Nuova Trattoria Dac a trá*
http://www.dacatra.itCastello di Brianza (LC)
Il posto è arredato in modo "spaesante": non trovo altro termine. Bianco e azzurro. Le colonne con dei bassorilievi di viti e grappoli d'uva. Vetri qui e la e una vetrinetta con una coppa che gira. Per non parlare della scimmia e il granchio appese al muro. Mah. Ad ogni modo di ristoranti stellati arredati in modo opportuno non ne ho ancora visti. ^^
Con Amuse-bouche, buona, ti offrono anche una bollicina di benvenuto.
Il pane, naturalmente prodotto in cucina, è vario. A me è piaciuto soprattutto una sorta di pane carasau, di color rossiccio con paprika.
Cosa abbiamo presoCarnaroli mantecato al pomodoro, burrata, pesto d’erbe e acciughe del Mar Cantabrico(ottimo risotto molto saporito)
Spaghetti risottati** “Black Allium***” con anguilla affumicata, salsa al caprino ed estratto di prezzemolo(l'anguilla affumicata dava un sapore quasi torbato a tutto il piatto).
Trancio di ricciola pescata ad amo in crosta di pistacchi, pompelmo rosa e crudità vegetali(la ricciola era freschissima, servita a pezzetti con una lettera crosta fritta. L'abbinamento con la riduzione di pompelmo rosa era ottimo)
Calamaro farcito con patata al fumo ed erbe aromatiche, salsa cacciucco e bottargaanche questo secondo di pesce è servito tagliato: cilindri o coni. Buono ma nulla di sorprendente.
Cupola cremosa ai tre cioccolati, oro e mangoTre strati di diverso cioccolato racchiusi in una sorta di cupola con riduzione di mango e una fogliolina d'oro sopra. Questo molto slurposo.
Si è concluso con una piccola pasticceria. Buona pure questa.
In sintesiVoto: 4,6
Conto: 126 euro (0,84 set fotografico)
* Forma dialettale di "Ascoltalo!".
** Gli spaghetti risottati: la cottura della pasta si raggiunge con l'aggiunta di brodo.
*** Aglio nero è ottenuto dalla fermentazione del normale aglio. Molto saporito e, soprattutto, non ammazzi la gente con la fiatella.