5 giorni a settimana lavori dalle 8.30 alle 23.00?
Nope.
E' "5 e mezzo" su 7*, ma la mezza giornata è fittizia, semplicemente quel giorno entro alle 14 ed esco alle 23 e poi di mezzo, se non c'è nulla di extra, 3 ore pomeridiane le stacco e vado a casa quindi è più 8.30-15.00/18.00-23.00.
E' vero che la spina non la stacchi mai totalmente perché devi rientrare e alle volte ti porti il lavoro d'ufficio a casa, tipo le ricette da dare a quelli che lavorano o le copie per i camerieri con le foto dei piatti e le descrizioni o le Distinta Base, che poi è un foglio di calcolo, che serve per determinare il Food Cost di tutti i piatti in vendita.
Questo è stato l'anno scorso, ma abbiamo avuto anche tanti problemi di gestione a causa di dimissioni varie del personale (no, noi non c'entriamo niente
), prima che mia moglie divenisse chef avevo la vita più facile
quindi quest'anno potrei avere meno mansioni di gestione.
*In Italia ho fatto anche 6 su 7 dalle 9.30 all'1.30 di notte senza pause con pausa di un'ora e mezzo.
La media è comunque 6 su 7 con 5-6 ore al mattino, pausa e altre 5-6 ore la sera.