mumble
"in & out"? chessignifica?
io lo faccio semplice
- vermouth extra dry messo nello shaker (che a casa mia e' in realta' un maximug da caffe' dato che lo shaker Campari e' rimasto in italia
) con molto ghiaccio
- shakera shakera
- butta vermouth extra dry (io ne tengo sempre un ciccinino)
- versa abbondante gin (da freezer ovviamente)
- shakera shakera shakera energicamente
- prendi bicchiere (io me ne fotto ed uso un thumbler, che il bicchiere givsto non ce l'ho) freddo da freezer (quando mi ricordo, cioe' tipo il 20% delle volte )
- poni oliva (buona) o scorza di limone twisted in bicchiere
- versa liquido senza ghiaccio
il Tanqueray ruleggia perche'
1) e' a 47.3 gradi sia in italia che in US, il Bombay sapphire in europa e' a 40. il gin deve essere molto alcolico, 40 e' poco
2) e' piu' secco rispetto al Bombay sapphire, che e' piu' "vodkoso", piu' morbido. a me il gin piace secco, il gin DEVE essere secco
io ai 3/4 baristi rispettabili che conosco, quando ho chiesto "quale gin" mi hanno sempre risposto tutti "per negroni e martini dry, assolutamente Tanqueray"
hanno anche specificato che poi son gusti (ovviamente), ma tutti m'han dato come prima preferenza il Verde Diageo rispetto al Blu Bacardi/Martini