Dopo un paio di mesi dall’acquisto secondo voi è necessario usare già l’acciaino? O forse sono tutte paturnie mie?? Ieri stavo pulendo qualche gallinella e il coltello per sfilettare (quello flessibile) non incideva la pelle come mi aspettavo...
Per l'uso che hai descritto, si, serve.
Calcola che i giapponesi, noti maniaci delle lame, usano la pietra per i coltelli tutti i giorni.
Vorrei un consiglio.
Sul pesce ne so veramente pochissimo e non sono un grande cuoco.
Quando compro del pesce mi limito a prendere spigola o orata, chiaramente già puliti, e metterli al forno con aglio, olio, pepe, e prezzemolo. il risultato mi soddisfa, ma vorrei un pochino variare.
Quindi vorrei sapere se ci sono altri pesci, che potrei cucinare in maniera analoga.
E poi se posso variare un pochino la ricetta, ma in maniera semplice per ottenere un sapore diverso, magari all'Acqua Pazza.
Certo!
Hai:
Pagello Fragolino
Pezzogna (conosciuto col nome di Besugo)
Lo Scorfano
Il Dentice
Il Pagro
Questi tra i più conosciuti.
Puoi anche farlo con patate, pomodorini e olive
All'acqua pazza
Ma non appesentirei troppo con i sapori, altrimenti copri il pesce.
Lo Scorfano è lungo lungo da cuocere, per 500gr ci vogliono anche 40 minuti.
Altrimenti per cuocere i pesci interi il massimo è cuocerlo in crosta di sale. Li ti resta molto più umido.