Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 443588 volte)

0 Utenti e 1 visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Noldor

  • Eroe
  • *******
  • Post: 18.563
  • L'antico culto del GREENPASS - Vi inondo di 5G
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1290 il: 23 Mar 2013, 15:53 »
si trova figurati, nell'interno molto facilmente mentre a cagliari devi sbatterti un pò per trovarlo.
Vuoi condividere le tue identità online o aggiungere qualche TFPer alle tue liste amici? Questo è il topic che fa per te!

Offline Lenin

  • Reduce
  • ********
  • Post: 30.493
  • Thunderer Thorlief
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1291 il: 23 Mar 2013, 16:14 »
Io c'ho provato a: Olbia, Sassari e Porto Torres. Ma forse non l'ho fatto nei posti giusti ^_^
What'ya gonna do? Not train? - Dr J Feigenbaum

Offline Seppia

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.042
  • Trvezza
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1292 il: 23 Mar 2013, 16:30 »
Ti mancava l'insider forse?
La Sardegna è giustamente molto protettiva dei suoi tesori nei confronti di tutti quelli che vengono dal continente
"Se vuoi lavorare con i piedi in mostra vai a vendere il cocco in spiaggia"
Cit. Vn Vomo Givsto

Offline Noldor

  • Eroe
  • *******
  • Post: 18.563
  • L'antico culto del GREENPASS - Vi inondo di 5G
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1293 il: 23 Mar 2013, 16:33 »
diciamo che nelle "grandi" città devi sapere a chi rivolgerti, in fin dei conti parliamo di una roba di cui è vietata la vendita.
In provincia è sicuramente più semplice trovarlo.
Vuoi condividere le tue identità online o aggiungere qualche TFPer alle tue liste amici? Questo è il topic che fa per te!

Offline atchoo

  • Reduce
  • ********
  • Post: 49.384
  • Pupo
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1294 il: 23 Mar 2013, 17:51 »
Quesito: come cucinate una semplice bistecca?

Ho letto cosa ne pensa Bressanini, ma, anche se non scientifici, esistono sicuramente metodi empirici il cui risultato finale soddisfa i palati.

Offline eugenio

  • Eroe
  • *******
  • Post: 11.152
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1295 il: 23 Mar 2013, 17:59 »
Quesito: come cucinate una semplice bistecca?

Con una semplice padella e del semplice sale.

Offline rule_z

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 9.339
    • Retro Engine HD
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1296 il: 23 Mar 2013, 18:00 »
Sulla piastra ben calda, girandola solo una volta. Prima la condisco con un filo d'olio e cospargo di spezie, pepe e sale.
« Ultima modifica: 23 Mar 2013, 18:18 da rule_z »

Offline Noldor

  • Eroe
  • *******
  • Post: 18.563
  • L'antico culto del GREENPASS - Vi inondo di 5G
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1297 il: 23 Mar 2013, 18:12 »
stesso sistema di rulez
Vuoi condividere le tue identità online o aggiungere qualche TFPer alle tue liste amici? Questo è il topic che fa per te!

Offline Ryo_Hazuki

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.644
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1298 il: 23 Mar 2013, 18:20 »
Quesito: come cucinate una semplice bistecca?

Ho letto cosa ne pensa Bressanini, ma, anche se non scientifici, esistono sicuramente metodi empirici il cui risultato finale soddisfa i palati.
Più al sangue possibile :)
Padella calda, olio d'oliva, cottura con sale e pepe, riposo, pappa buona.
Se è abbastanza alta faccio 2 mandate in padella con il riposo tra le due mandate.

Offline atchoo

  • Reduce
  • ********
  • Post: 49.384
  • Pupo
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1299 il: 23 Mar 2013, 18:25 »
Me la sono fatta poco fa.
Bistecchiera in ghisa, pochissimo olio e un po' di sale.
Forse un po' troppo al sangue, mia moglie mi ha detto che lei così al sangue non la mangerebbe, ma buona.
Domani sperimento con l'altra carne che ho preso (ne ho 1 kg tutto per me :D).

Più che altro, come ha subito colto Eugenio, volevo intavolare una discussione sulle varie leggende metropolitane, smentite da Bressanini, ma immagino seguite anche da chef altolocati: la "sigillatura", il sale solo a fine cottura, ecc. ecc.

Offline Gett

  • Recluta
  • *
  • Post: 135
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1300 il: 23 Mar 2013, 18:25 »
Sulla piastra ben calda, girandola solo una volta. Prima la condisco con un filo d'olio e cospargo di spezie, pepe e sale.


Idem con..patate!
Ti sei mai chiesto perchè la gente si interessa all'arte? Perchè è l'unico segno del nostro passaggio sulla terra. (Intouchables)

Offline Ryo_Hazuki

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.644
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1301 il: 23 Mar 2013, 18:31 »
Me la sono fatta poco fa.
Bistecchiera in ghisa, pochissimo olio e un po' di sale.
Forse un po' troppo al sangue, mia moglie mi ha detto che lei così al sangue non la mangerebbe, ma buona.
Domani sperimento con l'altra carne che ho preso (ne ho 1 kg tutto per me :D).

Più che altro, come ha subito colto Eugenio, volevo intavolare una discussione sulle varie leggende metropolitane, smentite da Bressanini, ma immagino seguite anche da chef altolocati: la "sigillatura", il sale solo a fine cottura, ecc. ecc.
La sigillatura è una cavolata che ti insegnano ancora oggi all'alberghiero.
Per mia fortuna chef vetusti ancora non ne ho incontrati, ma l'errore è dietro l'angolo... :)

Offline Seppia

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.042
  • Trvezza
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1302 il: 23 Mar 2013, 20:29 »
Il sale prima della cottura però, per esperienza empirica, mi pare avere un effetto negativo sul risultato.
La cosa fondamentale è girarla una volta sola e, se alta, farla riposare almeno 5 minuti prima di tagliarla.
Quelle altissime (dalle 4 dita in su), se non ho il barbecue le faccio al forno
"Se vuoi lavorare con i piedi in mostra vai a vendere il cocco in spiaggia"
Cit. Vn Vomo Givsto

Offline Alle

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 9.046
  • Tigella man
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1303 il: 23 Mar 2013, 20:38 »
Adesso arriva Shape e vi umilia tutti.
In tigella veritas

Offline Seppia

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.042
  • Trvezza
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1304 il: 23 Mar 2013, 20:40 »
Aggiungo: la mia marinatura preferita consiste in 24h con olio, bacche di ginepro, aglio e tantissimo rosmarino.
Quando faccio il barbecue butto ance un po' di rosmarino nelle braci prima di chiudere, affumicando un po' la carne :yes:
"Se vuoi lavorare con i piedi in mostra vai a vendere il cocco in spiaggia"
Cit. Vn Vomo Givsto