Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 445114 volte)

0 Utenti e 3 visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline Ryo_Hazuki

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.644
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3135 il: 24 Ott 2015, 00:44 »
Quelle in ceramica, poi, si rigano con lo sguardo :/

Offline The Dude

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.210
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3136 il: 24 Ott 2015, 11:18 »
Per ora vince il dudo.  Con la Nutella come ti sei regolato?

Come il guanciale sulla carbonara, a occhio (da maialo)!
Occorrerebbe scaldarla prima, ma ho evitato...non è facilssimo spalmarla ma è andata bene.

Online atchoo

  • Reduce
  • ********
  • Post: 49.404
  • Pupo
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3137 il: 24 Ott 2015, 11:21 »
Al corso, che ho appena iniziato, mi hanno detto che pasticceri e panettieri devono essere *precisi*, a differenza dei cuochi, che possono sempre "aggiustare" (ma sta cambiando: molti sostengono che "un cuoco deve essere un buon pasticcere").
Mi si è scaldato il cuore. :baby:

Offline Noldor

  • Eroe
  • *******
  • Post: 18.563
  • L'antico culto del GREENPASS - Vi inondo di 5G
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3138 il: 24 Ott 2015, 11:23 »
È il lavoro per te!
Vuoi condividere le tue identità online o aggiungere qualche TFPer alle tue liste amici? Questo è il topic che fa per te!

Offline Lenin

  • Reduce
  • ********
  • Post: 30.493
  • Thunderer Thorlief
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3139 il: 24 Ott 2015, 11:27 »
Beh che fosse il campo giusto per atchoo l'ho pensato appena l'ha detto.
Da secondo massimo esperto di Master Chef del forum (secondo ovviamente al Pizzide) posso dire che nella preparazione di un dolce se sballi le quantita' sei fottuto e non c'e' modo di tornare indietro, devi riniziare da capo (o servire un dolce di merda :D).
What'ya gonna do? Not train? - Dr J Feigenbaum

Offline answer

  • Eroe
  • *******
  • Post: 11.682
  • Infiltrato
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3140 il: 24 Ott 2015, 11:40 »
Al corso, che ho appena iniziato, mi hanno detto che pasticceri e panettieri devono essere *precisi*, a differenza dei cuochi, che possono sempre "aggiustare"[]
http://www.tfpforum.it/index.php?topic=21266.msg1694644#msg1694644
:P

RESPECT
Tutto è relativo, tranne quello a cui crediamo.
Riflettere Essere Scoprire Praticare Esprimere Convivere Tornare

Online atchoo

  • Reduce
  • ********
  • Post: 49.404
  • Pupo
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3141 il: 24 Ott 2015, 11:46 »
Devi dirlo al dudo, io sono meticoloso pure quando verso il latte nella tazza. :D

Offline answer

  • Eroe
  • *******
  • Post: 11.682
  • Infiltrato
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3142 il: 24 Ott 2015, 12:01 »
Ma tu non sei "meticoloso". Sei psicopatico.  :-*

RESPECT
Tutto è relativo, tranne quello a cui crediamo.
Riflettere Essere Scoprire Praticare Esprimere Convivere Tornare

Offline Ryo_Hazuki

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.644
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3143 il: 24 Ott 2015, 13:11 »
Al corso, che ho appena iniziato, mi hanno detto che pasticceri e panettieri devono essere *precisi*, a differenza dei cuochi, che possono sempre "aggiustare" (ma sta cambiando: molti sostengono che "un cuoco deve essere un buon pasticcere").
Mi si è scaldato il cuore. :baby:
Ma tu non sei "meticoloso". Sei psicopatico.  :-*

RESPECT
Dipende anche dal tuo carattere.
A parte che è a sostegno di tutti i pasticceri nel settore che: "Un pasticcere può fare il cuoco ma un cuoco non può fare il pasticcere", proprio per modalità di lavoro e approccio all'alimento (in cucina ci sono millemila variabili, in pasticceria molti più "standard").

Ci sono I Metodici -> Appreso un modello lo replicano
Ci sono Gli Sperimentalisti -> Psicopatici che nonostante abbiano valori Standard continuano a mutare le dosi* finché non si trovi una perfezione nel risultato finale (non avverrà MAI, illuso)

Io appartengo al secondo gruppo  :)

Mutare le dosi, rientrando nei parametri indicati dalla ricetta.

Online atchoo

  • Reduce
  • ********
  • Post: 49.404
  • Pupo
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3144 il: 24 Ott 2015, 13:13 »
Comunque, metodici o sperimentalisti, sempre meticoloso devi essere: nel primo caso per riprodurre, nel secondo caso per poter capire.

Offline Ryo_Hazuki

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.644
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3145 il: 24 Ott 2015, 13:19 »
Beh, lo Sperimentalista è un evoluzione del Metodico, appunto perché devi conoscere le materie prime.
Un esempio è il gelato: tutti possono usare una ricetta base, il Metodico si ferma alla sua riuscita, spesso senza farsi troppe domande, lo sperimentale cambia ingredienti* per avvicinarsi alla perfezione o ad un prodotto più particolare.

*Cambiare i tipi di zucchero per dolcificare di più o dimeno ed avere un punto di congelamento maggiore o minore, usare panna, acqua burro o un tipo di latte in polvere per le proteine o i grassi...

Online atchoo

  • Reduce
  • ********
  • Post: 49.404
  • Pupo
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3146 il: 24 Ott 2015, 13:23 »
Beh, intanto io spero di trovare lavoro, poi ti dirò come opererò. ^_^

Offline Xibal

  • Eroe
  • *******
  • Post: 15.305
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3147 il: 24 Ott 2015, 14:38 »
Scusate, in quale ambiente uno chef non saprebbe cucinare un dolce?
"Hai mai visto un italiano tirare i fili?"
"Solo in un teatro delle marionette" (Red Dead Redemption 2)

Online atchoo

  • Reduce
  • ********
  • Post: 49.404
  • Pupo
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3148 il: 24 Ott 2015, 14:44 »
Non capisco il senso della domanda. Nasce dai post che abbiamo scritto questa mattina?

Offline Xibal

  • Eroe
  • *******
  • Post: 15.305
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3149 il: 24 Ott 2015, 14:48 »
Non capisco il senso della domanda. Nasce dai post che abbiamo scritto questa mattina?
Mi riferivo all'assunto per cui un pasticcere può fare il cuoco ma un cuoco non può fare il pasticcere...
"Hai mai visto un italiano tirare i fili?"
"Solo in un teatro delle marionette" (Red Dead Redemption 2)