Mi dispiace deludere te e tutti gli appassionati di fiorentina, ma no, ci sono metodi di cottura decisamente migliori di quelli a cui siamo abituati noi italiani.
Ah guarda, sono di mentalità molto aperta. Mi piace molto la fiorentina, ma non mi faccio problemi a mangiare carne cotta con altri metodi, figurati.
Anzi, esponi.
Semplice.
1. Tira fuori dal frigo la bistecca
2. La scaldi un po' con qualche colpetto di microonde
3. La metti in forno ventilato a 52°C
4. Attendi che raggiunga i 52°C al cuore (ovviamente hai bisogno di un termometro) e, da quel momento, la lasci stare altre due ore. Durante tutto questo tempo, una volta che la superficie si è seccata ben bene puoi anche passare alla modalità statica
5. La asciughi, se ce ne fosse il bisogno, ma dubito
6. La cucini su ghisa rovente o sulle braci dell'inferno: 10 secondi per lato sono sufficienti
7. Godi
Se la materia prima non è di buona qualità (non marezzata, non frollata), metti il sale che normalmente useresti e lasciala almeno 24 ore in frigorifero (non coperta, non succede niente) prima di cucinarla.
In alternativa, per velocizzare i tempi, la tieni mezz'ora in sous vide (cottura sottovuoto) a 52°C, poi un'ora in forno sempre a 52°C per farla asciugare e poi inferno.