Guarda per la amatriciana ho una ricetta magari poco ortodossa, ma che mi fa grandi soddisfazioni
Anzitutto faccio scottare uno spicchi d'aglio
Poi ci metto una latta di pelati Alta Cucina, marca Stanislaus (californiana, gente di origine italiana) e molto peperoncino.
Scotto pochi minuti e frullo il tutto.
Poi faccio soffriggere guanciale, una volta pronto aggiungo il frullato, lo salto e lascio molto liquido
Calo la pasta molto al dente e la finisco in padella, aggiungendo quintali di pecorino.
Godvria
Io, che non ricordo se l'ho mai scritta qui, forse solo a mio fratello, per l'Amatriciana a casa vado di comodità: Compro il guanciale a dadi, lo rosolo bene, e tolgo dal loro grasso. Taglio la cipolla a Julienne e la rosolo nel grasso del guanciale, come nonna vorrebbe, con un pizzico di sale, e abbondantissimo pepe. Riaggiungo il guanciale, sfumo col vino bianco e aggiungo il pomodoro a pezzetti, quello già pronto. Pecorino o Grana stagionato.
Formato di pasta dipende, se uso la Kitchen Aid, o Bucatini o Rigatoni. Altrimenti formato di pasta lungo e abbastanza "spesso".
Ecco, m'è venuta fame...