Più che altro, non mi pare il tipo di caffè da bere dopo un pranzo o una cena, quando hai già la bocca piena di sapori.
Su che base?
Molto bene.
Dove è il posto?
Minchia 310 a testa. Non sono riuscito a spenderli neppure da crippa mangiando alla carta.
Mi salva il fatto che non bevo vino. Elena quindi prende solo roba al calice.
Il Pagliaccio, a Roma. 2 Stelle.
Lo dicevo che aveva la carta dei vini cara, senza vini e con un caffè "normale" avremmo speso 200€
Una cosa che mi ha lasciato perplesso da Bottura è la ridottissima scelta alla carta e i relativi prezzi.
80 euro per i secondi e 60 per i primi.
Sembra quasi che sia una scelta specifica per spingere i clienti a prendere il menu.
E' Marketing, tengo i prezzi alti e spingo i clienti a prendere quello che dico io e che non crea problemi alla cucina. Le tempistiche sarebbero immediate, con dei piatti a la carte avresti più lavorazioni dietro.
Buono il Maiale con la Seppia
Buono il panino al vapore
Buona la coda di Bue
Male il Pane
I dolci non mi hanno convinto più di molto.
Menù a 10 portare 155 Bevande Escluse.
Noi abbiamo speso sui 310 a testa: 155 Cibo + 38 Caffè + 117 Bere (abbiamo preso 4 bottiglie + 1 regalata).
Hai la scala di aggettivi da tagliandare alla Crusca. A trecentodieci euro pro capite, la portata peggiore dovrebbe essere giudicata eccellente.
Gli aggettivi sono relativi
In questi giorni sono stato a mangiare in giro.
Sono stato ad Asiago:
Posso consigliare la "Bigoleria Edelweisse": fanno solo primi, sughi buoni e porzioni molto generose a prezzi molto concorrenziali.
1 primo sono sui 7-10€ le porzioni Normali (200gr di pasta con annesso sugo)
Per chi ama il Gourmet c'è la Sube Gourmet dell'Hotel Europa (credo solo a cena), abbastanza in centro.
Piccola sala da 10 coperti che affianca la sala dove c'è il ristorante più alla mano.
Lo Chef è giovane, sperimenta (a volte bene a volte meno bene), ancora un po' acerbo ma secondo me raggiungerà buoni risultati da qui a tra qualche anno.
I prezzi sono buoni.
Sapori decisi (a volte al limite) e una cucina tipica di montagna nella sua "burrosità"
A San Bonifacio, sempre per gli amanti di una cucina più sul Gourmet, solo a cena c'è il ristorante al Relais Villa Bella.
Poco fuori l'uscita dell'autostrada, propone buoni piatti ben calibrati a prezzi accessibili.
Peccato non abbia il seguito che meriterebbe perché il locale avrebbe molto potenziale.
Quanti quote, mannaggia a voi ^^'