Questo che sto per scrivere è una chiara frecciata a mio fratello che deve decidersi e venire a trovarci...
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Domani a pranzo abbiamo amici a casa.
Come ho fatto ultimamente ho fatto la pasta in casa.
Il piatto è molto semplice: Maccheroni con Zucchine e Gamberi.
Partiamo con gli attrezzi del mestiere: trafila e tramoggia![](http://imagizer.imageshack.us/v2/280x200q90/534/4v1p.jpg)
Si prosegue con la pasta in formazione![](http://imagizer.imageshack.us/v2/280x200q90/534/vjdv.jpg)
![](http://imagizer.imageshack.us/v2/280x200q90/713/8mh5.jpg)
E finiamo con la disposizione sul vassoio![](http://imagizer.imageshack.us/v2/280x200q90/716/rj5w.jpg)
![](http://imagizer.imageshack.us/v2/280x200q90/31/s2q4.jpg)
![](http://imagizer.imageshack.us/v2/280x200q90/199/jhbg.jpg)
Il sugo, invece, lo faccio così:
Più o meno una zucchina e 5 code di gambero a testa.
Taglio in 4 le zucchine e tolgo la parte centrale e con la parte verde faccio una dadolata da spadellare con olio sale e pepe, da mantenere croccante e la tengo da parte per quando sarà pronta la pasta da saltare.
La polpa la lascio a pezzettoni e la metto in una bacinella.
Prendo i gamberi e li pulisco, la polpa la metto in frigo e tengo il carapace da parte.
Soffriggo una carota e una costa di sedano tagliati a cubetti e ci aggiungo i carapaci tostati, sfumo con abbondante vino bianco, lascio sobbollire per una ventina di minuti e filtro.
Rosolo la polpa della zucchina e aggiungo tutto il brodo fatto con i carapaci, portando a cottura e densità affinché venga una crema per mantecare la pasta una volta frullato il tutto con il frullatore ad immersione: a questo punto aggiusto di sale e metto un po' di zafferano.
Butto la pasta e faccio gli ultimi 2 minuti in padella in modo da aggiustare la cremosità della salsa, aggiungo la dadolata di zucchine e per ultimo i gamberi che rimarranno cotti ma non stracotti.