E' anche vero che parlare di cucina cinese tipica per un paese con un miliardo e mezzo di persone esteso su 10 milioni di km quadrati (praticamente l'europa) è un po' improprio.
Questo è vero.
Se si vuole trovare un denominatore comune alla cucina cinese "vera" è quella di essere estremamente povera, quindi tante verdure, cereali e zuppe. Tutta la carne e l'abbondanza che si trova nei ristoranti, anche quelli più tradizionali, non è certamente tipica.
Questo boh, a me pare che laggiù mangiano praticamente tutto.
Cheppoi con tipico intendo quello che ci si avvicina di più perché è molto difficile che sia uguale, banalmente un pacco di pasta della -inserire marca a caso- cambia il sapore anche semplicemente dall'acqua usata.
Quindi se l'acqua fa schifo come in Egitto molto difficilmente il risultato sarà simile.
In Cina comunque mangiano davvero tutto, dal serpente al macaco, dalle formiche all'armadillo.
Da fonti cinesi so per certo che un piatto di un certo livello è la zampa d'orso, volendo ho sentito che si può mangiare anche a Roma se conosci questo o quello.
Cmq can't wait per gli insetti, sto contando i giorni che mancano al via libera in UE.
Carbonara di mantidi e zuppa di bruchi giganti. : Q_____