa grandi soddisfazioni
Anzitutto faccio scottare uno spicchi d'aglio
Poi ci metto una latta di pelati Alta Cucina, marca Stanislaus (californiana, gente di origine italiana) e molto peperoncino.
Scotto pochi minuti e frullo il tutto.
Poi faccio soffriggere guanciale, una volta pronto aggiungo il frullato, lo salto e lascio molto liquido
Calo la pasta molto al dente e la finisco in padella, aggiungendo quintali di pecorino.
Godvria
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Cit. Vn Vomo Givsto

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2195 il: 25 Ago 2014, 04:09 »
Ah come taglio di pasta consiglio lo spaghettoni quadrati de Cecco, una potenza
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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2196 il: 25 Ago 2014, 05:01 »
forse bigio pure la messa

Peccatore! :D

Ah come taglio di pasta consiglio lo spaghettoni quadrati de Cecco, una potenza

Conflitto d'interessi! :D
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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2197 il: 25 Ago 2014, 05:46 »
Alla fine non ho bigiato, abbiamo pure invitato il prete a cena domenica prossima :)
È un prete fikissimo, con cane (cosa che lo ha reso immediatamente simpatico a mia moglie), corre la maratona, e dopo ogni messa finisce sempre dicendo
Ricordatevi che cattolica significa inclusiva: tutti sono benvenuti nella casa del signore, no matter your nationality, your age, your lifestyle*, your income.

Veramente un prete con cui farci le pubblicità pro-chiesa, alla faccia degli imbecilli "ahh i preti son tutti pedofili bacchettoni ecc".

*"alternative lifestyle" è il modo super politically correct di dire gay.
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Cit. Vn Vomo Givsto

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2198 il: 25 Ago 2014, 05:47 »
Ah sugli spaghettoni quadrati: veramente provateli, sono straordinari :yes:
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Cit. Vn Vomo Givsto

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2199 il: 25 Ago 2014, 06:25 »
Veramente un prete con cui farci le pubblicità pro-chiesa, alla faccia degli imbecilli "ahh i preti son tutti pedofili bacchettoni ecc".

Beh lo voglio ben sperare che qualche prete dotato di intelletto ci sia!

La pasta De Cecco qui non c'e', vedete di provvedere ^_^
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Offline atchoo

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2200 il: 25 Ago 2014, 07:08 »
Gli spaghettoni di cui parli sono più grossi ancora dei maccheroni alla chitarra?

EDIT: sì
http://www.dececco.it/IT/pasta-di-semola/linea-base/formati-lunghi/spaghettoni-quadrati-413/?Prodotto=236

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2201 il: 25 Ago 2014, 08:28 »
In realtà sono solo 680 grammi.

Quindi ci stai dicendo che tu mangi 680 grammi di yogurt in un colpo solo?
 :o

Dopo 7 etti di yoghurt penso che alla prima cagata decollerei dal water sganciando la tazza a mezz'aria tipo Apollo 13.
Yeah man, it's random.

Offline Account_191220

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2202 il: 25 Ago 2014, 08:55 »
Dopo 7 etti di yoghurt penso che alla prima cagata decollerei dal water sganciando la tazza a mezz'aria tipo Apollo 13.
La cosa più brutta dell'essere me è avere una fantasia visuale talmente potente da poter visualizzare perfettamente le cose che leggo/sento.
Cioè mi sono pure immaginato lo sbuffo marrone in quota.
 :cry:

Offline GuK

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2203 il: 25 Ago 2014, 09:13 »
Però a pensarci bene io a volte mi bevo senza batter ciglio gli yogurt liquidi da mezzo litro.

Offline atchoo

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2204 il: 25 Ago 2014, 09:20 »
Perché sono liquidi, hanno un limitato potere saziante.
Lo yogurt greco è piuttosto "efficace", compatto com'è. E non ha tante calorie perché non ha grassi/ne ha pochi.