Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 429503 volte)

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Offline Giobbi

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« Risposta #15 il: 03 Mag 2005, 17:52 »
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Offline Lenin

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« Risposta #16 il: 03 Mag 2005, 18:12 »
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un cucchiaio di passata di pomodoro



 :shock:  nooooo, il pomodoro nella panna e salmone no!
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Offline omotigre

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« Risposta #17 il: 03 Mag 2005, 18:19 »
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un cucchiaio di passata di pomodoro



 :shock:  nooooo, il pomodoro nella panna e salmone no!


Serve solo a dare il colore rosa alla salsa! :wink:

Offline Lenin

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« Risposta #18 il: 03 Mag 2005, 18:22 »
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un cucchiaio di passata di pomodoro



 :shock:  nooooo, il pomodoro nella panna e salmone no!


Serve solo a dare il colore rosa alla salsa! :wink:


ok, ma non lascia un gustaccio  :?:
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Offline omotigre

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« Risposta #19 il: 03 Mag 2005, 18:26 »
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un cucchiaio di passata di pomodoro



 :shock:  nooooo, il pomodoro nella panna e salmone no!


Serve solo a dare il colore rosa alla salsa! :wink:


ok, ma non lascia un gustaccio  :?:


No, assolutamente. Cmq ti consiglio di usare quella fresca o concentrata di passata.

Offline sardifra

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« Risposta #20 il: 03 Mag 2005, 18:39 »
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un cucchiaio di passata di pomodoro



 :shock:  nooooo, il pomodoro nella panna e salmone no!


Serve solo a dare il colore rosa alla salsa! :wink:


ok, ma non lascia un gustaccio  :?:


Col salmone non saprei, però mi fai venire in mente un sugo molto buono che fa mia mamma:

- Soffritto olio/cipolla
- aggiungere speck a dadini e far rosolare
- aggiungere passata di pomodoro (non il concentrato)e una spruzzata di vino bianco
- lasciar ritirare un po il sugo
- inserire in fine panna da cucina
- sale e pepe q.b. (si concludono così le ricette che si rispettino, giusto?  :wink: )

A me piace molto ed è molto facile e veloce da preparare.
Ci riesco anch' io... :wink:
....solo chi cade offre la vista edificante di rialzare il capo dal fondale sottostante.....

Offline GuK

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« Risposta #21 il: 03 Mag 2005, 19:11 »
'inchia, ma la panna ce la schiaffate dappertutto!!! :shock:
La ricetta che propongo è tagliatelle funghi e panna! :oops:
Prendete le tagliatelle e le cuocete, poi cuocete anche i funghi con la panna e ce li versate sopra! :shock:

Offline atchoo

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« Risposta #22 il: 03 Mag 2005, 21:33 »
Cercate di essere precisi con le quantità e con il procedimento! :)

Ricordo anche:
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Ah! Limitatevi ad scrivere ricette e a chiedere spiegazioni o proporre varianti. Niente "Ah! Che buona", "Bleurgh! Che schifo". Grazie. :)

Offline GuK

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« Risposta #23 il: 03 Mag 2005, 21:37 »
Citazione da: "atchoo"
Cercate di essere precisi con le quantità e con il procedimento! :)

'inchia...
Più preciso ancora??? :shock:  :mrgreen:
Vabbè, a parte gli schersi ecco una ricetta davvero facile:

Spaghetti al pesto.

Cuocete normalmente gli spaghetti in acqua poco salata.
I liguri mi obietteranno che ci vogliono le trofie, ma tant'è...
Nel frattempo prendete un mortaio e metteteci dentro 3 manate piuttosto generose di basilico, un cucchiaio di pinoli, uno spicchietto d'aglio, un pizzico di sale grosso e parmigiano grattuggiato.
Quindi lavorate il tutto col pestello, aggiungendoci alla fine abbondante olio d'oliva extra vergine (possibilmente di taggiasche).
Scolate la pasta al dente, aggiungeteci la salsa e se necessario (lo consiglio)  un cucchiaio di acqua di cottura della pasta per amalgamare meglio il tutto.
Ricetta velocissima e squisita.

Offline Seppia

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« Risposta #24 il: 04 Mag 2005, 15:23 »
se vogliamo fare i pignoli nel pesto ci vorrebbe 50% parmigiano e 50% pecorino :D


ricetta per taglierini fatti in casa:

per 100 g di farina, 1 uovo intero. calcolare circa 150 g di composto a persona.

prendete la farina, avendo cura di tenerne una parte di "scorta"
buttateci le uova

lavorate la pasta con le mani finché non risulta omogenea

lasciate riposare 10 minuti

rilavoratela ancora un po' con le mani

stendetela su un piano, tirandola con un mattarello e mettendo sul piano e sulla parte superiore della psta un po' della farina che avevate da parte per evitare che si incolli ovunque

una volta tirata fina, arrotolatela su se stessa e tagliate delle rondelle della larghezza desiderata. tenete conto che una volta cotta le dimensioni raddoppiano circa.

cuocete in abbondante acqua salata

ideale con un sugo "montanaro"
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Cit. Vn Vomo Givsto

Offline Lenin

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« Risposta #25 il: 04 Mag 2005, 20:16 »
Citazione da: "GuK"

Spaghetti al pesto.



muore sulla tastiera... ma piuttosto che gli spaghetti, se non si hanno trofie, trenette o gnocchi, è decisamente meglio la pasta corta!  :wink:
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Offline ghigo85

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« Risposta #26 il: 04 Mag 2005, 21:01 »
Dalla volta che per sbaglio ho dato fuoco al gatto in cucina e l'ho salvato per un pelo (scusate il doppiosenso  :cry: ) ho smesso di cucinare...
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Offline ghigo85

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« Risposta #27 il: 04 Mag 2005, 21:03 »
Citazione da: "GuK"

I liguri mi obietteranno che ci vogliono le trofie, ma tant'è...



Ah, ottimi ricordi delle mie frequentazioni estive liguri!!!

Comunque preferisco a trofie e spaghetti le trenette!!!

Ottime anche le lasagne al pesto!
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Offline Seppia

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« Risposta #28 il: 04 Mag 2005, 21:25 »
rognoni con aglio e prezzemolo:

prendete i rognoni e spurgateli (basta metterli in una bacinella piena d'acqua sotto un rubinetto aperto al minimo per un'oretta o due)

tagliateli a fettine sottili

preparate un soffritto con abbondante aglio, avendo la cura di cuocerlo poco (deve restare fresco)

buttateci i rognoni e alzate il fuoco a manetta

scotatteli e sul finale aggiungete una spruzzata di bianco secco e tanto prezzemolo tritato

ideali consumati con un riso in bianco
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Cit. Vn Vomo Givsto

Offline GuK

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« Risposta #29 il: 04 Mag 2005, 22:25 »
Vero, ci vorrebbe 50% pecorino e 50% parmigiano, comunque è qualcosa di clamoroso in ogni caso! :shock:
Per quanto riguarda le trenette e le trofie è altrettanto vero (mi ero parato il culo delle ire liguri in anticipo infatti...), ma io di spaghetti potrei viverci, ergo... :oops:
Abbasso la pasta corta, heil Spago!!! 8)