Ieri ho provato a fare l impasto ad alta idratazione (ho messo il 75% di acqua) e nonostante devo leggermente ritoccare un po le quantità* e che purtroppo il forno elettrico non va piu molto bene,devo dire che la pizza era squisita.
Bisogna pero prenderci molta mano perché cosi molto idratato è stato alquanto ditonellosfintere lavorarlo,con scene tragicomiche che sembravo spiderman per quanto tutto rimanesse incollato nelle mani o scivolava via
Ho fatto 2 volte le pieghe dopo 5 ore di chiusura impasto,poi l ho diviso in panetti da 300 grammi.
Per quanto riguarda stenderlo invece,è una meraviglia! Si stende e si lavora quasi senza fargli nulla.
Ho iniziato a lavorarlo e fare la pizza dopo circa 10 ore e devo dire che l impasto maturato molto bene e nella stesura non indietreggiava di un millimetro.
Alveoli bellissimi e bordi spessi e super fragranti.
Peccato che una pizza cosi andrebbe cotta in 3 minuti o massimo 6/7 con il forno elettrico,mentre il mio ci mette sui 20/25 minuti e nonostante questo è stata buonissima.
Cmq le dosi all incirca sono,per un kg di farina :
1 kg farina
75% acqua
4/5 grammi di lievito
3% di sale (30 grammi in questo caso)
3% olio(come sopra)
* Purtroppo ho avuto problemi col lievito,perche avevo solo quello "in polvere" che va riattivato con un cucchiaio di zucchero e cmq come grammatura è diverso da quello in cubetto(che è quello che uso di solito),quindi sicuramente un po mi ha complicato le cose.
Semola anche qua per stendere,che è davvero molto molto meglio.