Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 445149 volte)

0 Utenti e 1 visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline O_O

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 5.239
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2415 il: 23 Set 2014, 18:43 »
mmh ottimo aspetto!
Sembra alta é tutta farcia?!
Quanno pozzo m'appallozzo.. spesso pozzo!

Offline atchoo

  • Reduce
  • ********
  • Post: 49.404
  • Pupo
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2416 il: 23 Set 2014, 19:03 »
Secondo me non è molto alta, è l'effetto specchio del cabaret che inganna.

Offline Turrican3

  • Eroe
  • *******
  • Post: 10.740
    • Gamers4um - il mio piccolo, veeecchio forum di videoGIOCHI
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2417 il: 24 Set 2014, 09:37 »
Direi che è decisamente alta se si è abituati allo standard delle crostate-sottiletta industriali. :D

A spanne (sono secoli che non ne mangio quindi fidatevi del mio ricordo) nel punto più alto, il bordo, sarà circa il doppio di una crostatina Mulino Bianco, con la farcitura che grossomodo è spessa 1cm o poco meno.

Anche per questo motivo ho apportato qualche lieve modifica alla ricetta originale, in modo da non avere una crostata eccessivamente dolce e consentire al tempo stesso di apprezzare la "burrosità" della frolla senza però coprire il gusto della farcitura. :)
videoGIOCATORE

Offline answer

  • Eroe
  • *******
  • Post: 11.682
  • Infiltrato
    • E-mail
Tutto è relativo, tranne quello a cui crediamo.
Riflettere Essere Scoprire Praticare Esprimere Convivere Tornare

Offline Turrican3

  • Eroe
  • *******
  • Post: 10.740
    • Gamers4um - il mio piccolo, veeecchio forum di videoGIOCHI
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2419 il: 27 Set 2014, 09:46 »
Denghiu! :)
videoGIOCATORE

Offline naked

  • Reduce
  • ********
  • Post: 43.937
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2420 il: 27 Set 2014, 10:00 »
Olio piccante provato ieri sera.

Se fosse un’orchestra a parlare per noi Sarebbe più facile cantarsi un addio Diventare adulti sarebbe un crescendo Di violini e guai I tamburi annunciano un temporale Il maestro è andato via Metti un po’ di musica leggera Perché ho voglia di niente Anzi leggerissima

Offline answer

  • Eroe
  • *******
  • Post: 11.682
  • Infiltrato
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2421 il: 27 Set 2014, 18:38 »
L'hai fatto tu?

RESPECT
Tutto è relativo, tranne quello a cui crediamo.
Riflettere Essere Scoprire Praticare Esprimere Convivere Tornare

Offline Timmy Bristow

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.449
  • Gamepass me maybe!
    • http://www.marietto.net
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2422 il: 28 Set 2014, 00:23 »
Naked, COME?

Io in questo momento sto essiccando i trinidad scorpion (mi è arrivato l'essiccatore l'altroieri) per metterceli già secchi nell'olio.

Quanti ne metto?
Metti al buio un mese? In frigo? A pezzetti? Ci metti spicchio d'aglio e rosmarino?
Mi sto informando da un mese e trovo mille varianti...



EDIT: Ho visto adesso che mi avevi risposto due settimane fa. Sabato scorso ho fatto 1 kg di orecchiette a casa mia con UN SOLO trinidad scorpion fresco: credo di aver perso almeno un paio di amici, che non verranno più a cena da me. Però ho scoperto che una delle mie amiche, tutta schifiltosa che non mangia mai niente, ha la bocca foderata di amianto, e ne ha mangiate tre porzioni.
Ho preso il modello da 49 euro, il più venduto su Amazon. Domani posto qualche foto nel thread apposito... Ci ho già fatto pomodorini (troppo secchi: sembrano chips!), pomodori (ottimi), mele (buone ma la scorza mi dà fastidio quando si incastra fra i denti) e banane (buone, ma non ha senso seccarle dato che si trovano sempre: forse per metterle a pezzetti nei dolci... Mia cugina ci fa i muffin).
« Ultima modifica: 28 Set 2014, 00:27 da Timmy Bristow »

Offline naked

  • Reduce
  • ********
  • Post: 43.937
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2423 il: 28 Set 2014, 04:27 »
L'hai fatto tu?

si utilizzano i Carolina Reaper

Naked, COME?
Ho utilizzato un Carolina intero con 0,15 litri di olio.
Avvolto tutto nella carta stagnola e messo al buio per una settimana.
Poi ho filtrato l'olio buttando via il peperoncino.
Se fosse un’orchestra a parlare per noi Sarebbe più facile cantarsi un addio Diventare adulti sarebbe un crescendo Di violini e guai I tamburi annunciano un temporale Il maestro è andato via Metti un po’ di musica leggera Perché ho voglia di niente Anzi leggerissima

Offline iKenny

  • Eroe
  • *******
  • Post: 18.492
  • Il congiuntivo è morto, lunga vita al congiuntivo
    • http://riccardoerra.com
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2424 il: 28 Set 2014, 13:41 »
Provato a ieri a fare il sushi con la donna.
Come primo esperimento non male.
Abbiamo fatti vari tipi di maki.
Tocca ottimizzare la consistenza del riso.

Offline Lenin

  • Reduce
  • ********
  • Post: 30.493
  • Thunderer Thorlief
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2425 il: 28 Set 2014, 14:54 »
Avete fatto vento, sì?
What'ya gonna do? Not train? - Dr J Feigenbaum

Offline Account_191220

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.649
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2426 il: 28 Set 2014, 19:47 »
Io quello lo faccio con i legumi non con il sushi.

Offline claus80

  • Eroe
  • *******
  • Post: 14.234
  • Occhio che c'è gente
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2427 il: 28 Set 2014, 19:52 »
Baku non ha bisogno di legumi o robe varie, va di natural.

Offline iKenny

  • Eroe
  • *******
  • Post: 18.492
  • Il congiuntivo è morto, lunga vita al congiuntivo
    • http://riccardoerra.com
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2428 il: 29 Set 2014, 14:47 »
Avete fatto vento, sì?

Spiegare prego.

Offline Lenin

  • Reduce
  • ********
  • Post: 30.493
  • Thunderer Thorlief
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2429 il: 29 Set 2014, 14:51 »
Insegnamenti del Mestro Seiya Numa.
Quando si versa l'aceto di riso con zucchero e sale sul riso bisogna "fare vento", o, come nella versione originale "make wind-O make wind-O". Ovvero con un ventaglio o roba simile, mentre si versa e si mescola il riso, qualcuno deve ventilare il riso, in modo che l'aceto evapori più in fretta e non lasci il riso troppo acetoso. 
What'ya gonna do? Not train? - Dr J Feigenbaum