Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 445102 volte)

0 Utenti e 2 visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline O_O

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 5.239
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2145 il: 14 Ago 2014, 14:14 »
Ho sempre creduto, chissà perché, che lo yogurt greco fosse di capra  ???
Sto sviluppando una sorta di dipendenza verso il Fage, devo darmi una calmata.
Come mai la scadenza è molto più lunga rispetto allo yogurt normale?

Oggi faccio una cheesecake con ricotta e Fage !
Quanno pozzo m'appallozzo.. spesso pozzo!

Offline O_O

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 5.239
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2146 il: 14 Ago 2014, 14:15 »
Sorry, doppio post.
Quanno pozzo m'appallozzo.. spesso pozzo!

Offline Shape

  • Reduce
  • ********
  • Post: 31.915
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2147 il: 14 Ago 2014, 14:17 »
E' la feta che può essere fatta con latte di capra, insieme a quello di pecora. Ed è buonissimo pure quello, in casa mia non manca mai.

Sulla scadenza non saprei, ma ormai anche gli yogurt normali hanno scadenza lontana diverse settimane.

Offline Ryo_Hazuki

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.644
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2148 il: 14 Ago 2014, 14:27 »
Il Panizzi è comunque tendenzialmente più denso rispetto a quelli normali.
Considera che da quello, vado a farne un "colato", con una garza a trama fitta e vai a togliere il siero in eccesso.
Poi aggiungo sciroppo alla salvia per ottenere uno yogurt alla salvia :)

Così riamiamo in tema  :D

Offline iKenny

  • Eroe
  • *******
  • Post: 18.492
  • Il congiuntivo è morto, lunga vita al congiuntivo
    • http://riccardoerra.com
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2149 il: 14 Ago 2014, 15:25 »
Buono lo yoghurt greco!  :yes:

Offline stone21

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.489
  • INDISTRUTTIBILE
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2150 il: 14 Ago 2014, 15:38 »
Io non capisco come faccia quello yogurt a non avere grassi.
Mi da l'idea che è più chimico di altri. Buono per carità, ma quell'ammasso denso....brr...
"There's our destination, Six: Pillar of Autumn. Race you to her."

Offline Shape

  • Reduce
  • ********
  • Post: 31.915
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2151 il: 14 Ago 2014, 16:20 »
Ma che chimico: ho fatto per tanto tempo in casa lo yogurt dal latte scremato e ti garantisco che si addensa già naturalmente. Se poi lo lasci colare come descritto da Ryo, ottieni proprio il prodotto della consistenza che trovi in commercio.

Offline GuK

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.877
  • SWALLOW OR DIE!
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2152 il: 14 Ago 2014, 20:51 »


Buono buono.

Offline Ryo_Hazuki

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.644
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2153 il: 14 Ago 2014, 20:55 »
Ma che chimico: ho fatto per tanto tempo in casa lo yogurt dal latte scremato e ti garantisco che si addensa già naturalmente. Se poi lo lasci colare come descritto da Ryo, ottieni proprio il prodotto della consistenza che trovi in commercio.
Io non capisco come faccia quello yogurt a non avere grassi.
Mi da l'idea che è più chimico di altri. Buono per carità, ma quell'ammasso denso....brr...
Yep. Io ho a disposizione i setacci da 40cm, con i filtri di T.N.T. (Tessuto non tessuto) in una notte/giornata a colare ti diventa denso quasi come una ricotta se non di più. Ti perde almeno il 50% di liquidi.

Offline stone21

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.489
  • INDISTRUTTIBILE
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2154 il: 14 Ago 2014, 20:56 »
Minchiette parlavo di grassi! :)
"There's our destination, Six: Pillar of Autumn. Race you to her."

Offline atchoo

  • Reduce
  • ********
  • Post: 49.404
  • Pupo
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2155 il: 14 Ago 2014, 21:01 »
Non ha grassi perché lo fai con il latte scremato che, praticamente, non ne ha neppure lui. Quel poco viene setacciato.
Il gusto è orribile, acido come una zitella di 50 anni.

Offline O_O

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 5.239
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2156 il: 14 Ago 2014, 22:14 »
VLF!
(Vive le Fage!)
Quanno pozzo m'appallozzo.. spesso pozzo!

Offline recklessman

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.488
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2157 il: 15 Ago 2014, 12:49 »
Mi avete fatto il lavaggio del cervello e ho comprato un'infinità di Fage. Poi vi dirò.
You need to find a way, For what you want to say
But before tomorrow

Offline Seppia

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.042
  • Trvezza
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2158 il: 15 Ago 2014, 13:49 »
LO yogurt è il Siggi's, una roba islandese che si chiama Skyr, nettare degli dei.
A confronto il Fage è una schifezza, dico davvero.
 
"Se vuoi lavorare con i piedi in mostra vai a vendere il cocco in spiaggia"
Cit. Vn Vomo Givsto

Offline atchoo

  • Reduce
  • ********
  • Post: 49.404
  • Pupo
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2159 il: 15 Ago 2014, 14:25 »
Quel 2% suona così male... :no:

Tra i marchi di yogurt greco/colato di qualità c'è anche il Chobani. Purtroppo qua non l'ho mai visto.

Da un po' si trova anche quello Danone, lo hanno chiamato Danio, che non è male.
« Ultima modifica: 15 Ago 2014, 14:33 da atchoo »