Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 433878 volte)

0 Utenti e 2 visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline Ryo_Hazuki

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.637
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3000 il: 24 Lug 2015, 01:04 »
Quanti gradi hai in casa?
A lavoro per sopravvivere devo usare la biga a 20° e nel secondo impasto il 30% del peso dell'acqua in ghiaccio.
Anche per impasti sull'80% di idratazione.

Offline Cholo

  • Assiduo
  • ***
  • Post: 1.016
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3001 il: 24 Lug 2015, 08:52 »
Quanti gradi hai in casa?
A lavoro per sopravvivere devo usare la biga a 20° e nel secondo impasto il 30% del peso dell'acqua in ghiaccio.
Anche per impasti sull'80% di idratazione.
Mi va abbastanza bene, la cucina è sotto. Non credo abbia mai superato i 27° in questi giorni.
Steam: Cholo981    Origin: Cholo981   Uplay:  Cholo981

Offline Ryo_Hazuki

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.637
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3002 il: 24 Lug 2015, 18:38 »
Quanti gradi hai in casa?
A lavoro per sopravvivere devo usare la biga a 20° e nel secondo impasto il 30% del peso dell'acqua in ghiaccio.
Anche per impasti sull'80% di idratazione.
Mi va abbastanza bene, la cucina è sotto. Non credo abbia mai superato i 27° in questi giorni.
A parte che ho scritto 80% ma in realtà è 70%...

Per gli impasti sarebbe corretto farli pronti a 24°c e per calcolare bene la temperatura dell'acqua che uso sfrutto la regola del 55: Temperatura ambientale in ° + Temperatura Farina in ° + Temperatura acqua in ° deve dare 55.
27° ambientali vorrebbero un acqua a 2-3 gradi per fare un impasto a 24° una volta pronto, tenendo conto che quando l'impasto inizia ad essere formato acquista anche 1° al minuto in impastatrice.
Certamente il para schizzi impedisce la dispersione di calore.
Ah! A lavoro per la biga delle rosette soffiate faccio andare sul 2 per 2 minuti e sul 3 per 7 minuti, e se faccio la focaccia in meno di 15 minuti non incorda nulla.

Offline GuK

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.877
  • SWALLOW OR DIE!
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3003 il: 27 Lug 2015, 14:36 »
Stasera mi cucino questo!


Offline atchoo

  • Reduce
  • ********
  • Post: 49.364
  • Pupo
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3004 il: 27 Lug 2015, 16:00 »
Con gli spaghetti? :)

Offline GuK

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.877
  • SWALLOW OR DIE!
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3005 il: 27 Lug 2015, 17:01 »
No, è 7 etti di polipo.
Lo preparò alla luciana, che è il nome della ricetta.
« Ultima modifica: 27 Lug 2015, 20:26 da GuK »

Offline rule_z

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 9.326
    • Retro Engine HD
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3006 il: 27 Lug 2015, 17:02 »
LucianA forse  :P

Offline atchoo

  • Reduce
  • ********
  • Post: 49.364
  • Pupo

Offline GuK

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.877
  • SWALLOW OR DIE!
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3008 il: 27 Lug 2015, 20:27 »
Sì, è sta cazzo di scrittura che ti cambia le parole quando digiti.

Offline GuK

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.877
  • SWALLOW OR DIE!
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3009 il: 27 Lug 2015, 21:29 »












Et voilà!!!

Offline Seppia

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.042
  • Trvezza
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3010 il: 27 Lug 2015, 21:37 »
Sono venuto nei pantaloni
"Se vuoi lavorare con i piedi in mostra vai a vendere il cocco in spiaggia"
Cit. Vn Vomo Givsto

Offline Lenin

  • Reduce
  • ********
  • Post: 30.493
  • Thunderer Thorlief
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3011 il: 28 Lug 2015, 00:30 »
Ho rischiato pure io :D

Ma un po' di pane per la puccia lo avevi sì?
What'ya gonna do? Not train? - Dr J Feigenbaum

Offline The Dude

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.210
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3012 il: 28 Lug 2015, 09:21 »
Bravo Guk!
Io di solito non metto il pomodoro per non farlo venire troppo...pomodoroso, la prossima volta proverò.
Sta Luciana mette anche il vino bianco?

(Una tagliuzzata al purpo la avrei data...)

Offline GuK

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.877
  • SWALLOW OR DIE!
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3013 il: 28 Lug 2015, 10:14 »
Ho rischiato pure io :D

Ma un po' di pane per la puccia lo avevi sì?
A voglia!

Offline Account_191220

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.649
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3014 il: 28 Lug 2015, 10:16 »
Booolin GuK, non conoscevo questa ricetta...proverolla.
 :yes:

Invece domenica ho prodotto la combo testaroli+pesto, tutto homemade e con anche il basilico del terrazzo.
Taaaaanta roba  :yes: