lo stilton e' favoloso, una delle poche cose buone uscite culinariamente dalla UK
lenin quando fai il soffritto per il risotto dato che sei pro (\m/ per il brodo DIY) mettici pure mezza carota grattuggiata e un gambo di sedano a pezzettini.
idealmente si fa con lo scalogno non con la cipolla e poi si fa con meta' olio meta' burro, non solo burro (l'olio ha una temperatura di rottura piu' alta quindi evita che il burro si imbrunisca)
riso in bianco coi rognoni (uber uber uber)
- pulire un rognone di vitello e farlo a fettine sottili (3mm)
- mettetelo in un colapasta e fateci scorrere acqua sopra per circa 15 minuti (di piu' se il rognone e' molto sanguinolento, lo vedete dal fatto che l'acqua che cola e' rossastra)
- tagliuzzare a pezzettini minuscoli abbondante aglio, farlo soffriggere leggermente in un po' d'olio (il soffritto non deve essere "completo", l'aglio deve restare semicrudo)
- alzare il fuoco a bomba e quando la padella e' a temperatura thunder buttare il rognone
- pepate in abbondanza e salate
- il rognone rilascera' molta acqua (questo e' bene)
- quando il rognone e' quasi cotto (non deve diventare duro) buttare abbondante prezzemolo
- far andare un altro paio di minuti, la cottura e' giusta quando rimane un po' di sughetto me l'acqua non e' abbondantissima
- rovesciare il tutto su un riso in bianco (arborio) cotto al dente
- mischiate e godete