Provo diffidenza verso i posti dove si mangia tanto e si spende *così* poco. I casi sono due:
1) mangi cose normalissime, preparate magari pure in economia (mio fratello, cuoco, ha lavorato in un ristorante self service e mi ha spiegato diversi trucchetti su come allungare il sugo, su come far diventare le pietanze più sostanziose, ecc. ecc.);
2) mangi cose sulla carta pregiate (certi tipi di carne, certi tipi di pesce, funghi, ecc. ecc.), ma che in pratica provengono da chissà dove e hanno chissà quale qualità. Le preparano con i trucchetti del punto 1) o con altri ancora che ne nascondano le magagne e il piatto è in tavola.
Un ristorante ha spese fisse dalle quali non scappa e ai miracoli come la moltiplicazione dei pani e dei pesci non credo.
Poi si corre anche il rischio di trovare posti che rientrano in questi due casi *e*, per di più, si fanno anche pagare cari...
Per quanto riguarda la capienza del piatto linkato poco sopra: qualche settimana fa sono stato in un posto, con CAM e MrSpritz, dove ho mangiato bigoli all'anatra, serviti in un piatto simile. Quando è arrivato ero già pronto a ordinarne un altro, ma devo dire che, invece, come primo era più che sufficiente. Certo non era una
SamuSize®, ma poi come avrei mangiato i tre etti di ottimo filetto di manzo alla brace che li hanno seguiti? Non capisco comunque perché utilizzare piatti che facciano sembrare le portate più piccole di quelle che sono in realtà, ma di queste cose non ne capisco molto...
Il posto lo segnalo, casomai passaste da Bassano del Grappa e non voleste mangiare due volte da CAM (o non voleste mangiarci proprio perché vi sta sul culo
):
Mi By Miramonti.