Rye e’ estremamente difficile che ne trovi, devi proprio andare in un negozio specialistico. Se lo trovi uno molto buono (e qui in USA ad un prezzo MOLTO basso rispetto alla qualita’) e’ il Sazerac Rye 6yo
http://www.spiritsreview.com/reviews-rye-sazerac-6-year.htmla distilleria e’ quella di buffalo trace (sempre incensata – a ragione secondo me - da Jim Murray nella sua Whisky Bible)
per avere un bourbon buono, come dicevo a Shape qualche tempo fa credo che l’unico acquistabile in un (grosso) supermercato sia il Woodford Reserve (della Brown Forman, quelli del Jack), molto buono anche se leggerino a mio modo di vedere (in italia io l’ho sempre visto a 40 gradi, qui in usa di solito sta sui 45 ma e’ variabile, quindi non so se dipende dai batch di produzione o se e’ proprio una scelta di gradazione diversa per l’europa)
un bourbon deve avere assolutamente almeno 45 gradi (idealmente 50).
Puo’ darsi che in un future prossimo tu possa cominciare a trovare in giro il Wild Turkey (se lo e’ comprato la Campari l’anno scorso). In caso punta ovviamente sulla versione 101 proof (50.5 gradi). Wild Turkey 101 8yo e’ sicuramente uno dei bourbon col miglior rapport qualita’ prezzo sul mercato, con differenza