Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 433497 volte)

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Offline Zel

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #555 il: 21 Ott 2009, 16:34 »
Yep, è davvero squisita...

su consiglio della mamma di pierre io ora la avvolgo con la stagnola, gnam
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Offline FreeDom

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #556 il: 21 Ott 2009, 16:35 »
Solo la feta o tutto l'ambaradàm di verdure?

Offline Zel

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #557 il: 21 Ott 2009, 16:36 »
tutto tutto, come fosse al cartoccio.

edit: azz, mo mi e' pure venuta voglia di farmela... meno male che ho una mattonella di feta nuova nuova in frigo ad aspettarmi
« Ultima modifica: 21 Ott 2009, 16:38 da Zel »
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Offline FreeDom

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #558 il: 21 Ott 2009, 16:40 »
Provo quanto prima, dovrei già avere tutto l'occorrente (con zucchine al posto dei peperoni, che a naso secondo me è pure meglio).

Sul forno: 180° va bene, ma che tipo di cottura? Tradizionale, ventilata, grill...

Offline Shape

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #559 il: 21 Ott 2009, 16:41 »
Ma se avvolgi tutto al cartoccio l'acqua non evapora e ti viene tutto un brodo...

Dom, la cottura adatta è quella tradizionale, il ventilato serve solo quando hai il forno carico di teglie su più ripiani ;)

Offline Aether

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #560 il: 22 Ott 2009, 10:39 »
Consiglio/sondaggio: dovete preparare un sugo a base di pomodoro (uno qualsiasi, anche un semplicissimo pomodoro & basilico), ma non avete in casa (io non ne ho mai) pomodori da sugo. Cosa usate?
a) Pomodori pelati in lattina
b) Polpa di pomodoro in lattina
c) Passata classica
d) Passata rustica
Io di solito b), ma ultimamente sto usando d).

Polpa Mutti o morte.
Veramente, il meglio che abbia trovato sul mercato.
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Offline omotigre

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #561 il: 22 Ott 2009, 17:39 »
Vorrei provare a fare da me il pesto alla genovese.

Si accettano consigli, soprattutto sulla quantità di basilico da usare... leggo sulle varie ricette "tre mazzetti"... ma che significa? ???

Questa è la ricetta online che più mi ha convinto.
http://www.gustoblog.it/post/4088/un-ottimo-pesto-si-fa-in-15-minuti

Offline GuK

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #562 il: 22 Ott 2009, 18:04 »
Già all'inizio sbaglia immediatamente. Non si usa il frullatore o robot da cucina (quello frulla e le lame scaldandosi cuociono gli ingredienti, soprattutto il basilico) ma un mortaio.
Dopotutto si chiama Pesto, non Frullo.
Gli ingredienti sono giusti invece.
Butta in un mortaio il basilico (con qualche grano di sale grosso) e inizia a pestare, poi man mano aggiungi tutti gli altri ingredienti .
« Ultima modifica: 22 Ott 2009, 18:07 da GuK »

Offline omotigre

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #563 il: 22 Ott 2009, 18:08 »
eh si, grazie.  :D

Questa credo sia la ricetta migliore per chi non ha un pesto e vuole farlo in maniera "moderna" senza perdere troppo sapore.


Offline GuK

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #564 il: 22 Ott 2009, 18:10 »
Usando il mortaio sporchi anche meno. Quelli da pepe insomma, conosci?
Anche cuocere la pizza in un forno elettrico è moderno, ed infatti fa cagare.

Offline Lenin

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #565 il: 23 Ott 2009, 10:08 »
Posso assicurare che se fatto con i giusti ingredienti e nelle giuste quantità, il fatto di farlo nel frullatore non influisce minimamente sulla qualità finale. Quello che dice Guk sul riscaldamento è un po' tirata come cosa, il frullatore starà in funzione appena un paio di minuti. L'importante è cacciarci dentro la roba giusta, in particolare il basilico: quello di Prà a foglie piccole!
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Offline GuK

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #566 il: 23 Ott 2009, 13:31 »
Il basilico si ossida solo a tagliarlo, a frullarlo si ossida e si cucina.

Offline Lenin

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #567 il: 23 Ott 2009, 14:06 »
Ti invierò un vasetto di pesto fatto da mia madre con il frullatore e ne riparliamo ^^
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Offline rule_z

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #568 il: 23 Ott 2009, 14:16 »
Lenin non è un vero Genovese.
Oltretutto oltre alla questione del calore (vera) il pesto va pestato perchè non deve diventare una crema ma mantenere una certa consistenza.

Offline Lenin

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #569 il: 23 Ott 2009, 14:28 »
Badate, non sto dicendo che se si usa il mortaio non venga più buono, sto dicendo che anche con il frullatore viene buono. E se si usa un buon frullatore, non viene una crema ma rimane molto simile ad un pestato.
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