Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 445145 volte)

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Offline iKenny

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1845 il: 20 Feb 2014, 17:57 »
mi sono adoperato a fare pane e pasta.

Buono!
Spedisci oltremanica?  :D

Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1846 il: 20 Feb 2014, 22:09 »
Ne avessi possibilità :(
Purtroppo ho una cucina di 2x4, faccio una fatica a cucinare...

Offline GuK

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1847 il: 20 Feb 2014, 22:55 »
Che spettacolo sto pane!

Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1848 il: 21 Feb 2014, 22:33 »
Questo che sto per scrivere è una chiara frecciata a mio fratello che deve decidersi e venire a trovarci...  :yes:
Domani a pranzo abbiamo amici a casa.
Come ho fatto ultimamente ho fatto la pasta in casa.
Il piatto è molto semplice: Maccheroni con Zucchine e Gamberi.

Partiamo con gli attrezzi del mestiere: trafila e tramoggia


Si prosegue con la pasta in formazione


E finiamo con la disposizione sul vassoio


Il sugo, invece, lo faccio così:
Più o meno una zucchina e 5 code di gambero a testa.
Taglio in 4 le zucchine e tolgo la parte centrale e con la parte verde faccio una dadolata da spadellare con olio sale e pepe, da mantenere croccante e la tengo da parte per quando sarà pronta la pasta da saltare.
La polpa la lascio a pezzettoni e la metto in una bacinella.
Prendo i gamberi e li pulisco, la polpa la metto in frigo e tengo il carapace da parte.
Soffriggo una carota e una costa di sedano tagliati a cubetti e ci aggiungo i carapaci tostati, sfumo con abbondante vino bianco, lascio sobbollire per una ventina di minuti e filtro.
Rosolo la polpa della zucchina e aggiungo tutto il brodo fatto con i carapaci, portando a cottura e densità affinché venga una crema per mantecare la pasta una volta frullato il tutto con il frullatore ad immersione: a questo punto aggiusto di sale e metto un po' di zafferano.
Butto la pasta e faccio gli ultimi 2 minuti in padella in modo da aggiustare la cremosità della salsa, aggiungo la dadolata di zucchine e per ultimo i gamberi che rimarranno cotti ma non stracotti.


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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1849 il: 21 Feb 2014, 23:08 »
Zucchine, gamberi, ottimo, ma come la dai la nota acidula (al croccante ci pensa la zucchina)?
Finita la puntarrcazzare, sei indiscutibilmente l'OWNER del topic.
 :yes:

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Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1850 il: 21 Feb 2014, 23:39 »
Sfumando le verdure e i carapaci col vino bianco, non metto poi acqua e il vino per concentrazione va a dare un tono leggermente acidulo alla crema di zucchine. Leggermente, si sente poco poco.
Si potrebbe mettere anche qualche pomodoro secco a julienne, non dovrebbe starci male.

Offline DrKoopa

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1851 il: 22 Feb 2014, 00:01 »
E io che vado fiero dei bastoncini homemade che ho mangiato stasera  :D

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1852 il: 22 Feb 2014, 11:14 »
[]
Si potrebbe mettere anche qualche pomodoro secco a julienne, non dovrebbe starci male.
Direi di no, anzi, ottima idea, perché darebbe anche un tocco di colore in più.  :yes:

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Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1853 il: 22 Feb 2014, 17:15 »
[]
Si potrebbe mettere anche qualche pomodoro secco a julienne, non dovrebbe starci male.
Direi di no, anzi, ottima idea, perché darebbe anche un tocco di colore in più.  :yes:

RESPECT
Più che i pomodori secchi, una julienne dei pomodori fatti confit.
Comunque una carrellata di immagini della ricetta di prima:

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1854 il: 22 Feb 2014, 17:33 »
Io andrei di pomodori secchi, e qualche filo di erba cipollina, ripeto, ma quella del colore è una fissa mia, scusa. :)
Per il resto, bellissimo piatto.

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1855 il: 24 Feb 2014, 13:33 »
mmmmm che bontà Ryo_Hazuki!!
i maccheroni poi sono proprio fichi, com é l impasto? farina/acqua
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Offline Seppia

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1856 il: 24 Feb 2014, 13:55 »
Semola!
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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1857 il: 24 Feb 2014, 14:01 »
Semola!

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solo semola o mix con 00?
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Offline Seppia

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1858 il: 24 Feb 2014, 17:18 »
La pasta si fa solo con la semola di grano duro :)
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Cit. Vn Vomo Givsto

Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1859 il: 24 Feb 2014, 17:55 »
mmmmm che bontà Ryo_Hazuki!!
i maccheroni poi sono proprio fichi, com é l impasto? farina/acqua
Semola, acqua, sale e olio extra vergine.
Più o meno:
Semola 500g
Acqua 230/250g
Sale 5g
Olio 10-20g
Il liquido la metà del macinato.
Le grammature sono indicative, dovrei aver messo qualcosa meno, altrimenti rimane troppo umido e se fai gli spaghetti o i bucatini diventa un problema tenerli separati.