Autore Topic: TFP & alcool  (Letto 89666 volte)

0 Utenti e 1 visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline iKenny

  • Eroe
  • *******
  • Post: 18.492
  • Il congiuntivo è morto, lunga vita al congiuntivo
    • http://riccardoerra.com
Re: TFP & alcool
« Risposta #675 il: 19 Feb 2014, 16:34 »
Sei la prima persona che conosco che si lamenta quando gli caricano troppo un cocktail :D

Alcolista!  :D

Offline Lenin

  • Reduce
  • ********
  • Post: 30.493
  • Thunderer Thorlief
Re: TFP & alcool
« Risposta #676 il: 19 Feb 2014, 16:58 »
Ahah no che poi a me i cocktail troppo carichi non piacciono nemmeno, diventano imbevibili.
Però ecco diciamo che sono abituato al livello "medio" italiano che è tipo 3 volte quello australiano. Non a caso io qui non prendo MAI cocktail. In Italia ne prendevo pochi, qui zero.
What'ya gonna do? Not train? - Dr J Feigenbaum

Offline bubbo

  • Veterano
  • ****
  • Post: 2.286
Re: TFP & alcool
« Risposta #677 il: 19 Feb 2014, 20:43 »
Domenica al bar si parlava col barista che stava preparando un'aranciata amara + bitter (credo aperol). Alla prossima occasione lo ordino.
bubbo

Offline Aether

  • Eroe
  • *******
  • Post: 17.026
  • Legal thriller
Re: TFP & alcool
« Risposta #678 il: 19 Feb 2014, 20:47 »

Ragazzi se io voglio ordinare un'aranciata con un dito di campari bitter, c'è una definizione elegante che posso usare?

Ma intendi aranciata tipo Fanta o succo di arancia?

Nel primo caso non c'e' un nome, nel secondo e' Campari orange.
nel secondo è Garibaldi
Worms! You're all the same to me!

Offline Aether

  • Eroe
  • *******
  • Post: 17.026
  • Legal thriller
Re: TFP & alcool
« Risposta #679 il: 19 Feb 2014, 20:50 »


Ragazzi se io voglio ordinare un'aranciata con un dito di campari bitter, c'è una definizione elegante che posso usare?

Ma intendi aranciata tipo Fanta o succo di arancia?

Nel primo caso non c'e' un nome, nel secondo e' Campari orange.

Ma non è contro la legge ordinarlo con la fanta?
sì infatti, andrebbe perseguito a norma di legge, con l'aggravante di volerlo ordinare in modo "figo" :D

Scherzi a parte: Fanta con due dita di Campari Bitter e passa la paura
Worms! You're all the same to me!

Offline SuperStar Siro

  • Veterano
  • ****
  • Post: 2.710
  • I mash buttons
    • IFCATSHADWINGS
Re: TFP & alcool
« Risposta #680 il: 19 Feb 2014, 21:16 »
Ma voi dite che è illegale :) perchè fa schifo la Fanta, perchè lo prendete col succo d'arancia nel caso, o esclusivamente col bianco?

Comunque io il Campari col bianco non lo bevo più, riduce le persone (me) a delle ombre LOL
Come ape solo con l'aranciata, dato che mi piace berne più d'uno, se no a pranzo arrivo uno straccio.
A fine serata, di solito dopo le birre, ho bisogno di qualcosa di dolce, che mi dia la buonanotte, non l'ultimo colpo di grazia che mi faccia arrivare svenuto nel letto.  :D

E poi bisogna considerare che se bevi Campari col bianco tutti i giorni dopo 3 anni muori. Secco.
il mio gioco brutto ma col pelo lungo e le corna belleMAGICAL STOCK PRINCESS

Offline Seppia

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.042
  • Trvezza
    • E-mail
Re: TFP & alcool
« Risposta #681 il: 19 Feb 2014, 21:56 »
no perche' e' proprio molto piu' buono col succo d'arancia spremuto (vero insomma)
poi io il Campari lo berrei pure nel caffelatte, non faccio molto testo.

W l'Obesoni comunque
"Se vuoi lavorare con i piedi in mostra vai a vendere il cocco in spiaggia"
Cit. Vn Vomo Givsto

Offline Aether

  • Eroe
  • *******
  • Post: 17.026
  • Legal thriller
Re: TFP & alcool
« Risposta #682 il: 19 Feb 2014, 23:31 »
Sei la prima persona che conosco che si lamenta quando gli caricano troppo un cocktail :D

Seconda.
Il cocktail alcol overloaded è schiorra per sbronzarsi  :no:, non una bevanda organoletticamente calibrata e godurosa  :yes:

Il primo lo cercavo dai 13 ai 25 anni, il secondo lo esigo da quando ho cominciato a capirci qualche "H"
Worms! You're all the same to me!

Offline Aether

  • Eroe
  • *******
  • Post: 17.026
  • Legal thriller
Re: TFP & alcool
« Risposta #683 il: 19 Feb 2014, 23:33 »
Ahah no che poi a me i cocktail troppo carichi non piacciono nemmeno, diventano imbevibili.
Però ecco diciamo che sono abituato al livello "medio" italiano che è tipo 3 volte quello australiano. Non a caso io qui non prendo MAI cocktail. In Italia ne prendevo pochi, qui zero.

Fanno così schifo?
Se lo ritrovo lo posto, vidi un progetto su indiegogo per un libro pubblicato da un Cocktail Bar molto famoso in Australia (non rammento dove), magari a cercare posti pregio si trovano.
Worms! You're all the same to me!

Offline Aether

  • Eroe
  • *******
  • Post: 17.026
  • Legal thriller
Re: TFP & alcool
« Risposta #684 il: 19 Feb 2014, 23:36 »
no perche' e' proprio molto piu' buono col succo d'arancia spremuto (vero insomma)
poi io il Campari lo berrei pure nel caffelatte, non faccio molto testo.

W l'Obesoni comunque

Esatto. Succo d'arancia dorata fresco + Campari, di alcol ce n'è molto poco, è buono e ha quel "pizzego" di fastidio alcolico che lo rende estremamente piacevole.

Poi perché berti qualcosa con ingredienti che, singolarmente, non ti piacciono?
Worms! You're all the same to me!

Offline SuperStar Siro

  • Veterano
  • ****
  • Post: 2.710
  • I mash buttons
    • IFCATSHADWINGS
Re: TFP & alcool
« Risposta #685 il: 19 Feb 2014, 23:44 »

Poi perché berti qualcosa con ingredienti che, singolarmente, non ti piacciono?

Boh la Fanta e la Coca prese singole non mi piacciono, ma mischiate con alcolico sì.
Forse perchè risultano meno gasate e meno dolciastre.
È un po' il principio dello sciroppo alla menta, da solo fa schifo ma con l'acqua o il latte è buono.
il mio gioco brutto ma col pelo lungo e le corna belleMAGICAL STOCK PRINCESS

Offline Lenin

  • Reduce
  • ********
  • Post: 30.493
  • Thunderer Thorlief
Re: TFP & alcool
« Risposta #686 il: 20 Feb 2014, 04:48 »
nel secondo è Garibaldi

Vero nel Campari Orange c'e' pure lo zucchero.

Fanno così schifo?
Se lo ritrovo lo posto, vidi un progetto su indiegogo per un libro pubblicato da un Cocktail Bar molto famoso in Australia (non rammento dove), magari a cercare posti pregio si trovano.

Eh magari in posti pregio li trovi pure dovrei informarmi, ma qui, come nel nord Europa, c'hanno sta cosa dei misurini microscopici. Non come quello che usi tu, con quello tu crei dei cocktail calibrati giusti (quelli a cui mi riferivo prima), qui invece la regola e': misurino minuscolo di alcolico e poi resto degli ingredienti, senza tenere conto delle proporzioni o altro. Per non parlare del fatto che nel locale medio per cocktail intendono solo roba iper basica tipo "wodka e", "gin e".

Come dicevo io non sono per i cocktail ipercarichi, pero' se mi raso tre wodka lemon vorrei e dovrei sentire qualcosa ^_^
What'ya gonna do? Not train? - Dr J Feigenbaum

Offline iKenny

  • Eroe
  • *******
  • Post: 18.492
  • Il congiuntivo è morto, lunga vita al congiuntivo
    • http://riccardoerra.com
Re: TFP & alcool
« Risposta #687 il: 20 Feb 2014, 12:16 »
Eh magari in posti pregio li trovi pure dovrei informarmi, ma qui, come nel nord Europa, c'hanno sta cosa dei misurini microscopici.

Qui e' tragica. Un Gin&Tonic praticamente c'ha uno sputo di Gin.
Che soprattutto in cocktail cosi' semplici con solo due "ingredienti" e' uno po' una cavolata.
Ci sta invece per cocktail con millemila cose dentro. In quel caso va tutto dosato in misura minima.

Offline Account_191220

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.649
Re: TFP & alcool
« Risposta #688 il: 20 Feb 2014, 12:31 »
Sei la prima persona che conosco che si lamenta quando gli caricano troppo un cocktail :D
Non concordo. Un cocktail sovraccarico di alcol è un cocktail sbagliato. Se serve solo a gonfiarsi vado direttamente di lisci e passa la paura.
E bevi meglio.

[EDIT] Visto dopo la precisazione. Anche in Spagna fanno dei cocktail leggerissimi e con alcol scadente.
« Ultima modifica: 20 Feb 2014, 12:33 da Kabuto »

Offline Aether

  • Eroe
  • *******
  • Post: 17.026
  • Legal thriller
Re: TFP & alcool
« Risposta #689 il: 20 Feb 2014, 14:03 »
Eh magari in posti pregio li trovi pure dovrei informarmi, ma qui, come nel nord Europa, c'hanno sta cosa dei misurini microscopici.

Qui e' tragica. Un Gin&Tonic praticamente c'ha uno sputo di Gin.
Che soprattutto in cocktail cosi' semplici con solo due "ingredienti" e' uno po' una cavolata.
Ci sta invece per cocktail con millemila cose dentro. In quel caso va tutto dosato in misura minima.

Ma infatti c'è una regola aurea di proporzioni tra distillati, liquori e i cosiddetti "mixers", ossia tutto il resto. Peccato che i turisti del bartending, ossia il 95% di chi sta dietro il bancone, sono soliti fregarsene, anzi, molto probabilmente nemmeno lo sanno.
e.g.: la somma dei distillati in un Long Island Ice Tea - siamo sui 4-5 - in centilitri deve essere molto vicina a quelli (quello, dato che è solo Gin) in un gin tonic.

Nei locali discoteche enormi posso capire che per il casino non stiano lì a fare cose come van fatte, quindi amen. Ma in un pub o cocktail bar bisogna ESIGERE un prodotto che valga il prezzo.
Worms! You're all the same to me!