Risotto alla zucca.
Le proporzioni sono 80 gr di polpa di zucca ogni 100 gr di riso.
tagliate la polpa della zucca a cubetti e preparate 1 litro abbondante di brodo vegetale (per 4 persone). Triata una cipolla e soffriggetela con burro e olio. Aggiungete la zucca e un goccio di brodo caldo, regolate di sale e pepe, poi coprite e lasciate stufare per 15 minuti. Di tanto in tanto mescolate e aggiungete pochissimo brodo se necessario.
Schiacciate la zucca con il cucchiaio di legno, poi buttate il riso. Alzate la fiamma e tostate. Sempre a fiamma viva, sfumate un mezzo bicchiere di vino bianco.
Cuocete il risotto come al solito, abbassando la fiamma.
Quando è bello al dente, spegnere il fuoco e aggiungere una noce di burro, un cucchiaio di formaggio grattugiato ongi 100 gr di riso e un zin zin di noce moscata.
Lasciate riposare un minuto o due e impiattare