Quindi li hanno chiusi perché gli stavano antipatici i ristoratori?
Lo hanno già specificato. Secondo le menti perverse che hanno gestito la pandemia, andavano chiusi onde evitare che le persone si spostassero per andare al ristorante. Il ristorante di per sé, con tavoli distanziati e le altre misure di sicurezza sono sicuramente zone molto meno a rischio dei mezzi pubblici che non hanno chiuso.
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Risposta sbagliata.
https://www.google.com/amp/s/www.ilpost.it/2020/05/12/contagi-coronavirus-luoghi/amp/
Cioè secondo te, che si tratti del Cts o del governo, qualcuno avrebbe preso come modello lo studio citato?
Purtroppo le affermazioni di Salem, se prendiamo per buone le dichiarazioni fatte, sono corrette, almeno in Italia, a fronte di dati praticamente inesistenti circa i contagi in cinema, teatri, palestre, ristoranti ecc, la motivazione addotta, a fronte delle molteplici lamentele derivanti dall'essersi adeguati ai protocolli, per poi vedersi chiudere lo stesso, è stata, oltre al generico principio di precauzione basato sul rischio teorico, quella di ridurre il movimento in generale.
Ma giammai intevenire sulle modalità del movimento eh, meglio correre dietro ai runner, che adeguare i mezzi di trasporto e i servizi annessi.
Intanto, come è ovvio che sia, gli impianti di macellazione, nell'articolo citati come ad altissimo rischio, sono rimasti aperti H24, per offrire i loro servizi essenziali.
Quindi si, la decisione di chiudere uno e non un altro non è puramente sanitaria, ma in alcuni casi ha un senso di forza maggiore, in altri di impotenza cieca, che si butta sul do' cojo cojo...