Quanto dovrebbe/potrebbe costare un piatto di fettuccine all'astice con mezzo astice, @Ryo_Hazuki?
Dipende dall'Astice.
L'astice al KG costa dai 26€ ai 50€
La pezzatura dai 400-500g a 1000+g
La polpa netta va dal 30% al 35% circa
Molti prendono gli astici Canadesi (costano tendenzialmente meno) e si tende a prendere una pezzatura sui 500-700gr, quindi la sola mezza astice costa al ristoratore sui 13-16€.
Essendo un prodotto che richiede pochissima manodopera, il prezzo potrebbe anche essere rincarato di poco, se il locale fa tanti numeri, anche meno.
Sarebbe da fare dei conti sul Food Cost medio del Menù, ma a spanne una porzione non la venderei a meno di 22-24€
Poi dipende da che locale sei e dalla concorrenza che hai intorno.
Ovviamente parlo per chi acquista astici vivi e non surgelati.
Se prendi l'astice blu e magari ti pesa più di un kg, ovviamente il prezzo aumenta (sia al kg che a porzione).