Qualche consiglio per Olbia. Devo dire che ho mangiato bene in tutti e tre i posti dove sono stato, complice anche l'attenta selezione fatta tramite Trip Advisor.
In ordine crescente di apprezzamento:
- Trattoria Rossi, sulla spiaggia Pittulongu: fa solo pesce, ma lo fa molto bene. Eccezionale l'antipasto: tre fette di tonno appena scottate insieme ad una julienne di zucchine e mango, paura! Per antipasto, grigliata mista, acqua e caffé 40 euri.
- Ristorante da Bartolo: atmosfera un pochettino troppo chic per i miei gusti, ma anche qui pesce freschissimo. Antipasto di crudo (tartufi, ostriche, gamberi) da urlo, pesce alla griglia di secondo. Assolutamente notevole il paté di bottarga portato a inizio cena con il pane gattiau e molto particolare il carpaccio di ananas con gelato all'arancia e riduzione di mirto. Antipasto, secondo, dolce, acqua e caffé (con 5 dolcetti sardi di accompagnamento offerti) 50 euri.
Adesso arriviamo al top:
- Ristorante Barbagia: ristorante molto rustico, con strumenti pastorali e quadri raffiguranti la vita nei campi alle pareti. Fa di tutto, carne, pesce e pizza ma fa tutto dannatamente bene (la pizza non l'ho provata, però).
La seconda sera ho mangiato leggero, giusto una grigliata, un cocktail di gamberi e una seadas, comunque molto buoni, ma è stata la prima sera quella della goduria totale.
Antipasto misto caldo: un tagliere ENORME ricoperto di cervella fritta, animelle cotte in padella, piedini di maiale, una sorta di salsiccia sbricciolata, ma soprattutto uno stufato di interiora di agnello di bontà incredibile.
Secondo: porcetto con patate arrosto. Ma tipo che il porcetto se non era intero poco ci mancava e le patate erano tipo una mezza tonnellata
Ricapitolando: antipasto trvezza, porcetto, mezzo litro di vino, acqua, caffè e mirto 42 euri. Un rapporto qualità/prezzo/quantità incredibile davvero