in che senso? per mangiare da malato intendevo da fissato, ho letto che l'alimentazione è molto, molto importante, quasi come l'allenamento e che devo assumere almeno 100gr di proteine al giorno e niente carboidrati la sera,
Non sono d'accordo sul niente carboidrati la sera, proprio per l'importanza che riveste l'alimentazione non ha alcun senso eliminare delle componenti fondamentali del metabolismo, se le proteine sono l'argilla da cuocere per creare muscolo, i carboidrati sono la legna per alimentare il forno, se li togli, soprattutto la sera che è post allenamento si presume, sei costretto ad usare l'argilla stessa per fare fuoco, e non è molto sensato.
Le giuste componenti nelle giuste dosi, purtroppo oggi si legge tutto e il contrario di tutto perchè molte indicazioni hanno come presupposto delle situazioni di partenza errate (ingozzarsi a cena e smangiucchiare a colazione e pranzo) a cui porre rimedio, e così nascono le nevrosi per le calorie dimenticandosi che sia la qualità nutritiva del cibo a contare molto di più (900 calorie di un cucchiaio di olio di oliva sono 1000 volte meglio delle 900 di un Super Wooper Bacon Grill bla bla bla) e per i grassi (tempo fa il salmone era considerato il diavolo perchè grasso, idem dicasi per l'agnello, il quale ultimo invece contiene un grasso, l'acido linoleico coniugato, che ha praticamente gli stessi effetti di uno steroide sul corpo, ovviamente fatte le debite proporzioni).
E purtroppo in questo molta parte hanno anche i nutrizionisti moderni, perfettamente adattatisi allo spaventoso trend di richiedere indicazioni "magiche" per ottenere risultati magici.