Quando bevevo preferivo sicuramente le scure.
Tranne quando hai 16 anni ei ti sfondi di faxe da un litro di sitz brau
e se vai bene tiu prendi qualche dhreer da 66 cl.
Nei pub scura dal gradoi alcolico elevato sempre.
Tennent's scothc ale e' gustosa, ma pure la elephant, o la wellington
dei bei tempi (pare sia passata in altre mani e pure la produzione).
Fino a 4 5 anni fa ero solito prendermi un bel boccalone da un litro di
scura, ma pure rossa e immergerci un bel bicchierino di gin,
so che a molti disgustera' ma me ne fotto dei sommelier della birra.
Verso la vecchiai oltre al passaggio devastante ai superalcolici son
passato alle doppio (triplo) malto iperalcoliche, tipo du demon,
san micklaus, che con il loro grado alcolico devastanter 12-13 gradi
e una pastosita' come poche davano il gusto concentrato e potente
che ci vuole, altro che gli alcopops da frocetti.
Certo che queste non le trovia mai alla spina ma solo in bottigliette
da 25 e 33 cl.
Insomma per ubbriacarsi con la du demon e' comunque una bella
impresa, io ne ingollai 8 9 spendendo una bella cifra ma ero
lo stesso in grado di guidare.
Salute.