Con 30 euro a testa il pesce te lo fanno vedere solo sulla carta da parati.
Falso, se vai in trattoria ti fai primo e secondo di pesce più dolce e vino delle casa tranquillamente a 30 euro.
Dipende da che pesce ti danno :*
Mi spiego. La Spigola pescata all'amo, del mediterraneo, costa anche 44€ al Kg (non meno di 38€) e considera che hai quasi il 70% di scarto a sfilettarlo e se la porzione la fai di 200g, hai un costo alto.
Facendo due conti, il pesce ti costerebbe 22€ a porzione per ogni cliente*.
Se lo fai al cartoccio o alla griglia da kg rende forse un pochino di più.
Pescata a rete a noi la fanno a 30€.
D'allevamento a 18-22€.
Pescata oceanica per ogni fascia la fanno a meno.
Ora, immagino che Borgo San Felice di Castelnuovo Berardenga (Siena) non sia propriamente sul mare e che per il trasporto ci aumentino qualcosa, va anche detto che a Venezia i prezzi non erano diversi. Anche del pescato di laguna.
Poi si dovrebbe, potrebbe guardare per ogni tipo di pesce...
*E' esasperato come esempio, ma sarebbe un Food Cost al 70%, di norma non deve superare il 26%
P.S. Noi cerchiamo di usare il più possibile il pescato del mediterraneo.