Beh, ma tu ci metti l'acqua che usi di solito e guardi poi il resto. L'idratazione incide, ma non in maniera lineare, quindi è un po' un casino studiare le conseguenze sulla carta. Il calcolatore c'è per quello!
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Occhio che devi mettere il peso totale di farina, acqua, sale e, di queste due, indicare appena dopo quanta ne usi (percentuale per l'acqua, grammi per litro per il sale). Più in basso puoi verificare se è tutto corretto, dato che ti dice quanta farina, quanta acqua, ecc. ecc.
7 grammi di lievito disidratato equivalgono a 23 di lievito fresco, il 2%: a me sembra davvero *tanto* per lievitazioni così lunghe a temperatura ambiente. Non te li indicherebbe neppure con 23 ore di frigorifero e 1 soltanto a temperatura ambiente, mi sa.
Io faccio lievitare a 20 gradi circa e, per 27 ore, uso 0,26 grammi di lievito fresco (per 440 grammi di farina).
Il frigorifero ti aiuta senz'altro, il calcolatore tiene conto anche delle ore in frigorifero.