Autore Topic: [Raduno] Trvezza III edizione: Battaglia Finale! 18 giugno 2011  (Letto 109944 volte)

0 Utenti e 1 visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Scarlet

  • Generale
  • *****
  • Post: 3.933
  • Fuck Authority
Re: [Raduno] Trvezza III edizione: Battaglia Finale! 18 giugno 2011
« Risposta #1140 il: 07 Giu 2011, 08:55 »
appena rientrato da birra e nocelle.non sono molto in condizioni ma  vi anticipo che mazzuele sarà dei nostri in qualche ora non precisata della notte.mi ha dato delle dritte per gli arrosticini ma vi renderò partecipi quando mi riprendo

Offline claus80

  • Eroe
  • *******
  • Post: 14.234
  • Occhio che c'è gente
Re: [Raduno] Trvezza III edizione: Battaglia Finale! 18 giugno 2011
« Risposta #1141 il: 07 Giu 2011, 09:23 »
Grande, prevedo molta trvezza.

Offline Seppia

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.042
  • Trvezza
    • E-mail
Re: [Raduno] Trvezza III edizione: Battaglia Finale! 18 giugno 2011
« Risposta #1142 il: 07 Giu 2011, 14:45 »
Direi che il basso profilo non è proprio nelle nostre corde.

ma guarda in realta' la favolosa implacabile Nonino 50 gradi costa pure parecchio meno delle Poli.
personalmente, non ho mai capito sta nomea incredibile che avvolge le poli, sono grappette finocchie dolcine a gradazione troppo bassa.
la grappa e' una roba tipo la rakia yugoslava, una di quelle robe a poco prezzo, buone nella loro semplicita', maschie.

cioe', e' acqua di fuoco!

la Nonino e' meno commerciale, ma secondo me piu' fedele al concetto trve di grappa (acqua di fuoco appunto)

vi anticipo che mazzuele sarà dei nostri in qualche ora non precisata della notte

o///////
"Se vuoi lavorare con i piedi in mostra vai a vendere il cocco in spiaggia"
Cit. Vn Vomo Givsto

Offline Shape

  • Reduce
  • ********
  • Post: 31.913
    • E-mail
Re: [Raduno] Trvezza III edizione: Battaglia Finale! 18 giugno 2011
« Risposta #1143 il: 07 Giu 2011, 15:44 »
personalmente, non ho mai capito sta nomea incredibile che avvolge le poli, sono grappette finocchie dolcine a gradazione troppo bassa.
la grappa e' una roba tipo la rakia yugoslava, una di quelle robe a poco prezzo, buone nella loro semplicita', maschie.
Le generalizzazioni non sono mai cosa buona, Seppia. Esistono fantastiche, profumatissime e eccellenti grappe con gradazione inferiore ai 50°, che siano Poli o meno.

Ad esempio la Poli Barrique o alcune meno famose, che ho conosciuto grazie a CAM, tipo la Capovilla: ho provato grappe di Barolo e Amarone, nonché una specialissima grappa dal "mosto" della birra (quest'ultima davvero superlativa), che sono squisite pur non superando i 50°.

Le robe forti possono non avere nemmeno una frazione del sapore delle grappe che ho citato, perché magari la materia prima, come il processo di distillazione stesso, è scadente.

Offline Scarlet

  • Generale
  • *****
  • Post: 3.933
  • Fuck Authority
Re: [Raduno] Trvezza III edizione: Battaglia Finale! 18 giugno 2011
« Risposta #1144 il: 07 Giu 2011, 15:58 »
Eccomi qui. Allora secondo le stime di Mazzuele stiamo esagerando con la quantità di carne. Per la sua esperienza (e ne ha a pacchi in sti casi) dice che ci servono un 10 kg di carne che corrispondono a 400 arrosticini di taglio grande oppure un 550 circa di taglio piccolo (più ovviamente quelli di fegato che arrivano al kg scarso con 100).

Adesso nelle scatole di arrosticini di carne taglio grande  ce ne sono 196, in quelle a taglio piccolo ce ne sono 220. Come ci organizziamo? C'è da dire che nel momento in cui vediamo che la carne avanza si può sbattere tutto in congelatore perchè è roba fresca, ma non mi sembra giusto farvi pagare per della roba che poi terrei io.

Il prezzo di tutta la ciccia dovrebbe agirarsi sui 130€

Ah altro consiglio del guru: la quantità che ingeriremo di carne dipenderà molto dalla bevanda con cui accompagnamo il tutto. Se abbiamo intenzione di spaccarci di birra ha detto di ridurre un bel pò la quantità

Offline Seppia

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.042
  • Trvezza
    • E-mail
Re: [Raduno] Trvezza III edizione: Battaglia Finale! 18 giugno 2011
« Risposta #1145 il: 07 Giu 2011, 16:01 »
personalmente, non ho mai capito sta nomea incredibile che avvolge le poli, sono grappette finocchie dolcine a gradazione troppo bassa.
la grappa e' una roba tipo la rakia yugoslava, una di quelle robe a poco prezzo, buone nella loro semplicita', maschie.
Le generalizzazioni non sono mai cosa buona, Seppia. Esistono fantastiche, profumatissime e eccellenti grappe con gradazione inferiore ai 50°, che siano Poli o meno.

Ad esempio la Poli Barrique o alcune meno famose, che ho conosciuto grazie a CAM, tipo la Capovilla: ho provato grappe di Barolo e Amarone, nonché una specialissima grappa dal "mosto" della birra (quest'ultima davvero superlativa), che sono squisite pur non superando i 50°.

Le robe forti possono non avere nemmeno una frazione del sapore delle grappe che ho citato, perché magari la materia prima, come il processo di distillazione stesso, è scadente.

le generalizzazioni aiutano pero' a semplificare il mondo, che e' complesso e sfaccettatissimo.
la mia personale opinione e' che una grappa "nobile" (stravecchia, di uve "ricche" o invecchiate in botti strane per fare esempi) perdera' a livello di "finesse" con un whisky o un rum per mere questioni di storia (trad: e' molto meno tempo - mi pare dagli anni 80 - che la grappa viene considerata/venduta anche come prodotto "nobile" vs i moltissimi anni del whisky per dire).

la grappa nasce, e tutt'ora e', a mio avviso, soprattutto un prodotto "povero"

alcune eccezioni ci sono ovviamente (a livigno provai una grappa stravecchia pazzesca) ma a livello di raffinatezza appunto non c'e' paragone tra whisky eccezionale e grappa eccezionale

come paragonare una ottima barbera busciante ad un Petrus: sono diversi, la barbera busciante puo' essere buonissima, ma a livello di profondita' di sapore non ce n'e', per questioni tecniche proprio.

sulla gradazione: certo, chiaro che ci sono grappe a 40 gradi ottime.
ma a mio avviso, a 40 gradi e' mediamente un po' moscia, soprattutto nel caso di grappe dolcine (tipo quasi tutte le Poli che ho provato)

come (e ancor piu') che nei whisky, la gradazione tagliata (ricordiamo per pura questione di costi e accise) perde.
se come dico un whisky da il meglio sui 46-50 gradi, la grappa lo da', sempre a mio avviso, dai 50 ai 55.

copio questi ultimi post sul topic dell'alcol che magari interessano


Eccomi qui. Allora secondo le stime di Mazzuele stiamo esagerando con la quantità di carne. Per la sua esperienza (e ne ha a pacchi in sti casi) dice che ci servono un 10 kg di carne che corrispondono a 400 arrosticini di taglio grande oppure un 550 circa di taglio piccolo (più ovviamente quelli di fegato che arrivano al kg scarso con 100).

Adesso nelle scatole di arrosticini di carne taglio grande  ce ne sono 196, in quelle a taglio piccolo ce ne sono 220. Come ci organizziamo? C'è da dire che nel momento in cui vediamo che la carne avanza si può sbattere tutto in congelatore perchè è roba fresca, ma non mi sembra giusto farvi pagare per della roba che poi terrei io.

Il prezzo di tutta la ciccia dovrebbe agirarsi sui 130€

Ah altro consiglio del guru: la quantità che ingeriremo di carne dipenderà molto dalla bevanda con cui accompagnamo il tutto. Se abbiamo intenzione di spaccarci di birra ha detto di ridurre un bel pò la quantità

direi di seguire alle lettera i dettami di mazzuele, direi 2 casse di quelli a taglio piccolo (cuociono pure piu' in fretta) + 1 di fegato (piccantissssssima!)
se avanza qualcosa e ti rimane meglio, oh ci metti la casa e tutto, dovremmo darti dei sacchi altroche'.
se avanza roba meglio, mi sento meno colpevole dello scroccamento.
anche a Silent Hill Daimonlandia quando vedevo che restava li un po' di vino ero contento

"Se vuoi lavorare con i piedi in mostra vai a vendere il cocco in spiaggia"
Cit. Vn Vomo Givsto

Offline Yoshi

  • Moderatore
  • Eroe
  • *********
  • Post: 12.291
  • Su Steam: yoshitfp
Re: [Raduno] Trvezza III edizione: Battaglia Finale! 18 giugno 2011
« Risposta #1146 il: 07 Giu 2011, 16:06 »
Così Baku aveva qualcosa per fare colazione :)
Sto giocando online a Civ 6

Offline Scarlet

  • Generale
  • *****
  • Post: 3.933
  • Fuck Authority
Re: [Raduno] Trvezza III edizione: Battaglia Finale! 18 giugno 2011
« Risposta #1147 il: 07 Giu 2011, 16:14 »
No fermo Andre! Con 2 casse taglio piccolo rischiamo di rimanere a bocca asciutta (sarebbero 8 kg di carne), ma 3 sono troppe. O andiamo di taglio grande oppure dobbiamo prendere 3 scatole di piccoli ma si arriva a 12 kg di carne

Offline Daimon

  • Eroe
  • *******
  • Post: 17.752
  • In stoa I trust.
    • E-mail
Re: [Raduno] Trvezza III edizione: Battaglia Finale! 18 giugno 2011
« Risposta #1148 il: 07 Giu 2011, 16:20 »
Mmmm scusarte perche fate a chili e non ad arrosticino, come unita' di misura.

Io non sono del ramo, ma mi pare piu facile.

30 a testa mi paiono ok, considerando iche appunto si inizia alle 19 e si finisce di mangiarli alle 5 di mattina

Ah si in effetti state facendo cosi', ahah.

990 arrosticini, gesu' quante pecore sono

due?
Sanctus, sanctus, sanctus, Dominus Deus Sabaoth.<br />Hosanna in excelsis.<br />Benedictus qui veni

Offline baku.nin

  • Eroe
  • *******
  • Post: 11.826
    • E-mail
Re: [Raduno] Trvezza III edizione: Battaglia Finale! 18 giugno 2011
« Risposta #1149 il: 07 Giu 2011, 16:25 »
Così Baku aveva qualcosa per fare colazione :)

beh sì mozzarella una bruschetta fredda due fette di ventricina e del buon vino bianco (l'altra volta era rosso) e sono pronto per cominciare la giornata. Sperando che da lì a mezz'ora si vada al bar per cappuccino e cornetto.
NO EMO. NO PUCCA. NO JACK SKELETON. NO OTAKU. NO KAWAII. NO GOTHIC PEOPLE. NO METAL CLOWNS. NO LACUNA. NO PIERCED MOUTHS. NO COSPLAYING. NO BLOGGERS. NO MYSPACE'S FRIENDSHIP. NO RAGGA-NIGGA. NO DAMS. NO ELECTRO-SHIT
 LET THERE BE BAKU

Offline Seppia

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.042
  • Trvezza
    • E-mail
Re: [Raduno] Trvezza III edizione: Battaglia Finale! 18 giugno 2011
« Risposta #1150 il: 07 Giu 2011, 16:44 »
No fermo Andre! Con 2 casse taglio piccolo rischiamo di rimanere a bocca asciutta (sarebbero 8 kg di carne), ma 3 sono troppe. O andiamo di taglio grande oppure dobbiamo prendere 3 scatole di piccoli ma si arriva a 12 kg di carne

nel dubbio ovviamente abbonda :)
come detto se poi ti avanza qualcosa meglio

beh sì mozzarella una bruschetta fredda due fette di ventricina e del buon vino bianco (l'altra volta era rosso) e sono pronto per cominciare la giornata.

chi ha detto "colazione dei campioni"?
vito impara!
"Se vuoi lavorare con i piedi in mostra vai a vendere il cocco in spiaggia"
Cit. Vn Vomo Givsto

Offline Yoshi

  • Moderatore
  • Eroe
  • *********
  • Post: 12.291
  • Su Steam: yoshitfp
Re: [Raduno] Trvezza III edizione: Battaglia Finale! 18 giugno 2011
« Risposta #1151 il: 07 Giu 2011, 16:44 »
Ah, ma avevi anche mangiato? Io ricordavo solo il bottiglione di vino.
Sto giocando online a Civ 6

Offline Scarlet

  • Generale
  • *****
  • Post: 3.933
  • Fuck Authority
Re: [Raduno] Trvezza III edizione: Battaglia Finale! 18 giugno 2011
« Risposta #1152 il: 07 Giu 2011, 16:52 »
Fidati Daimon meglio a kg di carne. Allora abbondiamo a 3 scatole taglio piccolo (sono 660 arrosticini) più i 100 di fegato. 250 arrosticini sono mezza pecora quindi 990 sono quasi 2 pecore. Noi ci fermeremo a una e mezza e direi che è pure troppo

Offline MrSpritz

  • Eroe
  • *******
  • Post: 16.739
Re: [Raduno] Trvezza III edizione: Battaglia Finale! 18 giugno 2011
« Risposta #1153 il: 07 Giu 2011, 17:51 »
Non comprerò mai una grappa friulana.
La grappa poli costa meno di 20 euro, è un buon compromesso tra qualità e prezzo.

Al massimo ce la beviamo io e shape.

Offline Daimon

  • Eroe
  • *******
  • Post: 17.752
  • In stoa I trust.
    • E-mail
Re: [Raduno] Trvezza III edizione: Battaglia Finale! 18 giugno 2011
« Risposta #1154 il: 07 Giu 2011, 17:52 »
Peccato volevo bullarmi in giro

"ei ragazzi sabato ero in un posto dove abbiamo mangiato DUE PECORE ahr ahr ahr ahr"
Sanctus, sanctus, sanctus, Dominus Deus Sabaoth.<br />Hosanna in excelsis.<br />Benedictus qui veni