A me il gusto del caffè nespresso è sempre piaciuto (in particolare le varietà più forti, tipo le limited con caffè indiano, colombiano o quella, di cui non ricordo il nome, che aveva grado 12, cioè il più alto). Anche la capsula viola non mi dispiaceva (la alternavo a quella nera che è la più forte tra le miscele standard). Il problema dei nespresso è che manca la corposità: il caffè farà anche la cremina sopra ma rimane sempre molto annacquato.
In realtà anche la Saeco automatica che uso adesso (che macina il caffè in grani) ha lo stesso problema però almeno il caffè mi costa una frazione ed ha la stessa praticità di una nespresso. Il caffè espresso migliore l'ho bevuto da mia sorella che ha una gaggia (da 100€, regalo mio) normalissima ed usa caffè in polvere: una corposità sconosciuta alle altre macchine che ho provato e la cremina sopra ha un bello spessore e non quel millimetro (poco più, poco meno) degli altri caffè che ho provato.
Oddio, la nespresso, ben scaldata e con tazza calda, la cremina così la faceva pure ma poi il caffè rimaneva annacquato.