Partiamo dal fatto che sto beverndo abbastanza in questo periodo.
Ho appena passato il corso di primo livello di Sommelier con la mia ragazza, quindi ci sembra sempre brutto non steccarci una bottiglia di vino o birra a cena insieme.
Quindi ho tre da proporvi.
Della PLB (che fa base a Felsina, azienda vinicola a pochi kilometri da Siena) consiglio la loro Porter, che
a me le porter troppo marcate mi sanno solo di caffè freddo ma qui hanno fatto un lavoro sul gusto molto particolare. Bisogna fare un attimo la bocca sul finale amaro ma è colpa dell'acqua del Chianti, quello.
E ripeto a me non piacciano le Stout (o porter) ma la Oyster Stout di Marston's è fenomenale.
Certo, è una versione leggera dei gusti tipici di caffè e fondente tipici delle stout ma proprio per questo
dà un freschezza enorme. Da fare il bagno dentro!
E poi una pils, cioè una birra leggera chiara e in verità non so quanto artigianale. Fior Di Luppolo di Birra Antoniana. Chiara, dai prufumi agrumati e floreali, è perfetta nel gusto, non troppo carico ma comunque strutturato.
Le prime 2 le trovate alla Coop, o almeno io l'ho prese lì.