Autore Topic: TFP & alcool  (Letto 98284 volte)

0 Utenti e 2 visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline The Dude

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.210
    • E-mail
Re: TFP & alcool
« Risposta #495 il: 20 Mag 2011, 11:39 »
Anvedi, è proprio quello che ho preso io ultimamente!!
Infatti non era per nulla male.
Ora che è suffragato dal Seppia, rimarrà la mia unica scelta in fatto di prosecco.

Tuttavia, sarà per suggestione, ma in genere preferisco lo champagne.
Proprio per i motivi che dici tu, Andrè: più aromatico, bollicine più leggere...vero che ha un rapporto q/p peggiore (cosa a cui non rimango affatto indifferente), ma quella piccola differenza...per me fa differenza.^_^

E' anche vero che ultimamente ne bevo solo di ultra costosi (mio fratello sta in fissa e tra Krug, Kristal, roba millesimata e altro e nelle frequenti ricorrenze capita sempre una bottiglia di queste).

Una volta laureato, il mio papozzo aveva tenuto da parte un Bollinger dell'88: peccato che si era conservata per troppo tempo, ormai era vino liquoroso.
Ma ho apprezzato il gesto.^_^

Offline Aether

  • Eroe
  • *******
  • Post: 17.026
  • Legal thriller
Re: TFP & alcool
« Risposta #496 il: 20 Mag 2011, 11:47 »
Questo capodanno, a Barbados, ho bevuto degli Champagne sbandierati come "qualitàdiddio" e, per dire, mi hanno appagato molto meno del più fetido bianco di Custoza.
De gustibus, che posso dire.
Worms! You're all the same to me!

Offline Aether

  • Eroe
  • *******
  • Post: 17.026
  • Legal thriller
Re: TFP & alcool
« Risposta #497 il: 27 Mag 2011, 11:02 »
Cosa non ho scoperto.
Esiste una ricetta dello Spritz col Braulio.
Non so se ci capiamo... BRAULIED.

Devo provarlo assolutamente.
Worms! You're all the same to me!

Offline Yoshi

  • Moderatore
  • Eroe
  • *********
  • Post: 12.295
  • Su Steam: yoshitfp
Re: TFP & alcool
« Risposta #498 il: 27 Mag 2011, 11:08 »
A Venezia c'era un bar (Parlamento, tra il ponte delle guglie e il ponte dei tre archi) che ne aveva tipo 50 tipi diversi in lista.
Sniff, quante donne ho concupito in quel baretto, mia persa gioventù :cry:
Sto giocando online a Civ 6

Offline Aether

  • Eroe
  • *******
  • Post: 17.026
  • Legal thriller
Re: TFP & alcool
« Risposta #499 il: 27 Mag 2011, 11:09 »
Ah facevi il lemure da bar?
Infame  :D
Worms! You're all the same to me!

Offline Yoshi

  • Moderatore
  • Eroe
  • *********
  • Post: 12.295
  • Su Steam: yoshitfp
Re: TFP & alcool
« Risposta #500 il: 27 Mag 2011, 11:13 »
Non so cosa sia il lemure da bar, ma stordire una ragazza con l'alcol e poi farla mia era la tecnica principe di seduzione all'epoca. Ma poi in veneto stordirsi con l'alcol è sport nazionale, quindi è difficile trovare tecniche alternative.
Sto giocando online a Civ 6

Offline Aether

  • Eroe
  • *******
  • Post: 17.026
  • Legal thriller
Re: TFP & alcool
« Risposta #501 il: 27 Mag 2011, 11:23 »
Più che altro in veneto stordire le tipe con l'alcol è tosto, spesso sono già rodate geneticamente.
Spendi un sacco.
Worms! You're all the same to me!

Offline Yoshi

  • Moderatore
  • Eroe
  • *********
  • Post: 12.295
  • Su Steam: yoshitfp
Re: TFP & alcool
« Risposta #502 il: 27 Mag 2011, 11:28 »
Bisogna puntare alle studentesse fuori sede. Ambientate nei costumi locali, ma con meno anni di allenamento sulle spalle e più voglia di spassarsela. Ah che bei tempi.
Sto giocando online a Civ 6

Offline Luv3Kar

  • Moderatore
  • Eroe
  • *********
  • Post: 17.165
Re: TFP & alcool
« Risposta #503 il: 27 Mag 2011, 11:37 »
Anche io preferisco di gran lunga il Valdobbiadene allo Champagne. A dire il vero, lo Champagne lo trovo poco gradevole in assoluto. Di solito prendo il Valdo postato da Seppia o, ancora meglio, il superiore di Cartizze, che nella mia limitata esperienza non ha rivali tra i prosecchi.
Yearbook 2021 2022 2023 2024

Offline Aether

  • Eroe
  • *******
  • Post: 17.026
  • Legal thriller
Re: TFP & alcool
« Risposta #504 il: 27 Mag 2011, 11:42 »
Valded.
Promosso suvvia, poi ci fai degli Spritz che levati.
Worms! You're all the same to me!

Offline Seppia

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.042
  • Trvezza
    • E-mail
Re: TFP & alcool
« Risposta #505 il: 31 Mag 2011, 16:51 »
per chi volesse bere bene a milano, pagando: andate al Nottingham
cinghiano come i locali fiketti (quelli dove vi danno qualunque cocktail a prezzo fisso osceno, annacquato e fatto con alcolici dozzinali da baristi dalle dubbisssime capacita' ma dai muscoli molto flessi in cambio di un buffet di schifezze), con la sola differenza che se gli chiedete "un negroni" non vi avvelenano
anzi sono ottimi

ah, oramai sono diventato semibravo a fare il Martini Dry
a me piace shakerato (tradizionalmente va solo girato) perche' diventa piu' torbidino, oliva o limone e' indifferente, purche' sia fatto col trvissimo Tanqueray, IL gin, per me


"Se vuoi lavorare con i piedi in mostra vai a vendere il cocco in spiaggia"
Cit. Vn Vomo Givsto

Offline iKenny

  • Eroe
  • *******
  • Post: 18.492
  • Il congiuntivo è morto, lunga vita al congiuntivo
    • http://riccardoerra.com
Re: TFP & alcool
« Risposta #506 il: 31 Mag 2011, 17:01 »
Bisogna puntare alle studentesse fuori sede. Ambientate nei costumi locali, ma con meno anni di allenamento sulle spalle e più voglia di spassarsela. Ah che bei tempi.

Grandissimo Yoshi! La tecnica seppure con qualche aggiustatina in linea con i tempi moderni funziona ancora alla grandissima.  :yes: :yes: :yes:

Offline Aether

  • Eroe
  • *******
  • Post: 17.026
  • Legal thriller
Re: TFP & alcool
« Risposta #507 il: 31 Mag 2011, 18:22 »
per chi volesse bere bene a milano, pagando: andate al Nottingham
cinghiano come i locali fiketti (quelli dove vi danno qualunque cocktail a prezzo fisso osceno, annacquato e fatto con alcolici dozzinali da baristi dalle dubbisssime capacita' ma dai muscoli molto flessi in cambio di un buffet di schifezze), con la sola differenza che se gli chiedete "un negroni" non vi avvelenano
anzi sono ottimi
:yes:

Infatti il Nottingham per me è IL posto dove andare se voglio bere bene.
Poi Comini è un genio, fa delle cose assurde.

Citazione
ah, oramai sono diventato semibravo a fare il Martini Dry
a me piace shakerato (tradizionalmente va solo girato) perche' diventa piu' torbidino, oliva o limone e' indifferente, purche' sia fatto col trvissimo Tanqueray, IL gin, per me

Rulez!
Ah lo shakeri a-la-Bond? Io lo preferisco trasparente e bastardo. Ma lo fai "in & out"?
Bravissimo parlami del Tanqueray, che ha di rullone? Non l'ho mai provato.
Del Bombay Sapphire invece che mi dici?
 ;D
Worms! You're all the same to me!

Offline Seppia

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.042
  • Trvezza
    • E-mail
Re: TFP & alcool
« Risposta #508 il: 31 Mag 2011, 19:00 »
mumble
"in & out"? chessignifica?

io lo faccio semplice
- vermouth extra dry messo nello shaker (che a casa mia e' in realta' un maximug da caffe' dato che lo shaker Campari e' rimasto in italia :D ) con molto ghiaccio
- shakera shakera
- butta vermouth extra dry (io ne tengo sempre un ciccinino)
- versa abbondante gin (da freezer ovviamente)
- shakera shakera shakera energicamente
- prendi bicchiere (io me ne fotto ed uso un thumbler, che il bicchiere givsto non ce l'ho) freddo da freezer (quando mi ricordo, cioe' tipo il 20% delle volte )
- poni oliva (buona) o scorza di limone twisted in bicchiere
- versa liquido senza ghiaccio

il Tanqueray ruleggia perche'
1) e' a 47.3 gradi sia in italia che in US, il Bombay sapphire in europa e' a 40. il gin deve essere molto alcolico, 40 e' poco
2) e' piu' secco rispetto al Bombay sapphire, che e' piu' "vodkoso", piu' morbido. a me il gin piace secco, il gin DEVE essere secco

io ai 3/4 baristi rispettabili che conosco, quando ho chiesto "quale gin" mi hanno sempre risposto tutti "per negroni e martini dry, assolutamente Tanqueray"
hanno anche specificato che poi son gusti (ovviamente), ma tutti m'han dato come prima preferenza il Verde Diageo rispetto al Blu Bacardi/Martini
"Se vuoi lavorare con i piedi in mostra vai a vendere il cocco in spiaggia"
Cit. Vn Vomo Givsto

Offline Seppia

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.042
  • Trvezza
    • E-mail
Re: TFP & alcool
« Risposta #509 il: 31 Mag 2011, 19:10 »
ah, specifico che naturalmente il Martini Dry, essendo gin puro, e' l'unico cocktail assieme al negroni che prende il mio "Seal Of Trvaggin"
"Se vuoi lavorare con i piedi in mostra vai a vendere il cocco in spiaggia"
Cit. Vn Vomo Givsto